Здоровье и Красота
Полезные советы
25 февраль 2016
617
0
Нравится 0

Бритвенный станок – какой выбрать?

Бритвенный станок – какой выбрать? Бритье считается одной из самых популярных процедур у женщин по удалению нежелательных волос и на это есть свои причины. Во-первых, это очень быстро и легко, во-вторых, это дешево и в-третьих, это безболезненно (если вы будете аккуратны не сделаете порезов на коже). Чтобы ваша кожа была гладкой после бритья и на ней не было никаких царапин или порезов, нужно уметь правильно подбирать женский бритвенный станок.

Как правильно выбрать бритвенный станок


Выбирая бритвенный станок, вы должны учитывать такие критерии, как цена, дизайн, бренд и технические аспекты (количество лезвий и так далее).

Если говорить о бренде, то чаще всего женщины выбирают бритвенные станки Gillette. Во-первых, это лидер в этой сфере, а во-вторых, бритвенный станки этой марки действительно хорошего качества. Пользуются спросом также станки фирмы Schick и Panasonic.
Среди пяти лучших бритвенных станков для женщин можно назвать следующие модели:

Gillette Venus Swirl

Gillette Venus SwirlРазве есть более женственный бритвенный станок, чем Gillette Venus Swirl? Он просто превосходен. За довольно короткий промежуток времени эта модель завоевала популярность у женщин во всем мире. Станок имеет пять лезвий, что обеспечивает идеально гладкое бритье без порезов или раздражений. Хотя этот станок все-таки больше подходит для нормальной кожи.

Если у вас очень чувствительная или сухая кожа, то лучше воспользоваться станком Schick Hydro Silk. К станку прилагаются два сменных лезвия, так что он не одноразовый. Лезвия снабжены щеткой MicroFine и уникальной технологией FlexiBall. Щетка или расческа поднимает волоски вверх, поэтому они сбриваются все без исключения с первого раза. Технология FlexiBall позволяет повторять лезвию все изгибы тела.

Этот бритвенный станок идеально подходит тем женщинам, которые хотят иметь шелковистую гладкую кожу после бритья даже в таких трудных для бритья местах, как вокруг колен.

Gillette Fusion Proglide Power

Gillette Fusion Proglide PowerНа самом деле этот бритвенный станок был создан для мужчин, но это не означает, что его нельзя использовать представительницам слабого пола. Этот станок также состоит из пяти лезвий. Кроме того, он снабжен очень точным триммером для удаления длинных волосинок.

С помощью этой модели станка вы сможете очень легко и быстро сбрить все ненужное и получить гладкую шелковистую кожу на ногах, под мышками и в зоне бикини. Сам процесс бритья этим станком очень простой, так как он легко скользит по вашей коже.

Schick Hydro Silk

Schick Hydro SilkЕсли вам надоели бритвенные станки Gillette, то почему бы не перейти на модель Schick Hydro Silk. Он выдерживает конкуренцию даже с самыми хорошими бритвенными станками, так как обеспечивает очень гладкое бритье без порезов, пупырышек или раздражений. В нем также есть пять лезвий, которые успешно удаляют все ненужные вам волосы в любой зоне вашего тела, включая зону бикини.

Станок снабжен специальной водоактивной увлажняющей сывороткой, которая обеспечивает идеально гладкое бритье при сухой и нормальной коже. В состав сыворотки входят экстракты из морских водорослей и масло ши.

Schick Hydro Silk Disposable

Schick Hydro Silk DisposableЕсли вам нужен недорогой способ избавиться от нежелательных волос на теле, то бритвенный станок Schick Hydro Silk Disposable – это как раз то, что вам нужно. Это один из самых лучших одноразовых бритвенных станков и самый адаптированный для женщин. Он идеально подходит женщинам с чувствительной кожей.

Станок снабжен водоактивной увлажняющей полоской, пропитанной кокосовым молоком, которое очень хорошо увлажняет кожу. К станку прилагаются три одноразовых картриджа, которые состоят из пяти лезвий. С помощью этого бритвенного станка вы получите идеально гладкую кожу без раздражений.

Различия между женскими и мужскими бритвенными станками


Компании-производители бритвенных станков выпускают продукцию как для мужчин, так и для женщин. Но есть ли на самом деле разница между бритвенными станками для женщин и для мужчин?

Если говорить о самих лезвиях, которые используются в мужских и женских бритвенных станках, то разницы между ними нет, хотя женские бритвенные станки стоят дороже мужских. Производители объясняют это тем, что в женских станках лезвия покрывают большую площадь тела во время бритья. Кроме того, в женских бритвенных станках есть приспособления, которые предназначены для бритья более длинных волос. Так, зимой женщины бреют ноги не так часто, как летом, поэтому станку приходится справляться с более длинными волосами.

Кроме того, лезвия в мужских станках для бритья расположены под более острым углом, чем в женских станках. Также есть отличия между ручками станков. Эти различия помогают женщине лучше видеть участок тела, который она бреет, например, ноги.

Ручки в женских бритвенных станках должны быть более эргономичными, так как чаще всего женщины бреют тело при более влажных условиях, чем мужчины. Нам приходится дотягиваться до таких труднодоступных мест, как лодыжки, обратные стороны колен и так далее. Поэтому очень важно иметь станок с удобной ручкой, которая не будет выскальзывать из рук.

