Здоровье и Красота
Красота
05 январь 2017
113
0
Нравится 0

Безопасный педикюр

Безопасный педикюр Педикюр позволяет насладиться эстетическими, ухоженными ногами. Однако, учитывая частоту инфекционных заболеваний (гепатит, ВИЧ, грибковые инфекции), стоит задуматься над тем, как он должен проходить и чего ожидать от персонала, чтобы помимо удовольствия также позаботиться о своей безопасности.

1. Первый визит


Если мы отправляемся в педикюрный кабинет в первый раз, мастер посадив нас на
кресло для педикюра, должен выполнить хотя бы базовое обследование. Такая диагностика покажет состояние кожи и ногтей, наличие патологических изменений. Обратите внимание на мастера, делающего педикюр – окончил ли он соответствующее обучение и курсы для подготовки к работе.

2. Мочить или нет?


Как правило, первым элементом педикюра является ванночка для ног. Большинство людей считает замачивания ног обязательной процедурой, однако бывают случаи, когда такие действия должны быть ограничены до минимума или даже должны быть исключены. Здесь речь идет о людях с сахарным диабетом или венозной недостаточностью, у которых мацерация эпидермиса может привести к плачевным последствиям!
Полотенца для ног обязательно должны быть одноразовые, а мастер должен работать только в перчатках.

3. Уход за кожей и ногтями


Одной из главных задач педикюра является придание ногтям правильной формы. Ногти будут соответственно сокращены и подпилены, а ороговевший эпидермис удаляется абразивными инструментами. Начинаться все это должно с дезинфекции кожи.

На этом этапе используются инструменты многоразового использования, поэтому давайте будем бдительны и посмотрим в каком они состоянии. В соответствии с требованиями санэпидемстанции клещи для ногтей и ножницы для кутикулы должны быть после каждого клиента продезинфицированы и подвержены стерилизации. Хотя стерилизация должна быть стандартом, до сих пор можно встретить места, где эта процедура не соблюдается.

4. Пилинг, покрытие лаком ногтей, массаж


Процедуры для ног должны быть правильно подобраны для вашего типа кожи. Необходимо исключить компоненты, которые могут вызвать аллергию, следует обратить внимание на смягчители – у лиц из групп риска (в основном диабетиков) они могут привести к повреждениям кожи и появлению трудно заживаемых ран.

В общем, процедура педикюра пользуется большим спросом и популярностью среди клиентов, она приносит огромное удовольствие. Однако радоваться можно только в том случае, когда все действия обеспечивают максимум безопасности, а специалист достоин доверия.


Оставьте свой коментарий...