Здоровье и Красота
Заболевания
14 февраль 2017
984
0
Нравится 1

Проблема наркомании стала современной трагедией 21 века

Проблема наркомании стала современной трагедией 21 векаПроблема наркомании стала современной трагедией 21 века. Вот если речь идет об алкогольной зависимости, которую особо не скроешь, люди открыто, хотя и с болью в сердце говорят о ней, ищут пути и варианты решений. Тогда чего же люди молчат, когда в семье наркоман?

Почемубояться глянуть этой проблеме в глаза? Почему легче сделать вид, что все хорошо, нежели, принять это огромное горе? Этот вопрос я и себе задавала тысячи раз подряд, подыскивая реабилитационный центр, чтоб спасти жизнь родного человека.
В нашем обществе принято пренебрежительно относиться к людям с разного рода зависимостями, к тем состояниям, где не человек строит свою жизнь, а «Наркотик» строит жизнь человека.

Общество не видит в наркоманах людей, они видят слабость, хитрость, слабоволие, неуверенность, они видят лишь последствия разрушительного воздействия… А ведь каждый из зависимых когда-то был хорошим и добрым, возможно, где-то неуверенным в себе человеком. И в один из моментов, не найдя поддержки в семье, нашел ее на улице. Скорее, он хотел стать смелее, общительней, либо просто решить важную проблему своей жизни, которая может быть еще родом из детства.

Многие скажут: «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих…» Но нет, я не согласна! Легко говорить, когда это не касается вас, а если этот утопающий ваш сын, муж? А если именно от вас зависит будущая жизнь? Я много читала, смотрела варианты реабилитационных центров, обращалась за помощью к людям, которые есть авторитетом для моего любимого…. (хотя не особо хотелось выносить сор из избы). Скажу честно, столкнулась со стеной непонимания, обвинений и фраз типа «можно и без реабилитационного центра справится»… Вы и представить не можете, сколько было потрачено нервов и пролито слез в подушку. Мой мозг взрывался, я стала нервной и неуверенной. Иногда я жила в иллюзиях, думала, что мы справимся сами или он сильный, а моя любовь и забота помогут принять правильное решение.

Прошло немало времени, пока я убедила его поехать просто посмотреть реабилитационный центр «Нарконон», а была уже на грани отчаяния, но я победила!!!! Спустя неделю, мой муж приехал в «Нарконон» и успешно прошел программу. Он достиг хороших результатов в программе реабилитации, он увидел смысл своей жизни, понял, от чего убегал все эти годы…

Теперь этот кошмар позади. Я знаю, что выход есть!

Вы тоже достойны счастья, будьте смелыми в принятии правильных решений!


Оставьте свой коментарий...