Здоровье и Красота
Питание и диеты
11 сентябрь 2016
517
0
Нравится 0

Можно ли есть кашу вечером

Можно ли есть кашу вечером Каша – одно из ярких детских воспоминаний, связанных с утренними сборами. Некоторые любили молочный завтрак, другие ненавидели из-за склизкой консистенции и комочков. Поклонники правильного питания не сомневаются, можно ли есть каши по утрам, но немногие задаются вопросом, можно ли есть кашу вечером. Давайте разберемся.

Утро, начавшееся с каши, сулит заряд бодрости и положительной энергии. Сбалансированное, питательное и полезное блюдо легко усваивается, не создает тяжести и обеспечивает приток сил до обеда. Можно ли есть каши? Нужно. Высокую калорийность продукта составляют медленные углеводы, которые долго перевариваются и обеспечивают организм энергетической батарейкой на несколько часов.

Некоторые могут задуматься, лучше ли есть кашу определенного сорта? Экспериментируйте и пробуйте разные. Крупы имеют уникальный набор свойств, поэтому ограничиваться в выборе, можно ли есть кашу из определенной крупы, не стоит.
Овсянка. Относится к диетическим кашам, поскольку имеет низкую калорийность в сваренном на воде виде (84 ккал – 100 г). Содержит богатый мультивитаминный комплекс (группы В и Е), белок и грубую растительную клетчатку, выводящую токсичные вещества. Входящий в состав бета-глюкан образует знакомую вязкую субстанцию, нейтрализующую холестерин. Можно ли есть овсяную кашу при похудении? Разумеется.

Гречка. Является лидером по калорийности в сваренном виде (163 ккал – 100 г) при низком содержании углеводов. Обогащена железом, калием и магнием. По составу белков гречка является равноценной заменой мясу, но гораздо легче усваивается.

Пшено. Считается диетической кашей (90 ккал – 100 г в сваренном виде), снимающей отечность и насыщающей микроэлементами. Содержит серебро, цинк, железо, фосфор, кальций, растительные жиры и крахмалы. Способствует выведению из организма ионов тяжелых металлов и токсинов. Можно ли есть кашу из пшена жителям больших городов? Настоятельно рекомендуется.

Манная крупа. Не обладает высокой калорийностью в сваренном виде (80 ккал – 100 г). Почти не содержит клетчатки и состоит на две трети из крахмала, что делает продукт очень сытным и легким в приготовлении. Поразительно быстро переваривается и усваивается, очищая и не нагружая желудочно-кишечный тракт.

Сомнений, можно ли есть каши, не должно остаться. Крупы обладают потрясающим набором микроэлементов и витаминов и являются основой разнообразных и сбалансированных диетических блюд.

Можно ли есть каши на ужин


Утренний рацион из круп довольно легко представить. При отсутствии строгой диеты – каша, приготовленная на молоке с добавлением масла, меда, орехов и фруктов (по желанию). Потрясающий вариант сбалансированного завтрака превращается в сверхкалорийный кошмар в качестве блюда на ужин.

Характеристики диетического продукта работают, если крупа сварена на воде. Честным ответом специалистов по питанию на вопрос, можно ли есть на ужин овсяную кашу, станет рекомендация сделать блюдо из крупы, кастрюли и жидкости. Максимум пользы, ноль вкусового удовольствия.

Не сдаетесь в стремлении есть кашу вечером? Существует несколько рекомендаций по приготовлению данного блюда. Кашу на ужин лучше варить на молоке. Белки, содержащиеся в злаковых, неполноценны для усвоения в чистом виде, а в сочетании с молочными белками организм впитывает их как губка. Польза увеличивается в разы вместе с калорийностью. Вечером есть кашу по такому рецепту нужно осмотрительно.

Нельзя добавлять масло и сахар. Хотите есть кашу на ужин? В крайнем случае замените «сладкую смерть» на мед и сухофрукты с большой долей сдержанности. Распускать руки относительно соли и пряных специй тоже не следует.

Раздумываете относительно сорта крупы? Ответьте своим сомнениям, можно ли на ужин есть овсяную кашу, радостным и оглушительным одобрением. Помимо диетической ценности данное блюдо (благодаря составу) способствует улучшению сна. Цена приятного свойства – полное отсутствие сахара.

Однозначной рекомендации, можно ли есть каши вечером, не существует. Диетическая составляющая данного блюда очень полезна: очищение организма, выведение токсинов и холестерина, обогащение витаминами и минералами, легкая усвояемость и быстрое насыщение. Однако за подобное великолепие расплачиваются вкусом: варим на воде с потерей белков и точка. За кашу на молоке (строго без масла и сахара) придется заплатить недоеданием калорий в обед. На что вы готовы ради возможности есть вечером кашу, решать вам.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...