Здоровье и Красота
Полезные советы
05 январь 2016
635
0
Нравится 0

Массажер для ног - советы по выбору

Массажер для ног - советы по выбору Массажер для ног – это современное средство для самого тщательного массажа ступней, икр и пальцев ног. Для многих людей по всему миру этот аппарат стал спасением после тяжелых трудовых будней, проведенных на ногах, и возможностью сохранять их в красивой и здоровой форме. Многие люди пользуются услугами специализированных салонов массажа, но такую процедуру можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Нужно лишь знать, как выбрать массажер для ног.

Польза массажера ног и ступней для организма


В чем заключается польза массажа ног и ступней с помощью специального массажера? В том, что тщательный и качественный массаж ног способен благотворно влиять полностью на весь организм в целом. Это происходит благодаря расположению множества рефлекторных точек, отвечающих за состояние всего организма. Например, массаж пальцев ног благотворно влияет на зубы, десна, глаза, уши и носовые пазухи. Стимуляция подошвенной части ступни оказывает благоприятное воздействие на внутренние органы, самочувствие в целом и эмоциональное состояние человека. Регулярная стимуляция стоп и определенных участков икр способна помочь снять боли в спине и улучшить общее состояние всего организма.


Современный технологический прогресс 21 века сегодня дал людям возможность делать регулярный массаж ног, не привлекая при этом профессионалов-массажистов. Все, что требуется для этого, это специальный массажер для ног.

Делать эффективный, расслабляющий массаж ступней и икр способно оборудование, которое разработано с учетом всех особенностей строения этой части тела. Причем использовать этот аппарат можно как в домашних условиях (стильный дизайн и компактность размещения позволит с легкостью это сделать), так и в специальных спортивно-оздоровительных комплексах и центрах, как оборудование для релакса после основных тренировок.

Как работает массажер для ног?


Массажер для ног одновременно работает по двум направлениям:

- Прогревает кожу икр и ступней, способствуя тем самым усилению кровообращения и восстановлению обмена веществ в нижних конечностях тела;
- Тщательно массирует все обрабатываемые участки ног, начиная от кончиков пальцев и заканчивая коленями.

Процедура массажа настолько приятна, что в месте его проведения необходимо предусмотреть подушку под голову, так как большинство клиентов, спустя несколько минут, засыпают от равномерно распространяемой неги по всему телу.
Массажер начинает мягкое прогревание икр и ступней ног. Одновременно с этим происходит массирование в виде сжатия пальцев, ступней и икр. При этом подошвенная часть таким образом массируется, что у человека создается ощущение, как будто он ходит по гладкой гальке на берегу моря. Одним словом, каждый сеанс – это регулярное возвращение сил и энергии, потраченных в течение рабочего дня, после которого чувствуется легкость не только в ногах, но и во всем теле.

Показания и противопоказания к применению массажера для ног


Есть категории людей, которым массаж ног необходим в обязательном порядке. К ним относятся спортсмены, педагоги, продавцы, стюардессы и люди, которым постоянно приходиться работать на ногах или ходить на высокий каблуках. Массажер для ног также рекомендуется приобрести людям при малоподвижном образе жизни, избыточном весе и постоянных отеках ног.

Но также существуют и противопоказания к применению массажера для ног:

- Сильные воспалительные процессы;
- Варикозное расширение вен;
- Сердечная недостаточность;
- Доброкачественные или злокачественные опухоли;
- Заболевания внутренних органов в стадии обострения;
- Болезни крови и склонность к кровотечениям;
- Заболевания кожи и наличие родимых пятен на массируемом участке.

Массажеры для ног с вибрационной платформой не рекомендуется использовать при заболеваниях мочевого пузыря, камнях в почках, а также во время беременности, менструации и при паховой или пупочной грыже. Если у вас пониженной или лабильное давление, то вам противопоказаны массажеры для ног с магнитными насадками.


Правила выбора массажера для ног


Если вы решили купить массажер для ног, то вам нужно подойти ответственно к выбору массажера для ног. Мы дадим вам несколько практических советов, которые помогут вам узнать, как выбрать массажер для ног.

Определитесь с тем, какие части ног вам нужно массировать. Это могут быть только ступни, пальцы или вся нога целиком. Также существуют модели, которые делают массаж ступней, голени и бедер одновременно. Например, если у вас стоящая работа, то мы рекомендуем вам выбрать массажер для ног, который делает точечный массаж по типу пальцевого давления на всех участках ноги. А если вам нужен лечебный массаж для ног, то выбирайте гидромассажер для ног.

Следующий шаг – выбор вида массажа. Он может быть расслабляющий, компрессионный или тонизирующий. В зависимости от этого подбирается и вид массажера для ног. Хорошие модели имеют функции разминки ног, простой вибрации, а также растирания и поглаживания ног. Кроме того, обязательно должна быть функция, с помощью которой можно выбрать интенсивность и продолжительность массажа ног.

Механические массажеры для ног


Этот вид массажер также еще называют ручными массажерами для ног. Они считаются самыми простыми в устройстве и эксплуатации, так как их не нужно заряжать, подключать к электропитанию или использовать батарейки.

