Здоровье и Красота
Ваш ребенок
05 март 2016
1598
0
Нравится 0

Мирамистин в нос ребенку – когда и как применять

Мирамистин в нос ребенку – когда и как применять Мирамистин в нос ребенку – применяется по назначению врача. Врач порекомендует наиболее подходящую для ребенка данного возраста лекарственную форму Мирамистина, а также его дозировку и длительность курса лечения. Но начинать капать Мирамистин в нос можно и до прихода врача.

В каких случаях ребенку потребуется Мирамистин в нос


Прежде всего, Мирамистин в нос ребенку потребуется при насморке. Насморк – это один из признаков острого респираторного заболевания (ОРЗ), которое могут вызвать как вирусы, так и бактерии. Ребенок может заразиться ОРЗ от больного, а может заболеть после переохлаждения или стресса, потому что на слизистой оболочке нашей носоглотки постоянно обитают бактерии и вирусы, которые активизируются на фоне временного снижения иммунитета.

Насморк у детей многие не считают опасным заболеванием, и напрасно. Даже легкий насморк у грудничка должен лечиться только по назначению врача. Самостоятельно родители не должны лечить грудных детей – это очень опасно. Если насморк не лечить по всем правилам, он может осложниться синуситом – воспалением придаточных пазух носа. Чаще всего у детей встречаются воспалительные процессы в гайморовых и лобных пазухах – гаймориты и фронтиты. Мирамистин в нос ребенку закапывают и в этом случае, а также им промывают придаточные пазухи носа.


Еще одной очень серьезной проблемой в педиатрии является аденоидит – воспаление разросшейся глоточной миндалины, которая развита только в детском возрасте. Разрастание лимфоидной ткани глоточной миндалины носит название аденоидов. Это опухолевидное разрастание бледно-розового цвета, располагающееся на широком основании в области свода глотки. Лимфоидная ткань аденоидов разрастается в ответ на попадание в нее инфекции и развитие воспалительного процесса. Это защитная реакция организма, направленная на подавление инфекции.

Но со временем, при частом воспалении, аденоиды становятся резервуаром патогенных и условно-патогенных бактерий и вирусов, то есть постоянным очагом инфекции и сенсибилизации (аллергизации). В связи с анатомической близостью слуховой трубы у детей с аденоидитом часто возникают отиты. При аденоидитах достаточно часто в составе комплексного лечения назначают Мирамистин в нос ребенку. Кроме того, для лечения аденоидита у детей сегодня назначают эндоназальный электрофорез с Мирамистином – это более современный и эффективный метод лечения аденоидита.

Лечение насморка у ребенка Мирамистином


Мирамистин – это антисептик широкого спектра действия, произведенный в начале 80-х годов прошлого века в рамках национальной космической программы. То есть, изначально этот препарат предназначался для лечения и профилактики различных заболеваний у космонавтов. Одним из свойств этого препарата является высокая эффективность при полном отсутствии токсичности.

Мирамистин – лекарственный препарат для местного и наружного применения, который не всасывается с поверхности тела в кровь, поэтому не может оказывать системного действия. Выпускается в виде 0,01% раствора просто в растворе во флаконах по 500 мл, флаконах-капельницах для закапывания в нос, в виде спрея с насадками-распылителями для местного орошения горла и носовой полости, а также с насадкой для применения в урологии.



Мирамистин не рекомендуют применять для лечения детей до трех лет, тем не менее, врачи иногда назначают этот препарат детям. Но не все лекарственные формы могут применяться для лечения маленьких детей.

Так, для лечения насморка у детей до трех лет лучше пользоваться каплями в нос, строго придерживаясь рекомендаций врача. Когда закапывают Мирамистин в нос ребенку, он подавляет жизнедеятельность практически всех возбудителей инфекции, «виновных» в развитии насморка у детей. Это способствует быстрому выздоровлению ребенка.

Лечение синусита у ребенка Мирамистином


Применение Мирамистина во время насморка у ребенка может предупредить развитие синусита. Если он уже появился, просто закапывание носа Мирамистином не будет эффективным. Если воспалительный процесс не носит гнойного характера, ребенку назначают эндоназальный (внутриносовой) электрофорез с раствором Мирамистина. Это очень эффективный метод лечения, способствующий быстрому выздоровлению ребенка.

При гнойных воспалительных процессах в гайморовой или лобной пазухах после прокола и удаления из пазухи гноя проводится ее промывание раствором Мирамистина.

Лечение аденоидита у ребенка Мирамистином


При аденоидите в зависимости от степени увеличения аденоидов, возраста и общего состояния ребенка Мирамистин назначается, как в виде капель в нос, так и в виде эндоназального электрофореза.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...