Здоровье и Красота
Народные средства
24 декабрь 2016
175
0
Нравится 0

Лечение остеохондроза позвоночника

Лечение остеохондроза позвоночника Остеохондроз позвоночника - заболевание, связанное с дистрофическим поражением межпозвонковых дисков, а также других тканей позвоночника. Как правило, такие изменения развиваются в процессе старения организма, то есть в возрасте 30-40 лет. Хотя за последние годы это заболевание значительно «омолодилось».

Методы лечения остеохондроза позвоночника зависят от фазы заболевания (ремиссия, обострение). При длительном «стаже» и достаточном опыте в период обострений больные могут сами лечиться, если освобождение от работы не требуется.
При обострениях позвоночного остеохондроза, обозначаемых словом «радикулит», в лечении, как правило, используется фитотерапия. Эти же мероприятия можно использовать и в качестве профилактики обострений. В основном используются лекарственные растения, которые улучшают минеральный обмен, обладают очищающим и противовоспалительным и свойствами, влияют на иммунитет, регулируют деятельность почек, печени, нервной системы, улучшают кровообращение.

Сельдерей при остеохондрозе позвоночника. Измельченный корень сельдерея (3-4 грамма) заливают одним литром теплой воды, настаивают в течение восьми часов, процеживают. Употребляют внутрь перед едой в количестве одной десертной ложки трижды в день. Лечебными свойствами также обладают семена сельдерея, которые в количестве одной столовой ложки заливают двумя стаканами кипяченой теплой воды и оставляют на два часа. Настой процеживают и принимают перед едой трижды в день в размере одной столовой ложки.

Корни подсолнечника при остеохондрозе позвоночника. Корни подсолнуха заготавливают для хранения с осени в сухом и мытом виде. Перед использованием корень измельчают до размера фасоли. Для приготовления лечебного чая один стакан корней заливают тремя литрами воды и кипятят в течение трех минут. Данное средство необходимо употреблять в течение двух-трех дней. В это время лучше придерживаться вегетарианской диеты, исключив из рациона соленое и острое. А чай пить в больших дозах через полчаса после приема пищи.

Мать-и-мачеха обыкновенная при позвоночном остеохондрозе. Стебли и цветки мать-и-мачехи нарезают и заливают нашатырным спиртом. Смеси нужно дать настояться в темном месте в течение одного месяца. После этого ее процеживают и периодически смазывают больные места. Втирать нельзя ни в коем случае!

Марена при остеохондрозе позвоночника. Настой из марены готовится следующим образом: стаканом воды заливают 1 чайную ложку мелко порезанных корней марены и на 10 минут оставляют кипеть на водяной бане. Остуженный и процеженный отвар пьют утром и вечером перед едой по 100 граммов.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...