Механические массажеры для ног изготавливаются из дерева, пластика, резины или современных полимерных материалов. Они могут быть в форме счет с роликами, мячика с иголками или большого цилиндра или полусферы. Вы просто передвигаете ногами или катаете стопами и пальцами мячик. С помощью механического массажера производится точечный массаж ног.

Коврики для массажа ног имитируют природные неровные поверхности, например, кочки, гальку или траву. Часто врачи назначают такой вид массажа ног детям. В качестве домашнего механического массажера для ног можно использовать специальные массажные тапочки. В их подошве находятся специальные полимерные материалы в гранулах. Поэтому хождение в такой домашней обуви становится альтернативой хождения по морскому песку. Рекомендуются массажные тапочки для ног для людей преклонного возраста, так как основной результат – улучшение кровообращение и лечение и профилактика болезней суставов.

Преимущества ручного массажера ног – безопасная эксплуатация, поэтому он рекомендован даже детям, низкая цена, возможность осуществлять массаж в любом месте и возможность самостоятельно контролировать интенсивность массажных усилий и место проведения массажа. Такие массажеры часто используют люди с заболеваниями суставов.

Электрические массажеры для ног


Электромассажеры для ног являются самыми популярными в современном мире. Развитие науки позволяет создавать множество моделей для различных целей, например, для усталых ног или для больных ног. Кроме того, качественные модели электрических массажеров подразумевают выбор режима работы и воздействия на разные зоны ног. Массажеры для ног с функцией инфракрасного прогревания – идеальный выбор для людей, страдающий артрозом.

Представляем вам обзор электрических массажеров для ног:

- Электромассажер для ног «Блаженство» от компании Bradex – это 4 режима работы. Вы можете одновременно массажировать две ноги. Производитель гарантируем возвращение тонуса ног, расслабление, снятие напряжение и усталости. Рекомендуется выбрать такой электромассажер для ног при плоскостопии и для профилактики артроза.

- Электрический массажер для ног Casada Interaped оснащен функциями вибрационного воздействия и инфракрасного подогрева. Через 2 недели регулярного применения улучшится кровообращение, исчезнут боли в ногах, а также вы ощутите расслабляющее действие. Рекомендуется людям с синдромом «холодных ног»;

- Электромассажер для ног Us Medica Omega состоит из рельефных массажных роликов. Вы можете самостоятельно регулировать скорость и направление их движения. Производитель обещает улучшение сна и повышение работоспособности и иммунитета. Рекомендуем выбрать данную модель для тех, кому необходимо размять ступни;

- Электрический массажер Oto Power PF разминает не только ступни, но и голени, бедра. На ноги оказывается пульсирующее давление. Как результат – отток застойной крови из ног и органов малого таза. Выбрать такой массажер для ног рекомендуется людям для лечения и профилактики целлюлита, геморроя, простатита и варикозного расширения вен.

Гидромассажеры для ног


Гидромассажные ванночки для ног являются отличным средством для стимуляции биологически активных зон стопы. Выбрать гидромассажер для ног рекомендуется людям, которые ждут эффект «отдыха».
Для наибольшего эффекта рекомендуется добавлять морскую соль или настои лечебных трав. Тогда от применения гидромассажной ванны для ног вы получите максимальный эффект, который оказывается на нервную, иммунную и опорно-двигательную системы.

Дополнительный эффект от гидромассажа для ног вы можете самостоятельно достигнуть, если будете чередовать холодную и горячую воду. Это позволит вам улучшить состояние кожи и снять усталость.

Преимущества гидромассажеров для ног:

- Снятие усталость и утомления ног за счет вибрации;
- Обеспечивается нежный массаж ног за счет пузырькового эффекта;
- Улучшение эмоционального состояния;
- Удаление ороговевшего слоя ножи. Как результат – оздоровление кожи;
- Уменьшение боли и снятие мышечного напряжения благодаря теплой воде.

Представляем вам обзор гидромассажеров для ног:

- Medisana FS 885 – одна из самых популярных моделей, совмещающаяся в себе не только водные процедуры, но и массаж. В конструкции массажера предусмотрены нижние и боковые ролики, которые массажируют стопу. В качестве дополнения предусмотрен таймер;
- Гидромассажная ванночка для ног LC 8010 оснащена функцией защиты воды от перегрева, а при недостаточном количестве воды вы услышите специальный звуковой сигнал. Преимущество данной модели – противовирусное и противогрибковое действие, которые оказываются благодаря озону. Также вы можете использовать отвары трав и растворы солей вместо воды.

Популярные производители массажеров для ног:

- US Medica – одна из самых популярных компаний, производящий массажеры для ног. В ассортименте есть как традиционные массажеры, так и электрические, и гидромассажеры.
- Marutaka – японский бренд, который специализируется на массажерах для ног с добавлением техники массажа шиацу. Один из самых дорогих, но качественных брендов;
- Beurer – известный европейский бренд. Знаком всем потому, что в модельном ряду представлено большое количество моделей с различными возможностями.
- Yamagucgi – японский бренд, который специализируется на выпуске массажеров с точечным воздействием. Все товары относятся к высокой ценовой категории.

Серьезно отнеситесь и к выбору производителя массажера для ног. Избегайте слишком дешевых моделей, так как это является основным показателем невысокого качества изделия.




Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...