Здоровье и Красота
Ваш ребенок
10 январь 2017
194
0
Нравится 0

Кариес молочных зубов

Кариес молочных зубов Кариес молочных зубов - это болезнь и прогрессирует она чрезвычайно быстро. Немногие родители это понимают, они думают, что молочные зубы нет смысла лечить, потому что они и так выпадут. А правда жестокая: от состояния молочных зубов зависит состояние постоянных зубов. Таким образом, если пренебречь лечением кариеса молочных зубов, ребенок будет иметь огромные проблемы с зубами в более позднем возрасте. Также может иметь плохо развитую кость нижней челюсти, неправильный прикус и другие серьезные проблемы с зубами.

Кариес молочных зубов прогрессирует очень быстро. Многие родители даже этого не замечают, а когда уже начинают замечать первые признаки кариеса, может быть уже слишком поздно. И часто так и происходит.

Причины кариеса у детей


Кариес молочных зубов возникает по трем причинам: восприимчивости зубных тканей (возможно один из родителей имел плохие зубы или пародонтоз, а ребенок генетически унаследовал эту проблему), неправильных привычек питания и плохой гигиены полости рта. Однако чаще всего кариес у детей вызывают два последних фактора. Сладости, газированные напитки, отсутствие профилактики и плохая очистка зубов с помощью щетки или вообще отсутствие чистки (!) становятся главными причинами развития кариеса.

Ранний детский кариес - наиболее часто появляется у детей, которые много пьют ночью или засыпают с бутылкой. В ночное время снижается секреция слюны. Бактерии, питающиеся сахарами, начинают размножаться и в скором времени на передних зубах появляются темные пятна. Это уже начало кариеса. Если родители вовремя не отреагируют (а увидеть эти пятна трудно, именно поэтому так важны систематические посещения стоматолога), кариес перейдет на здоровые зубы и потребуется лечение кариеса детских молочных зубов.

Лечение кариеса


Лечение кариеса молочных зубов зависит от степени сложности. Хуже всего, когда кариес молочных зубов коснется пульпы зуба. Тогда необходимо провести лечение корневых каналов. Лечение корневых каналов выглядит немного иначе, чем у взрослых. Стоматолог не лечит ребенку каналы иглами, а многие родители думают, что именно так это выглядит и отказываются от лечения, желая не поддавать ребенка страданиям. Однако лечение молочных зубов имеет такой же смысл, как и лечение постоянных зубов.

В случае воспаления пульпы молочного зуба, проводится лечение корневых каналов. Методы, используемые во время лечения молочных зубов у детей и подростков очень похожи на процедуры, проводимые у взрослых пациентов.


Оставьте свой коментарий...