Здоровье и Красота
Заболевания
16 апрель 2016
267
0
Нравится 0

Мешки под глазами причины и лечение

Мешки под глазами причины и лечение Отечность вокруг глаз не только выглядит непривлекательно, но и настораживает, ведь раньше такого не было. О том, что могло стать причиной для появления мешков на лице и о самых простых и действенных способах избавления от них в домашних условиях в нашей статье.

Мешки под глазами причины


Спровоцировать появление «мешков» под глазами могут различные факторы и вредные привычки, поэтому выделим основные:

- злоупотребление солью и алкогольными напитками способствует задержке жидкости в организме;
- чрезмерное ультрафиолетовое облучение (вызывается пренебрежением правилами пребывания на пляже, в солярии и т.д.);
- переутомление глаз (привести к этому может длительное сидение за компьютером, долгий просмотр телевизора, неправильная позиция при чтении и т.д.);
- генетическая предрасположенность.
В случае, когда причина образования мешков заключается в злоупотреблении спиртным и соленым, проблема, как правило, «рассасывается» ко второй половине дня, когда случается активация кровообращения в результате бодрствования.

Если же отечность сохраняется на протяжении суток и более, можно говорить о снижении эластичности тканей и постепенном увеличении количества клетчатки – все это приводит к тому, что «мешки под глазами» становятся обычным явлением для конкретного человека. Однако это вовсе не говорит о том, что ему не требуется лечение.

Мешки под глазами какие заболевания, к какому врачу обращаться


Итак, если отечность не спадает на протяжении 3-5 суток, при этом вы уже отказались от соленого и спиртного, вовремя ложитесь спать и делаете гимнастику для глаз от усталости, обратитесь к специалисту (изначально посещают косметолога, затем терапевта), так как на лицо признак болезни.

Индивидуальный осмотр и сдача анализов позволят точно установить причину отечности, а среди основных заболеваний, характеризующихся подобным образом, значатся:

1. Заболевания почек, при этом помимо мешков под глазами пациента беспокоят:
слабость,
повышение температуры и другие симптомы простуды,
боль в области поясницы.

Еще происходит изменение цвета и запаха мочи.

2. Воспалительные заболевания придаточных пазух носа тоже могут спровоцировать отек клетчатки, окружающей глаз.

Дополнительными симптомами в таком случае будут:


- болевые ощущения в проекции околоносовых пазух,
- насморк,
- повышение температуры,
- головные боли.

Для установления точного диагноза при подобных жалобах проводится опрос, осмотр, пациента направляют на рентген, и берут кровь для общего анализа.

3. Аллергические реакции (к примеру, на пыльцу, шерсть животных и т.д) иногда проявляются, как отек окологлазной клетчатки, воспаление слизистой оболочки глаз (конъюнктивит), покраснение и отек зрительного органа.

4. Конъюнктивит в случае, когда в его основе лежит инфекция может спровоцировать опухание клетчатки.

5. При сочетании отечности с болями в левой половине грудной клетки, учащенным сердцебиением, одышкой, опуханием ног следует проверить сердце, так как на лицо симптомы заболевания именно этого органа.

6. Так же следует опасаться отека Квинке, который характеризуется молниеносным разрастанием, угрожающим жизни человека. Так при быстро развивающейся аллергической реакции на всем лице и шее, сухом кашле, одышке и трудностях с дыханием следует незамедлительно вызывать бригаду «скорой помощи».


Лечение


Если вы обратились к врачу косметологу, то он, вероятнее всего, назначит профессиональные аппаратные средства. Самой радикальной, но в тоже время действенной процедурой является блефаропластика – дорогостоящая операция, позволяющая удалить жир, накопившийся под глазами. При этом пациенту проводится постоперационная лазерная обработка и подтяжка кожи под глазами.

В случае, когда причина отечности кроется в заболевании почек, сердца и т.д. лечение назначается индивидуально.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...