Здоровье и Красота
Здоровье
1411
0
Нравится 0

Авитаминоз при беременности

Авитаминоз при беременности Все мы с нетерпением ждем весны. Особенно она так желанна для будущих мам. Ведь так тяжело носить гору одежды на себе… И вот небо становится нежно-голубым, солнышко всё больше пригревает, а воздух наполняется свежестью. «Наконец-то!» - слышится крик души, но тело почему-то не поддается этой эйфории…

На самые популярные вопросы об авитаминозе при беременности отвечает кандидат медицинских наук.

1. Какие основные признаки авитаминоза?


Очевидные признакам авитаминоза, на которые следует обратить внимание: есть жжение кончика языка, кровоточивость десен, наличие синяков, заеды, трещины в уголках рта, проблемы с деснами, зубами, прочие. Многочисленными исследованиями доказано, что профилактический прием витаминов позволяет уменьшить или предупредить проявление раннего токсикоза (тошнота, рвота), улучшить сон, пищеварение, настроение, общее самочувствие беременной.


2. Какие исследования должна пройти беременная женщина для выявления витаминной недостаточности?


Никаких дополнительных исследований для выявления витаминной недостаточности беременной женщине проводить нет необходимости. Специалисты всего мира договорились, принимая во внимание данные крупных медицинских научных исследований, что для предотвращения витаминной недостаточности беременной лучше использовать заместительную терапию витаминами, что существенно улучшает течение беременности, состояние и самочувствие женщины.

3. Авитаминоз – следствие несбалансированного питания?


Может быть следствием неправильного питания, может быть следствием хронических заболеваний, которые уже имели место к моменту беременности, но прежде всего, авитаминоз обусловлен физиологическим состоянием – беременностью. В медицинских стандартах принято во внимание, что 3 группы людей могут быть с авитаминозом: растущие дети, беременные женщины и лица, у которых вследствие хронических заболеваний не усваиваются витамины.

4. У каких женщин риск появления авитаминоза при беременности больше?


Во время беременности в организме женщины происходит множество изменений, и постепенно возрастает потребность в витаминах и микроэлементах, которые будут способствовать этим процессам и развитию плода в частности. Потребность в витаминах особенно явно ощущается весной, что связано с ограниченным количеством свежих овощей и фруктов. Недостаток витаминов в организме беременных в это время года – не редкость, но особенно часто авитаминоз проявляется:

- у женщин с тяжелым ранним токсикозом (рвота, слюнотечение, отвращение от еды);
- у женщин с хроническими заболеваниями, которые уже имели место на момент беременности (заболевания желудка, кишечника, крови, прочее);
- у женщин, которые заболели в период беременности (инфекционные заболевания, отравления, прочее).

5. Может ли беременная женщина самостоятельно подобрать себе поливитаминный препарат?


Слово «препарат» указывает на необходимость медицинского, врачебного назначения, подбора дозы и контроля эффективности.


6. Как бороться с авитаминозом?


Бороться ни с кем не нужно, необходимо осознанно подходить к факту беременности как особому состоянию. Лучшим методом будет профилактический постоянный прием, начиная с ранних сроков, – а согласно некоторых рекомендации даже до наступления беременности – специальных витаминов, разработанных для беременных.

7. Правда ли, что физические упражнения и прогулки помогают в лечении авитаминоза?


Физическая активность благоприятно влияет на здоровье – улучшает его в целом, обогащает кровь кислородом, а это очень важно, чтобы все процессы происходили естественно и без рисков. А вот такой уникальный витамин как витамин D для своего достаточного синтеза требует естественного солнечного света, – вот зачем еще нужны прогулки на свежем воздухе.
Чему лучше отдать предпочтение – натуральным или синтетическим витаминам?

Предпочтение необходимо отдавать рациональному питанию и приему специальных поливитаминных комплексов, которые подбирает доктор.


8. Чем больше витаминов – тем лучше? Или есть ограничения?


Для каждого состояния, возраста, пола утверждены нормы – профилактические и лечебные. Современные технологические устройства сегодня позволяют определить, сколько витаминов, микроэлементов и других питательных веществ содержится в продуктах в перерасчете на штуки, граммы, и все это не пустые «заморочки», это то, до чего дошел прогресс – развитие цивилизации в помощь.


9. Отражается ли витаминная недостаточность у мамы на развитие малыша?


Да, отражается, например, при недостатке йода у малыша может быть слабоумие, при недостатке фолиевой кислоты есть угроза преждевременных родов со всеми вытекающими последствиями – недоразвитие легочной ткани и другие.

Источник - информации.


11 апрель 2016
Оставьте свой коментарий...