Здоровье и Красота
Лекарства
27 февраль 2016
368
0
Нравится 0

Мирамистин при молочнице – эффективное и безопасное средство

Мирамистин при молочнице – эффективное и безопасное средство Мирамистин при молочнице сегодня назначается достаточно часто, так как этот антисептик активно подавляет жизнедеятельность грибков, вызывающих молочницу. Кроме того, Мирамистин подавляет жизнедеятельность бактериальной микрофлоры и предупреждает развитие бактериальных осложнений.

Что такое молочница


Молочница – это воспаление слизистых оболочек, вызванное дрожжеподобными грибами рода Candida, - кандидоз. Кандидоз может поражать слизистые оболочки любых органов, но чаще всего поражаются слизистые полости рта и половых органов, на которых появляются белые творожистого вида налеты – отсюда и название – «молочница». Проявляется молочница в виде жжения и зуда в местах поражения. При поражении мочеполовых органов появляются также частые болезненные мочеиспускания.
Дрожжеподобные грибы рода Candida почти всегда присутствуют на слизистых оболочках половых органов женщин и мужчин, но заболевания они обычно не вызывают, так как иммунная защита не позволяет им преодолеть барьер в виде слизистой оболочки.

При снижении иммунитета грибы начинают активно размножаться, поникают в слизистую оболочку и вызывают воспалительный процесс. Поэтому появление молочницы сигнализирует о том, что появились проблемы с иммунитетом. Снижение иммунитета способствует также размножению условно-патогенной бактериальной микрофлоры, постоянно обитающей на слизистых оболочках, поэтому молочница часто переходит в смешанную грибково-бактериальную инфекцию.

Часто молочница появляется во время беременности, так как снижение иммунитета в этом состоянии является физиологической реакцией организма. А так как беременным женщинам нежелательно принимать лекарственные препараты, на помощь приходят наружные средства, практически не всасывающиеся в кровь. Например, вовремя назначенный антисептик Мирамистин, при молочнице у женщин способствует быстрому выздоровлению.

Как действует Мирамистин


Мирамистин – это универсальный антисептик для наружного и местного применения, который способен активно подавлять жизнедеятельность патогенной микрофлоры бактериального, грибкового и вирусного происхождения. При этом он абсолютно безопасен для организма, так как не раздражает слизистые оболочки и практически не всасывается в кровь, оказывая только местное действие.

Кроме того, Мирамистин способствует заживлению кожи и слизистых оболочек и, что очень важно, стимулирует местный клеточный иммунитет, то есть, активизирует действие макрофагов – клеток, поглощающих и переваривающих внутри себя любых возбудителей инфекции.

Мирамистин при молочнице прекрасно справляется с грибками рода Candida, а также подавляет жизнедеятельность условно-патогенной бактериальной микрофлоры, то есть, не только лечит молочницу, но и предупреждает бактериальные осложнения.

Как лечат молочницу полости рта Мирамистином


Молочница полости рта чаще всего встречается у детей на фоне различных заболеваний, приема антибиотиков и снижения иммунитета. Проявляется заболевание отеком слизистой оболочки полости рта и появления на ней белых творожистых налетов, сопровождающихся зудом, жжением и болями при приеме пищи.

У детей лечение молочницы Мирамистином проводится при помощи 0,01% спрея или раствора для местного и наружного применения. Детям от 3-6 лет орошают слизистые оболочки полости рта однократным нажатием на головку насадки-распылителя (3-5 мл на одно орошение) 3-4 раза в день. Детям в возрасте 7-14 лет - двукратным нажатием (5-7 мл на одно орошение) 3-4 раза в день. Детям старше 14 лет и взрослым - 3-4-х кратным нажатием (10-15 мл на одно орошение) 3-4 в день или полосканием ротовой полости 10-15 мл препарата 3-4 раза в день. Длительность лечения зависит от того, как долго держатся симптомы заболевания и определяется врачом.


Лечение Мирамистином молочницы мочеполовых органов


Молочница мочеполовых органов сопровождается сильным зудом, жжением и нарушениями и болезненным мочеиспусканием. Если молочницу не лечить, со временем ее симптомы могут уменьшиться, а затем и пройти, но при этом заболевание начинает часто рецидивировать.

Молочница – это в основном заболевание женщин, но при значительном снижении иммунитета оно может появляться и у мужчин. Мирамистин при молочнице у женщин применяют в виде орошений, спринцеваний и введения во влагалище тампонов, смоченных 0,01% раствором Мирамистина. Иногда с раствором Мирамистина проводится местный электрофорез – это наиболее эффективный способ лечения молочницы и профилактики бактериальных осложнений.

У мужчин лечение молочницы Мирамистином проводится урологом, так как при этом поражается в основном мочеиспускательный канал (уретра). 0,01% раствор Мирамистина вкапывается в уретру по 2-5 мл 1-3 раза в день в течение 5-10 дней.

Мирамистин при молочнице – это эффективное и безопасное средство.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...