Здоровье и Красота
Питание и диеты
28 февраль 2016
960
0
Нравится 0

Разгрузочный день на яйцах

Разгрузочный день на яйцах Многим покажется невероятным, что, питаясь куриными яйцами, можно худеть, но яйца – вполне диетический продукт. Другое дело, что существует две противоположные версии о влиянии яиц на здоровье, особенно жаркие споры идут о том, сколько яиц в неделю можно употреблять людям.

Чем полезны куриные яйца


В куриных яйцах много кальция, калия, фосфора, меди, кобальта и йода. Польза куриных яйцах также заключается в том, что в них есть незаменимые аминокислоты и важные для поддержания жизнедеятельности витамины: витамин А, витамины группы В, витамин С и D. В 100 г яиц содержится 157 ккал, причем их большая часть - в желтке.

Яйца очень хорошо насыщают. Человек, съевший куриное яйцо, в течение длительного промежутка времени сохраняет чувство сытости. По мнению диетологов, съеденное на завтрак яйцо, может поспособствовать быстрому насыщению в обед и вечером. А разработанная специалистами в области питания яичная диета позволит избавиться от 5 кг за неделю! Если же выдержать неделю на яйцах вам трудно, попробуйте для начала разгрузочные дни на яйцах.


Меню для разгрузочных дней


Питаться одними только яйцами в течение разгрузочного дня не стоит: при жестких ограничениях питания потерянные килограммы сразу же возвратятся обратно. Если же питаться сбалансировано, то вы сможете избавиться от лишних килограммов постепенно, не вызывая у своего организма стресса и не провоцируя его запасаться жиром, опасаясь голодных дней.

Меню №1: Разгрузочный день на грейпфруте и яйце


- на завтрак можно съесть 1 отварное яйцо и грейпфрут для сжигания жира (подойдет и стакан свежевыжатого грейпфрутового сока), выпить чашечку кофе без сахара;
- на обед можно съесть 1 большую запеченную картофелину и 1 большое яблоко, выпить чай без сахара с долькой лимона;
- на ужин можно съесть отварное яйцо и половинку грейпфрута, а также выпить стакан томатного сока и чай с долькой лимона без сахара.

Меню №2: Разгрузочный день на яйцах и яблоках


- на завтрак и на обед нужно сделать себе по коктейлю из двух сырых желтков (сырые яйца можно есть только домашние, в которых гарантированно нет сальмонеллеза, или же заменить куриные яйца перепелиными) и чайной ложки меда, запить стаканом чая;
- на ужин приготовить тот же коктейль "Молодость" из перепелиных яиц, съесть апельсин и яблоко, выпить порцию бульона и стакан чая.





Меню №3: Разгрузочный день на яйцах и яблоках (строгий)


В течение всего дня съесть 3 отварных яйца и 3 больших яблока, пить можно натуральный несладкий кофе.

Противопоказания к яичным разгрузочным дням


К яичным разгрузочным дням не стоит прибегать ослабленным болезнью людям, а также беременным или кормящим женщинам. Противопоказанием к таким разгрузочным дням служат любые серьезные хронические заболевания, такие как сахарный диабет.

Не стоит злоупотреблять яичными разгрузочными днями, поскольку злоупотребление любыми продуктами питания может негативно сказаться на состоянии здоровья или вызвать сбой в процессе пищеварения.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...