Здоровье и Красота
Заболевания
20 февраль 2017
221
0
Нравится 0

Лечение сколиоза у взрослых

Лечение сколиоза у взрослых В зависимости от тяжести и локализации боли, дегенеративный сколиоз лечат чаще всего с помощью нехирургических методов и реже с помощью хирургического вмешательства. Большинство пациентов с дегенеративным сколиозом не нуждаются в операции. Цель лечения уменьшение боли, а не исправить искривление позвоночника. Сама кривизна, как правило, не вызывает боли. Пациенту важно увеличить силу, гибкость и диапазон движений, укрепить позвоночник и предупредить возникновение боли в будущем воспользовавшись программой с Аlefclinic.

Препараты, применяемые при дегенеративных сколиозах


Лекарственные средства, используемые при лечении дегенеративных сколиозов практически идентичны препаратам, используемых при лечении пациентов с остеоартритом позвоночника, ведь они вызваны по той же самой причине: ухудшением функционирования межпозвонковых суставов и воспалительным процессом.
Анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Ибупрофен, а также Парацетамол помогут уменьшить боль. Делают также инъекции обезболивающих или противовоспалительных препаратов. Данные препараты вводят непосредственно в пораженную болезнью область. Такие инъекции вызывают быстрое уменьшение воспалительного процесса.

Мануальная терапия и физиотерапия


Как и большинство видов боли в спине, увеличение мышечной силы и подвижности суставов приводит к облегчению боли и предотвращению рецидива боли в будущем. Процедуры, которые укрепляют спину и поддерживают гибкость - это физиотерапия, гидротерапия, мануальная терапия.

Физиотерапия. Соответствующая программа может обеспечить укрепление и растяжение мягких тканей, улучшая подвижность суставов и значительно влияющих на укрепление мышц.

Гидротерапия.
Вода разгружает наш организм, противодействует силе тяжести, помогает пациентам выполнять упражнения с меньшим дискомфортом, так что пациент может укрепить мышцы, не испытывая давления на суставы.

Мануальная терапия. Манипуляции, выполняемые квалифицированным специалистом, помогут сохранить подвижность межпозвонковых суставов и уменьшить боль.

Другие не хирургические методы лечения


Помимо лекарств и терапии, описанной выше, существуют и другие методы лечения, которые могут помочь уменьшить давление на суставы для облегчения боли. Эти методы включают в себя:

  1. Потеря веса. Потеря веса помогает уменьшить давление на поверхности суставов.
  2. Иногда может быть рекомендовано ношение корсета, он помогает уменьшить давление на суставы.

Если боль по-прежнему мешает выполнять ежедневные задания, тогда могут быть рассмотрены варианты хирургического лечения. Время восстановления после процедуры является значительным и составляет от 3 до 12 месяцев, так что симптомы пациента должны быть достаточно серьезными, чтобы принять решение о проведении операции.


Оставьте свой коментарий...