Здоровье и Красота
Красота
03 февраль 2017
174
0
Нравится 0

Имплантация зубов – здоровье и красота

Имплантация зубов – здоровье и красота Красивая улыбка - мечта многих людей. К сожалению, с течением времени и развитием некоторых заболеваний у человека может привести к потере одного или нескольких зубов. Всемирная Организация Здравоохранения оценивает, что во всем мире около 30% взрослых в возрасте 65-74 лет не имеет своих естественных зубов. Благодаря достижениям современной медицины, протезирования и имплантологии многие люди обретают ровные и красивые зубы.

Имплантологией называется область стоматологии, которая занимается восстановлением зубов с помощью специальных имплантов. Кроме заметного косметического дефекта, потеря зубов может стать причиной нарушений в механике жевания или проблем с чрезмерным износом некоторых поверхностей зубов.
В настоящее время на рынке существует целый ряд имплантов, коронок или мостов, которые призваны помочь при возникших дефектах. Один из самых важных критериев, который в значительной степени решает вопрос о получении красивой улыбки, является время, прошедшее с момента потери зуба до введения, выбранного импланта вместе с коронкой.

Имплантами мы называем обычно специальные металлические (чаще всего титановые) фиксаторы, которые представляют собой замену утраченного корня зуба.

Мгновенная имплантация - это метод, который обеспечивает пациенту как можно лучший эстетический результат. Заключается он, в основном, когда зуб удаляют и сразу на его место вставляют имплант вместе с временной коронкой. Все это делается во время одного визита пациента в кабинете стоматолога, а точная квалификация данного зуба для извлечения позволяет заранее спланировать всю процедуру. Одновременное удаление выбранного зуба и имплантация зубного импланта позволяет значительно снизить время возвращения пациента к полноценному здоровью. Не во всех случаях можно сделать операцию имплантации немедленной. В случае обнаружения, например, воспаления костной ткани или недостаточного ее количества для вживления импланта, может быть, необходимо применение другой схемы лечения возникшего дефекта, подробнее тут.

Ранняя имплантация является самым популярным и наиболее распространенным методом лечения полостей после потери зубов с использованием имплантов. В случае принятия решения о проведении ранней имплантации вся процедура осуществляется в два этапа. После удаления зуба пациент ждет примерно три месяца, чтобы кость полностью зажила, и только после этого проводится процедура имплантации выбранного зубного импланта.


Оставьте свой коментарий...