Здоровье и Красота
Здоровье
23 октябрь 2016
213
0
Нравится 0

Как болезни внутренних органов отражаются на здоровье волос, ногтей и кожи?

Как болезни внутренних органов отражаются на здоровье волос, ногтей и кожи? Постоянная усталость, недомогание, мигрени и бессонница – это поводы внимательно приглядеться к своей коже, рукам и волосам, которые могут первыми рассказать о том, что какой-то орган начал функционировать неправильно. Любой человек может самостоятельно оценить состояние своего здоровья благодаря волосам, ногтям и коже не хуже высококвалифицированного врача, использующего самую современную диагностическую аппаратуру.

Состояние волос


Красивые и блестящие волосы – «атрибут» здорового человека, ведь хороший обмен веществ провоцирует их быстрый рост. При этом любое недомогание моментально откладывает отпечаток на состоянии шевелюры. Так, существует три типа волос: нормальные, а также сухие и жирные. И если нормальные говорят о том, что их обладатель полностью здоров, то благодаря сухим и жирным волосам можно узнать об определенных проблемах с собственным здоровьем.

Болезни, отражающиеся на здоровье волос:


- сухие волосы – признак нарушения функций нервной системы и щитовидной железы, а также недостатка витаминов в организме;
- жирные волосы говорят о неполадках в работе эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта.
Сухие волосы – признак нарушения функций нервной системы и щитовидной железы

Причиной усиленного выпадения волос и появления седины может стать нервное расстройство. Волосы часто выпадают также из-за инфекций.

Ногти и болезни


У здорового человека ногти блестящие, розовые и гладкие, а также полностью соответствуют форме пальца. Любые изменения в цвете, форме и структуре ногтей говорят о наличии нарушений в организме. Хрупкие и ломкие ногти, к примеру, сигнализируют о проблемах в функционировании яичников.

Болезни, отражающиеся на здоровье ногтей:

изменения цвета ногтей:
- обесцвечивание ногтей бывает при анемии, стрессе, аллергии, диабете;
- желтые ногти говорят о плохом кровообращении, болезнях дыхательных путей, печени, а также грибковой инфекции;
- зеленый цвет ногтей свидетельствует о наличии инфекции в ногтевой пластине и организме, поэтому в данном случае необходимо как можно быстрее обратиться к врачу;
- ногти синего цвета – это симптом заболеваний легких;
- черные прожилки на ногтях появляются при нарушении работы сердца;
- белые пятна, проявившиеся на ногтях, могут сигнализировать о появлении проблем с печенью, почками, нервной и сердечно-сосудистой системами.
текстура ногтей:
- утолщение ногтевой пластины наблюдается при внутренних расстройствах организма (инфекциях и др.);
- слои на ногте говорят о наличии болезней желудочно-кишечного тракта;
- ногти с поверхностью, испещренной выемками, свидетельствуют о неполадках с селезенкой;
- ревматизм грозит людям, у которых на ногтях есть миндалевидные прожилки.

Хрупкие и ломкие ногти сигнализируют о проблемах в функционировании яичников

Кожа: как определить заболевание?


Наличие прыщей и угрей приблизительно в 95% случаев, по подсчетам врачей, свидетельствует о болезни определенного внутреннего органа. Наиболее часто кожа дает нам подсказку относительно проблем с желудочно-кишечным трактом. Но как эти проблемы и многие другие проявляются на коже?

Болезни, отражающиеся на здоровье кожи:

- когда кожа приобретает желтый оттенок, возникает кожный зуд, расширяются капилляры и даже появляется гиперпигментация, стоит обратить внимание на печень, так как данные симптомы указывают на то, что этот орган страдает от какой-либо болезни;
- крапивница, кожные кровоизлияния, тромбофлебит (мигрирующий) – признаки проблем, связанных с поджелудочной железой;
- бледная кожа с желтым оттенком, а также сухость кожи и кожный зуд свидетельствуют о том, что пришла пора заняться лечением почек. Проблемы с этим органом часто провоцируют развитие стоматита;
- возникновение дерматитов, отек конечностей, бляшки и бугорки на коже, пигментация требуют срочной диагностики состояния сердца и легких;
- желтоватая, сухая кожа с повышенной плотностью и отечностью говорит о гипотиреозе (снижении функции щитовидной железы). В этом случае часто наблюдается влажность кожных покровов и покраснение ладоней;
- розовые пятна на коже, ревматические подкожные узелки в малых суставах кистей и на затылке – признаки ревматизма.

По мнению некоторых специалистов, каждая часть лица отвечает за работу определенного органа, поэтому при высыпаниях на лице, можно узнать о наличии заболевания.

Наличие прыщей и угрей приблизительно в 95% случаев свидетельствует о болезни определенного внутреннего органа

Так, при появлении высыпаний в виде угрей, прыщей и красной сыпи на щеках, стоит обратить внимание на работу легких. Если подобные «сюрпризы» заметны на кончике носа, это говорит о проблемах с сердцем, в частности, свидетельствует об аритмии. Нездоровое сердце также часто «красит» губы в синий оттенок. Ноздри отвечают за бронхи, поэтому нужно внимательно следить за высыпаниями в этой части лица, а если сыпь появилась на середине носа, пора начать заботиться о желудке. При болезнях печени угри появляются над переносицей между бровями, селезенки – на висках.

Внимательное отношение к собственному внешнему виду не только позитивно отразится на привлекательности и самооценке, но также позволит следить за здоровьем.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...