Здоровье и Красота
Питание и диеты
18 июль 2016
1051
0
Нравится 0

Сколько калорий в отварных макаронах из твердых сортов пшеницы

Сколько калорий в отварных макаронах из твердых сортов пшеницы Все мы, наверное, с детства знаем, что мучное вредно для здоровья и фигуры. Но и с детства же многие из нас любят такое простое и вкусное блюдо, как макароны. С маслом, сыром, котлетой, тушенкой – есть множество рецептов приготовления макарон. Как же это все вкусно, и как же это вредно! А ведь на самом деле, знать достаточно небольшой секрет, и вредное блюдо перестанет быть таковым. Ведь пасту часто принято готовить в Италии, а там много именно стройных людей. Макароны, оказывается, есть можно даже худеющим! Но макароны из твердых сортов пшеницы.

Калорийность сухих макарон


В таких макаронах больше белка, чем в обычных, присутствуют витамины группы B, которые полезны всем без исключения. Макароны, созданные из пшеницы твердых сортов, лучше готовить, что называется аль-денте (на зубок), т.е., немного сыроватыми. В таком случае снизится гликемический индекс, что позволит снизить уровень сахара в крови. Калорийность макарон из твердых сортов пшеницы составляет 344 килокалории на 100 гр сухого продукта. При приготовлении макароны развариваются, и из 100 грамм сухого продукта мы получим 270 гр готового блюда.

Макароны в сухом виде есть не принято, всем, худеющим или просто следящим за фигурой, нужно знать калорийность именно вареных макарон.


Калорийность отварных макарон из твердых сортов пшеницы


После варки обычные макароны из твердых сортов пшеницы имеют калорийность 114 ккал на 100 гр продукта. Это калорийность отварных макарон в чистом виде. Если при приготовлении добавить масло, то калорийность составит уже 170 ккал. А если сделать популярные в России макароны по-флотски, то вместе со 100 граммами продукта мы получим около 230 ккал.

А вот макароны из твердых сортов пшеницы почти не развариваются при приготовлении, их примерная калорийность составит 230 ккал на 100 гр. Если с ними сделать макароны с тушенкой, то получим уже 272 ккал.

Исходя из того, что средняя порция макарон на одного человека около 160 гр, порция отварных обычных макарон составит 171 ккал, в то время как порция макарон из твердых сортов пшеницы содержит 332 ккал.

Можно задастся вопросом, а в чем же тогда польза макарон из твердых сортов, если порция этого блюда настолько более калорийна, чем порция обычных макарон?





Все дело не только в заветных калориях, а в целом в составе макарон. Обычные макароны не содержат в себе никаких полезных веществ, лишь пустые калории, а паста из твердых сортов пшеницы имеет в себе много полезных питательных веществ, клетчатки. Содержат больше растительного белка, меньше крахмала и жиров. Именно вермишель из твердых сортов пшеницы считается полезной и подходящей худеющим. Конечно, это не значит, что спагетти из твердых сортов пшеницы допустимо уплетать за обе щеки три раза в день. Но позволить иногда побаловать себя вкусным блюдом из макарон твердых сортов может даже человек, сидящий на диете. С блюдами из мяса или птицы макароны и из твердых сортов есть не стоит, лучшим гарниром станут овощи. Так можно снизить калорийность блюда, при этом после еды не ощутить чувства голода.

Калорийность макарон с различными добавками


Не стоит забывать, если к макаронам мы добавим кетчуп и другие виды соусов, а тем более жирные, то калорийность может повыситься. Причем, в зависимости от блюда, в несколько раз. А вот, если к макаронам приготовить кабачки, баклажаны или свежие томаты, получится вкусное и полезное блюдо. Калорийность макарон из твердых сортов пшеницы отварных с сыром составит примерно 333 ккал на 100 гр готового блюда. Но здесь многое зависит от вида сыра и его калорийности. Если сыр нежирный, то и макароны из твердых сортов пшеницы с сыром будут более легким блюдом, а если добавить сыр с высоким содержанием жиров, блюдо диетическим назвать будет нельзя.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...