Здоровье и Красота
Народные средства
26 декабрь 2016
144
0
Нравится 0

Снимите ваше беспокойство и стресс этими 10 натуральными травами

Снимите ваше беспокойство и стресс этими 10 натуральными травамиБеспокойство и другие вопросы, связанные со стрессом сейчас находятся на подъеме. Расстройства, связанные с тревогой влияют почти на каждого пятого человека на планете. Каждый год миллионам людей выписываются рецепты с успокаивающими препаратами, такими как Ксанакс, Валиум и Транксен (бензодиазепины). Они являются наиболее часто предписываемыми лекарствами, на которые приходится почти одна треть населения, которое борется за психическое здоровье.

Например, экстракт пеньки может помочь уменьшить стресс без психоактивных эффектов, а также может помочь уменьшить дискомфорт естественным образом.
Конечно, существует множество других эффективных природных средств. Тем не менее, большинство людей прибегают к лекарствам с высоким привыканием, чтобы найти облегчение. В то время как эти успокаивающие препараты могут показаться идеальным решением, но они несут много рисков связанных с их использованием. Согласно «Medical News Today», они обычно делают людей сонными, растерянными, слабыми и неустойчивыми, у них кружится голова. Кроме того, они могут вызывать головную боль, депрессию, проблемы со зрением и слабоумие.

К счастью, есть много естественных альтернатив успокаивающим препаратам, которые не вызывают вредных побочных эффектов.

Натуральные травы для лечения тревоги и стресса


Имбирь


Чашка свежего имбирного чая является одним из самых быстрых способов насладиться эффектом снятия стресса и тревоги. Вы также можете его использовать в качестве средства помогающего с пищеварением или как средство детоксикации.

Гинкго Билоба


Как сообщили в клинике Майо, Гинкго Билоба является одной из самых продаваемых лекарственных трав в Соединенных Штатах. Научные данные свидетельствуют о том, что она может помочь облегчить симптомы деменции, тревоги, шизофрении и церебральной недостаточности (недостаточное кровоснабжение головного мозга).

Корень валерианы


Все прекрасно знают, что эта трава может помочь вам хорошо выспаться ночью. Корень валерианы уже давно используется в качестве природного лекарства лечения беспокойства и бессонницы. Он успокаивает разум и помогает быстро и легко уснуть.


Ромашка


Многие люди пьют ромашковый чай после напряженного дня, чтобы расслабиться и отдохнуть. Ее масло обладает успокаивающим ароматом, который снимает чувство тревоги и депрессии.

Лаванда


Эфирное масло лаванды хорошо известно своим успокаивающим и расслабляющим эффектом. Оно прекрасно укрепляет нервную систему. Во время клинических испытаний было задокументировано, что вдыхание эфирного масла лаванды снимает стресс и тревогу.

Бергамот


Эфирное масло бергамота оказывает успокаивающее действие и часто используется в ароматерапии для лечения депрессии. В 2011 году в ходе одного исследования было установлено, что сочетание бергамота и эфирного масла лаванды может успешно использоваться в качестве лекарственного средства для лечения депрессии и тревоги.

Зверобой


Не смотря на то, что эта трава широко используется для лечения депрессии, есть некоторые хорошие доказательства того, что она также может помочь с симптомами стресса и тревоги. Как сообщает «Before It's News», многие люди страдающие приступами тревоги сообщали о быстром облегчении, когда трава используется на регулярной основе.

Эвкалипт


Эвкалипт является популярной травой используемой в сотнях природных средствах. Некоторые источники указывают на то, что она творит чудеса при лечении острых приступов тревоги.

Таволожник


Если вас часто мучают головные боли вызванные стрессом, то таволжник для вас. Он содержит соединение называемое салицин, который очень похож на аспирин и, возможно, более эффективен, поскольку он не загрязняет печень. Кроме того, этот растительный экстракт может сныть напряжение и тревогу.




Жожоба


Масло жожобы оказывает успокаивающее действие на тело и разум, которое может помочь вам расслабиться во время чрезмерного напряжения и чувства тревоги. Она часто используется в качестве основы для массажных масел и других продуктов для тела. Она для снятия тревоги и стресса отлично работает в сочетании с эфирными маслами.

Если вы хотите использовать рецепт из этих лекарств, убедитесь что вы проконсультироваться с врачом, прежде чем начнете использовать эти травы для вашего текущего лечения.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...