Здоровье и Красота
Заболевания
08 сентябрь 2016
201
0
Нравится 1

Воротник (корсет) для шеи при остеохондрозе

Воротник (корсет) для шеи при остеохондрозе Как помогает воротник для шеи при остеохондрозе? Этот вопрос интересует многих пациентов. Многие люди по разным причинам не обращают внимания на остеохондроз. А некоторым из них просто поставили неправильный диагноз, что случается очень часто, потому что остеохондроз легко спутать с другими заболеваниями, особенно, если речь идет о шейном остеохондрозе.

Эффективным методом для борьбы с этой болезнью является шейный воротник, который будет одним из самых главных инструментов лечения. В основном бандаж применяют для того, чтобы облегчить симптомы, а также в качестве одной из составляющих процедур восстановления.

Приобретать корсет для шеи при остеохондрозе стоит только после консультации со специалистом. После тщательного осмотра врач скажет вам, на какой стадии развития находится данное заболевание и пропишет вам комплексное лечение, потому что вылечить остеохондроз одним лишь корсетом невозможно.
К специалисту необходимо обращаться в следующих случаях:

- Шея очень часто начинает болеть.
- Обезболивающие не могут устранить болевые ощущения.

Все вышеперечисленные симптомы остеохондроза ни в коем случае нельзя оставлять без должного внимания, так как если не начать лечение, то у больного начнут разрушаться костные ткани. А межпозвоночные диски станут настолько большими, что для полного выздоровления вам понадобятся годы. Помимо этого вас будут посещать постоянные сильные боли в области шеи, которые потом будут переходить на голову.

Как и в каких случаях следует носить бандаж для шеи при остеохондрозе?


Носить фиксатор для шеи необходимо в следующих случаях:

- При повреждении суставов и тканей в районе шейного отдела позвоночного столба.
- Для профилактических целей.
- При образовании зажимов в шее или подозрении на них.
- Для эффективного снятия напряжения в конце дня.
- Для предотвращения вертебробазилярной недостаточности.
- При диагнозе «кривошея».
- При малейших деформациях шейных позвонков.

Шейный воротник при остеохондрозе помогает всем группам мышц расслабиться и снимает с них стрессовое состояние и болевой синдром. Корсет способен выравнять некоторые искривления позвонков и делает между ними больше пространства. Все эти процессы помогают организму восстановить регенеративные функции, что позволит нормально функционировать верхнему отделу позвоночного столба.

Одевать фиксатор на шею необходимо лишь только на 15 минут, не больше. В последующие дни необходимо увеличивать время пребывания в нем, но так, чтобы это не доставляло вам лишнего дискомфорта.
Чтобы добиться хороших результатов, необходимо будет в течение 3 месяцев одевать бандаж на шею и ходить в нем около 1 часа. После окончания указанного времени вы сразу заметите улучшения.

Правила пользования корсетом


Людям, больным остеохондрозом, необходимо усвоить для себя несколько простых правил, которые помогут за короткий промежуток времени добиться хороших результатов:

- Воротник от остеохондроза должен использоваться короткий промежуток времени, чтобы его ношение не вошло у вас в привычку. Бандаж должен применяться строго по назначению и только по мере необходимости, в противном случае бесполезное его ношение приведет к еще большему ослаблению мышц.
- Корсет нельзя носить больше 6 часов за весь день, и не нужно ложиться в нем спать.
- Если вам необходимо переносить что-то тяжелое, то лучше всего делать это с корсетом.
- Перед использованием фиксатора необходимо прочитать инструкцию, так как корсеты постоянно совершенствуются, и там может быть полезная для вас информация.

Иногда хирургическое вмешательство или травмы позвоночника принуждают человека покупать и носить корсет, потому что после операции или сильного ушиба больному нужно долго проходить реабилитационный период. В подобных случаях специалисты выписывают пациентам корсет носить ежедневно.

Фиксатор для шеи при остеохондрозе принесет больному огромную пользу, потому что с помощью него пациент сможет достаточно быстро восстановиться.

Какой корсет лучше выбрать?


Но на сегодняшний день существует множество травм позвоночника и шейного отдела. И перед вами будет стоять вопрос, а какой корсет лучше всего выбрать? Правильно подобрать бандаж вам поможет лечащий врач, он посоветует, какой необходимо покупать. Ни в коем случае не стоит приобретать воротник самостоятельно, потому что неправильный выбор и ношение не того корсета вам в лечении не помогут.

Воротники бывают разных видов. Использование надувного воротника при заболевании остеохондрозом категорически запрещается, потому что ношением такого бандажа вы только сделаете себе хуже.

При остеохондрозе можно использовать для шеи воротник Шанца, но предварительно стоит проконсультироваться со специалистом. Это самый лучший вид воротника, который поможет вам эффективно вылечить шейно-воротниковый остеохондроз.

Шейный воротник поможет вам убрать болевые ощущения, улучшить циркуляцию кровяных потоков, а также снимет мышечный стресс и общую нагрузку со всего тела.

Бандаж способствует уменьшению нагрузки на пораженный участок, и благодаря ему вы сможете быстро восстановиться. При заболевании остеохондрозом шейно-воротниковой зоны наряду с медикаментозным лечением ношение воротника заметно ускоряет процесс лечения.

В большинстве случаев специалисты рекомендуют его носить после того, как уже закончился реабилитационный период, потому что он с положительной стороны будет влиять на ваш организм в целом. Этот уникальный бандаж способен принимать всю тяжесть головы на себя, тем самым вы сможете полностью расслабить свои мышцы. Он не будет оказывать на вас абсолютно никакого давления и нормализирует кровоток.

Если вы заметили, что у вас начали проявляться хоть малейшие симптомы начальной стадии такого заболевания, как шейный остеохондроз, то срочно обратитесь за помощью к высококвалифицированному специалисту. Заниматься самолечением не стоит, вы сможете сделать только еще хуже.

После осмотра врач назначит вам правильный курс лечения. И не стоит запускать свое здоровье, потому что другого вы не найдете. Следите за собой и прислушивайтесь к своему организму.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...