Здоровье и Красота
Питание и диеты
18 июль 2016
3890
0
Нравится 0

Сколько калорий в отварных макаронах с маслом?

Сколько калорий в отварных макаронах с маслом? Излюбленным блюдом многих людей являются обыкновенные вареные макароны, о калорийности которых мы сегодня поговорим. Они просты в приготовлении, но могут выступать в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе. Некоторых людей, особенно занимающихся спортом, заботит достаточно высокая калорийность отварных макарон со сливочным маслом, которая может подпортить фигуру.

От чего зависит калорийность макарон с маслом?


Продаваемые в магазинах макаронные изделия обычно изготавливаются из воды и муки, а от качества этого сырья зависит польза готового продукта. Наиболее полезными считаются изготовленные из пшеницы твердых сортов продукты. Макароны из твердых сортов пшеницы для похудения могут стать вашим незаменимым помощником. Однако это не относится к отварным макаронам с маслом - калорий в них гораздо больше.

Калорийность вареных макарон с маслом из качественной муки примерно такая же, как у дешевых изделий – около 350 ккал на 100 г продукта в начальном состоянии, но разница есть, и она существенна. Если дешевые виды макарон с маслом, тушенкой, сосисками, кетчупом и т.д. - самые вредные продукты для худеющих, то диета на макаронах из пшеницы твердых сортов, напротив, поможет скинуть лишние килограммы. Главное - их правильно приготовить.


Калорийность макарон отварных с растительным маслом или сливочным зависит от состава продукта. На 80 процентов он состоит из углеводов, но в случае с дешевыми изделиями – это быстрые углеводы, мгновенно расщепляющиеся на воду и жир. Что касается макарон из твердых сортов, они медленнее усваиваются организмом и дольше сохраняют ощущение сытости.
Кстати: калорийность готовых макарон с маслом не зависит от времени варки, но если слегка не доварите, полезные вещества лучше сохранятся.

Пищевая ценность макарон


В первоначальном состоянии калорийность макарон на 100 г равна 337 ккал, из которых 74 г углеводов, 10,4 г белков и 1,1 г жиров. Независимо от столь высокой калорийности спагетти с маслом, в продукте из твердых сортов много витамина B1, который сохраняет нашу энергию.

Что касается белков, их достаточно, чтобы мы теряли жировые отложения, а не мускулатуру. Это свойство белка является достаточно важным для тех, кто желает похудеть, но это свойственно только вареным макаронам без жирных сыров, соусов, фаршей и прочих добавок.





Как влияет масло на калорийность вареных макарон?


Любым макаронным изделиям свойственна одна особенность: они слипаются после варки. Во избежание этого блюдо заправляют маслом. Какой же становится калорийность спагетти отварных с маслом?

Многое зависит от того, какое конкретно масло вы будете использовать и сколько вы его добавите. Например, калорийность вареных макарон со сливочным маслом (2 ложки на 200 г сухого продукта) будет достигать 180 ккал на 100 г готового блюда.

Что касается калорийности отварных макарон с подсолнечным маслом, она будет немного ниже – около 160-170 ккал. Итальянцы нередко добавляют оливковое масло на стадии приготовления блюда (1 ст.л. на литр воды). Блюдо получается нежирным и содержит всего 155 ккал на 100-граммовую порцию.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...