Здоровье и Красота
Красота
1341
0
Нравится 0

Мирамистин от прыщей – косметологи рекомендуют

Мирамистин от прыщей – косметологи рекомендуют Мирамистин от прыщей в настоящее время достаточно широко применяется, как для лечения, так и для профилактики этого заболевания. Косметологи рекомендуют применять этот препарат не только, как антисептик, но и как средство, активизирующее местный иммунитет и способствующее регенерации кожи.

Почему появляются прыщи


Прыщи (угри, акне) – это гнойнички на коже лица, верхней половины груди и спины, которые появляются из-за гормональных нарушений. В основе образования угревой сыпи лежит избыточное содержание в крови мужских половых гормонов андрогенов. Чаще всего угревая сыпь появляется в подростковом возрасте на фоне гормональной перестройки организма. Но иногда угревая сыпь может появиться и у взрослых людей на фоне каких-то эндокринных нарушений, сопровождающихся снижением иммунитета, например, на фоне сахарного диабета.

Под действием мужских половых гормонов нарушается работа сальных желез. Они начинают активно секретировать кожное сало измененного химического состава. Кожное сало может быть очень густым или очень жидким. Жидкое кожное сало может быть очень обильным. Угревая сыпь при этом редко протекает тяжело.


При густом кожном сале объем его не слишком превышает норму, но кожное сало смешивается на поверхности кожи с пылью и грязью и образует плотные пробки, закрывающие выход из сальных желез. Снаружи эта пробка выглядит как черная точка (комедон). Внутри закупоренной сальной железы начинает размножаться инфекция (чаще всего это различные виды стафилококков), которая вызывает инфекционно-воспалительный процесс - образуются угри. Густое вязкое кожное сало приводит к развитию тяжелой, длительно протекающей и с трудом поддающейся лечению угревой сыпи.

Как действует Мирамистин при угревой сыпи


Мирамистин – это антисептик широкого спектра действия для наружного и местного применения, который проявляет активность по отношению к бактериальной микрофлоре, способной вызывать угревую сыпь. Когда назначают Мирамистин от прыщей, учитывают тот факт, что он усиливает действие других антибактериальных препаратов, активизирует местный иммунитет (действие макрофагов – клеток, уничтожающих инфекцию) и способствует регенерации кожного эпителия.

Мирамистин также обладает выраженной гиперосмолярной активностью (способностью притягивать к себе воду), вследствие чего купирует воспаление, абсорбирует гнойный экссудат, способствуя формированию сухого струпа. Мирамистин не повреждает жизнеспособные клетки кожи и не оказывает общего токсического воздействия на организм человека, так как не всасывается в кровь.

Производят Мирамистин в виде 0,01% раствора и в виде 0,5% мази. Растворы Мирамистина выпускаются во флаконах по 500 мл, флаконах-капельницах по 50 и 100 мл, а также в виде спрея во флаконах со специальными насадками.

Как правильно лечить прыщи Мирамистином


Мирамистин от прыщей на лице должен назначать врач. В зависимости от тяжести заболевания Мирамистин применяется в виде самостоятельного лечения или в комбинации с другими лекарственными препаратами. Иногда кроме наружных средств для лечения угревой сыпи назначают средства общего (системного) действия, в том числе антибиотики, ретиноиды и так далее. Мирамистин в таком случае может входить в состав комплексного лечения заболевания.


Применять Мирамистин можно следующим образом:

- умываться 0,01% раствором Мирамистина утром и вечером, используя его вместо воды;
- орошать участки кожи, наиболее пораженные угревой сыпью спреем Мирамистин 2-3 раза в сутки;
- делать аппликации с Мирамистином; для этого стерильный ватный диск смачивают 0,01% раствором Мирамистина и прикладывают к месту наибольшего скопления угревой сыпи на 5 минут; процедуры можно проводить два раза в день или сочетать их с орошениями;
- когда угревая сыпь уже прошла, для профилактики рецидива заболевания в обычный лосьон для ухода за кожей можно добавлять раствор Мирамистина из расчета чайная ложка на флакон; также чайную ложку раствора Мирамистина можно добавить в крем для ежедневного применения.


Есть ли противопоказания для применения Мирамистина


Мирамистин от прыщей можно применять всем, в том числе беременным женщинам. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата и кормящие матери – применение Мирамистина для лечения гнойничковых поражений кожи в области молочных желез не рекомендуется в виду того, что нет данных о безопасности применения этого препарата в период лактации.

Мирамистин от прыщей применяется в косметологии. Но для того, чтобы лечение было эффективным, его должен назначать врач с учетом всех показаний и противопоказаний для применения препарата.

Источник - информации.



29 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...