Здоровье и Красота
Здоровье
20 март 2016
1109
0
Нравится 0

Беременность 2 триместра: какие витамины нужно принимать?

Беременность 2 триместра: какие витамины нужно принимать? Второй триместр беременности характеризуется продолжением употребления витаминов, которые были необходимы в 1 триместре и необходимостью во включении в рацион дополнительных. Первая стадия идет довольно напряженно в моральном и физическом плане, однако вторая протекает обычно спокойно, так как прошел период адаптации. Исчезает токсикоз, появляется прилив жизненных сил, улучшается аппетит. В этом триместре организм нуждается уже в других микроэлементах. Итак, разберем какие витамины лучше принимать во в 2 триместре.

Какие витамины нужны женщине во 2 триместре беременности?


В комплекс витаминов для беременных во 2 триместре входит: железо, йод и кальций.
Йод следует включать в рацион в первой половине ношения ребенка. Но к этому нужно подходить осторожно: если имеются заболевания щитовидной железы, необходимо воздержаться от приема йода.

Он необходим, прежде всего, для синтеза гормонов щитовидки, что помогает в правильном развитии скелета ребенка и обеспечивается его умственное развитие. В повышенных количествах йод содержится в морской рыбе, в водорослях, в сушеном инжире. Основная рекомендация врачей – включать в рацион морскую соль.


Продукты, содержащие железо для беременных, назначаются будущей маме в двух последних триместрах. Его необходимость обуславливается профилактикой анемии и для помощи процессу синтеза белка, участвующего в работе мышечной ткани. Телятина на четверть состоит из железа. Также оно присутствует в говядине и свинине, рыбе и яйцах. Отдайте предпочтение мясным продуктам, так как во время беременности железо из растительной пищи усваивается несколько хуже. Специалисты советуют отказаться от кофе и чая, ввиду содержания компонентов, блокирующих усвоение железа. А витамин C, напротив, помогает организму усвоить его, поэтому необходимо запивать пищу апельсиновым соком.

Женский беременный организм нуждается в кальции в первом и во втором триместре беременности, поэтому именно тогда его следует принимать в пищу. Он помогает в нормальном формировании почек, скелета и эндокринной системы. Кальций, в основном, содержится в кисломолочных продуктах, а также в белокочанной и листовой капусте, в брокколи.

Чем опасен недостаток витаминов во 2 триместре беременности?


Игнорирование витаминов для беременных во втором триместре ведет к различным последствиям. Например, недостаток йода может стать причиной рождения ребенка с пониженным IQ, у беременной может страдать обмен веществ, что приведет к набору чрезмерного веса и потери энергии.

Нехватка железа в организме приводит в слабости в мышцах, также увеличивает риск выкидыша. Для корректировки необходимой дозы необходимо обращаться к врачам.


Суточная потребность в витаминах во 2 триместре


Дозировка приема комплекса витаминов для беременных во 2 триместре зависит от типа микроэлемента и от нужды организма. Йод рекомендуется принимать до 250 миллиграмм в сутки. Суточная доза кальция приблизительно равна 1500 миллиграмм, а среднесуточная потребность беременного организма в железе варьируется в диапазоне от 30 до 60 миллиграмм и дозировку этого элемента необходимо уточнять у врача.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...