Здоровье и Красота
Здоровье
23 октябрь 2016
204
0
Нравится 0

Травмы и ссадины – так ли все просто?

Травмы и ссадины – так ли все просто? В летний сезон свободное время мы, зачастую, проводим на свежем воздухе. Приятная теплая погода так и «манит» на улицу всех любителей активного отдыха, а поклонники свежей органической пищи и вовсе «живут» на своих огородах и дачных участках, выращивая фрукты и овощи.

Порезы, ссадины, занозы – извечные спутники большинства «дачников». Раны необходимо промыть чистой водой, а затем обработать антисептиком. Ни в коем случае нельзя оставлять их без должного внимания, поскольку большинство травм связано с работами в земле. А земля, как известно, рассадник всевозможных инфекций и бактерий. Если же открытые раны не лечить, то в дальнейшем без малоприятных последствий не обойтись – воспалительного процесса, выраженной боли, нарыва.
Резанные, колотые раны – тоже распространенное явление в летнее время, вызвать которые может купание в водоеме, туристический поход или даже обычный ремонт. Порезы от ржавых гвоздей, консервных банок и других металлических предметов являются крайне опасными для здоровья человека. Их необходимо сразу же обработать: промыть, дезинфицировать и перевязать стерильным материалом. Также следует обратиться к врачу, потому что в большинстве случаев такие травмы воспаляются, в них скапливается гной, и в некоторых случаях, даже может потребоваться прививка от столбняка.

Укусы крупных животных тоже таят в себе опасность – мало того, что от укуса животного остается рваная рана, которая плохо заживает, так еще и животное может болеть бешенством и заразить им человека. Быстро останавливать кровотечение не стоит из-за того, что из раны с кровью вымывается и слюна животного. Место укуса необходимо промыть мыльным раствором, а кожу вокруг – обработать антисептиком и перевязать стерильным материалом. После этого, больному обязательно надо обратиться к врачу, который и решит, следует ли делать прививки против бешенства.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...