Здоровье и Красота
Красота
25 март 2016
1244
0
Нравится 0

Фолиевая кислота для волос: полезные свойства и способы применения

Фолиевая кислота для волос: полезные свойства и способы применения Фолиевая кислота для волос и кожи особенно ценна, поскольку она играет важную роль в росте, сохранении здоровой структуры клеток, формирующих ткани. Нередко В9 называют витамином для женщин. Его принимают беременные для борьбы с анемией, она необходима спортсменам. Рассмотрим, какую роль играет витамин В9 для роста волос, каким образом позволяет бороться с выпадением, а также как влияет на кожу.

Полезные свойства фолиевой кислоты для роста и укрепления волос


Фолиевая кислота для волос позволяет укреплять их структуру, тем самым предотвращая выпадение. Также В9 помогает избавиться от секущихся кончиков, восстановить блеск после активного применения фенов, плоек и других термоукладочных устройств.

Сколько необходимо потреблять В9 в сутки женщинам, чтобы волосы восстанавливались? 200 мкг в сутки – норма потребления фолиевой кислоты.


Фолиевая кислота для роста волос должна приниматься не только вовнутрь. Рекомендуется добавлять одну ампулу витамина в шампунь (одна ампула на всю банку 300-500 мл), втирать его массажными движениями во время мытья головы в течение минуты.

Употребление капсул с витаминов В9 (фолиевая кислота) должно происходить в комплексе с витамином В1, если требуется добиться эффекта ускоренного роста волос. Принимать витамины следует во время еды один раз в день. Подробнее о том, какие витамины нужны для волос, вы можете прочесть на нашем портале.

Фолиевая кислота от выпадения волос применяется в увеличенных дозировках. Суточная норма – 900 мкг. Для достижения наибольшего эффекта необходимо принимать по 3 мг три раза в день, примерно между приемами пищи. Допускается прием в витаминных комплексах, однако необходимо следить за дозировкой других составляющих, не превышая ее.

От облысения по 90 мг в сутки нужно принимать В9 две недели, затем требуется либо перерыв, либо уменьшение дозировки до 50 мг. Перерыв не должен превышать 10 дней, затем двухнедельный курс активного приема В9 (по 90 мг в сутки, разбитые на три приема) повторяется.

Благодаря использованию терапии с помощью приема фолиевой кислоты удастся не только избавиться от облысения, сделать волосы гуще, но и в целом улучшить их внешний вид.

Как применять фолиевую кислоту для укрепления волос


Витамин в9 для волос в ампулах, применение которого возможно и в составе масок, также позволяет укрепить волосы, улучшить их состояние, избавиться от выпадения волос после родов. Маски для укрепления волос с В9 в домашних условиях можно приготовить из следующих компонентов:

- кефир – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- измельченный лук – 2 ст. л.;
- морская соль – 1 ст. л.;
- ампула фолиевой кислоты – 1 шт.

Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на чистые волосы на 15 минут. Маска позволяет очистить корни, увлажнить кожу головы, активизирует кровообращение.


Фолиевая кислота для укрепления волос и ногтей также полезна и для кожи. Ее состояние с приемом В9 от 200 мкг в сутки позволяет избавиться от пигментации, выровнять цвет, усилить защитные функции кожи от ультрафиолетовых лучей.

Фолиевая кислота в таблетках для роста волос и здоровья кожи применяется с учетом общей необходимой суточной нормы для организма, которая составляет 200-500 мкг. Также рекомендуется учитывать, что В9 содержится в зелени, бобовых, моркови, а также ряде других продуктов. Превышение дозировки потребления В9 не опасно – фолиевая кислота водорастворимая и быстро выводится из организма.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...