Какой бы хороший и качественный вы не использовали бритвенный станок, не забывайте увлажнять кожу после бритья специальными лосьонами или кремами. Слишком много увлажнения для кожи не бывает. А вот сухая раздраженная кожа после бритья не нужна никому. Кроме того, во время бритья всегда используйте кремы, пенки или гели для бритья. Они могут быть как женскими, так и мужскими. Разница между ними лишь в том, что они по-разному пахнут.

Не смотря на то, что сейчас производители предлагают огромное количество средств для эпиляции, таких как кремы, спреи, восковые полоски и так далее, бритвенные станки по-прежнему остаются самыми популярными и востребованными благодаря своей доступности и простоте использования.

Бритвенный станок – универсальная принадлежность для мужчин и женщин. И даже если для бритья используются другие современные средства, которые считаются более совершенными, простой станок с тонкими лезвиями никогда не будет лишним в ванной комнате. Появившись чуть более сотни лет назад, он произвел настоящую революцию в косметической сфере, и сегодня вряд ли найдется человек, у которого бы не было хотя бы одного экземпляра бритвенного станка.

В наши дни есть и такие оригиналы среди представителей сильного пола, которые бреются опасной бритвой, которая кажется им атрибутом настоящего мужчины. Другие предпочитают электробритву – более удобную альтернативу станку. У женщин есть свой арсенал красоты, в который входят косметические принадлежности. Прекрасный пол уже не первый год может удалять нежелательную растительность без помощи холодного лезвия. Однако бритвенный станок, тем не менее, всегда найдется и у тех, и у других. Его покупают на всякий случай, потому что он надежен и эффективен в плане удаления волос.

Тонкая замена


Новое видение процесса бритья открыл человек с королевским именем Кинг Жилетт. Именно его фамилия увековечена в названии марки бритвенных принадлежностей, которая родилась благодаря его смекалке, мастерству и упорству. Когда он придумал станок, были и те, кто не поверил в то, что новый продукт способен найти признание среди клиентуры. А Жилет доказал, что короткая жизнь тончайшего лезвия в бритвенном станке – это гораздо лучшая замена «долгоиграющему» ножу, который приходилось точить.

В конце XIX века Кинг Жилетт работал коммивояжером, деятельность которого предполагала постоянные разъезды. Поезда – не слишком подходящий антураж для комфортного бритья, ведь во время традиционной для них тряски можно было не просто пораниться, а ненароком перерезать себе горло. И тогда амбициозный молодой человек решил придумать способ, который бы позволял активному путешественнику беспрепятственно бриться и выглядеть безупречно, не прилагая к этому особых усилий.

Жилетт подумал, что надо вместо толстого острого ножа использовать тонкое металлическое лезвие, которое зажимается между полотном другого материала, а ручка держится перпендикулярно. Тогда опасность пореза при бритье значительно снижается, а лезвия не нужно точить – их можно просто выбрасывать. Задумка казалась гениальной, но изобретателю и его помощникам понадобилось шесть лет, чтобы идея превратилась в реальный продукт – лезвие из дешевого сплава и сам станок, дизайн которого был простым и удобным в использовании.

Популярность век спустя


Современные станки, конечно, сильно отличаются от тех, которыми пользовались сотню лет назад. Постоянно совершенствуется сплав для лезвия, что оставляет его острым на протяжении более продолжительного времени. Одинарное лезвие, которое прожило в станке долгие годы, в настоящее время используется лишь в самых дешевых вариантах. Качественные бритвенные станки имеют два-три лезвия, которые работают чище, а «плавающая» конструкция позволяет скользить по коже, аккуратно следуя по изгибам, эффективно удаляя все волоски.

Достоинства бритвенного станка, которые не позволяют ему окончательно кануть в забытье, уступив место электробритве или кремам-депиляторам – это простота использования и дешевизна. Гигиеничность - тоже немаловажная характеристика прибора, ведь срок эксплуатации невелик, очищается станок под струей воды, и его можно менять так часто как этого захочется. Ведь смене подлежит не сам станок, а кассеты, которые продаются повсеместно и стоят недорого.

Сделать выбор


Бритвенные станки бывают одноразовыми и многоразовыми – последние более распространены. Их использование в идеале должно быть сокращено примерно до пяти-десяти раз, но иногда ими пользуются по несколько месяцев. Период эксплуатации одной кассеты станка определяет сам ее пользователь. Затупившийся металл плохо срезает волоски, травмирует кожу, поэтому это нужно вовремя подметить и срочно обновлять прибор.

Некоторые полагают, что мужские бритвенные станки гораздо острее, чем женские, но производители утверждают, что разницы нет. Она есть, пожалуй, только в конструкции, ведь мужчины и женщины используют станки для разных мест, а кожа и волосы у женщин тоньше и нежнее. Для смягчения бритья в станках помимо нескольких «плавающих» пластин используют гелевые полоски в бреющей плоскости, которые содержат питательные вещества. Эти полоски «проезжают» по траектории лезвия, успокаивая только что задетую острым металлом кожу.

Подбор станка на современном рынке бритвенных принадлежностей не составляет никакого труда. Наиболее популярны европейские марки Gillette, BIC и Schick. Высококачественную продукцию выпускает японская компания KAI, которая производит станки и сменные кассеты под марками Valios, Innovator, Tetra 4.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...