Здоровье и Красота
Питание и диеты
24 апрель 2017
71
0
Нравится 0

Орехи для иммунитета: чем хороши и от чего помогают

Орехи для иммунитета: чем хороши и от чего помогаютБыстро утомляетесь, боретесь то с бессонницей, то с сонливостью, бесконечно подпиливаете ломающиеся ноги и постоянно простужаетесь? Все ясно: снижен иммунитет. Глотать аптечные пилюли – сомнительное и скучное занятие. А вот воспользоваться народным способом укрепления иммунной защиты никогда не помешает. Тем более что речь идет о настоящем лакомстве – вкуснейших ореховых смесях.

Чем полезны орехи для иммунитета


Любые орехи для иммунитета – настоящий подарок. Просто включив их в постоянный рацион, можно постепенно добиться улучшения общего состояния организма. В этом смысле орехи дадут фору фруктам, потому что в них содержатся не только витамины и минералы, но и другие полезнейшие вещества:
  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые нашим организмом не вырабатываются, но очень нужны для поддержания крепкого иммунитета;

  • растительные белки, которые по питательной ценности не уступают мясу. Более того, в отличие от животных белков они не только не зашлаковывают организм, но и выводят шлаки;

  • минеральные вещества (калий, магний, кальций, фосфор, железо).

Удивительно, но довольно жирные орехи, легко способные заменить мясо, не забивают сосуды холестериновыми бляшками. Более того, грецкие орехи, например, очищают сосуды от уже имеющихся бляшек, снижая риск инсульта или атеросклероза.

Какой вид ореха ни возьми, он будет идеален для поддержания здоровья, молодости и красоты:

  • грецкий орех за счет минералов и микроэлементов стимулирует работу иммунной системы, восстанавливая организм после простудных заболеваний, питает мозг, снижает холестерин;

  • другой очень полезный для иммунитета орех – это кешью. Он обладает антисклеротическим действием, укрепляет сердце и дыхательную систему, улучшает состав крови;

  • от авитаминоза и слабости защитит миндаль. Его нужно есть часто болеющим людям и тем, кто имеет проблемы с сердцем, сосудами, почками и печенью;

  • фундук обладает такими же свойствами, как и грецкий орех, к тому же оберегает от рака;

  • кедровые орехи являются мощным антиоксидантом, а еще полезны при заболеваниях ЖКТ (стоит вспомнить, что иммунитет формируется в кишечнике);

  • фисташки полезны для кишечника и печени;

  • бразильский орех восстанавливает функции щитовидной железы;

  • даже подозрительный арахис может стать поддержкой и защитой для иммунной системы, правда, только в сушеном или сыром виде.

Отсюда и родились многочисленные рецепты орехово-фруктовых смесей, которые народная медицина настоятельно рекомендует использовать при любом иммунном нарушении. Смеси орехов для иммунитета обязательно включают грецкие орехи. Считается, что они самые полезные и безопасные.

Орехи с курагой и медом для иммунитета


Существует несколько рецептов вкуснейших орехово-фруктовых смесей, которые можно и нужно включать в рацион ослабленных, часто болеющих взрослых и детей. Вкусные смеси из натуральных растительных компонентов – это не синтетические подозрительные иммуномодуляторы и сомнительные иммуностимуляторы, а проверенные веками комбинации полезнейших продуктов.

База рецепта – это сочетание орехов с медом, курагой и другими сухофруктами, например, черносливом, изюмом, инжиром. Можно выбрать любую из популярных укрепляющих смесей орехов для иммунитета и лакомиться с пользой.

Классический рецепт


Простейший вариант ореховой смеси не требует множество ингредиентов. Понадобятся:

  • 150 граммов грецких орехов (очищенных от скорлупок);
  • 150 граммов мягкой свежей кураги;
  • большой лимон;
  • 200 граммов свежего пчелиного меда.

Курагу промыть и залить кипятком. Пока она запаривается, лимон ошпарить кипятком и нарезать на произвольные ломтики. Перекрутить в мясорубке все ингредиенты (лимон вместе с кожурой), добавить меда и тщательно перемешать.

Получилась прекрасная смесь орехов с курагой и медом для иммунитета. Ее нужно сложить в стеклянную банку и держать в холодильнике. Есть вкусное содержимое витаминной баночки нужно натощак перед каждым основным приемом пищи по столовой ложке.

Смесь для иммунитета «Источник вечной молодости»


Если добавить к классическому рецепту дополнительные компоненты, получится еще более полезный вариант лакомства из орехов с курагой для иммунитета. По желанию можно добавить лимон. За счет сока консистенция будет не такой сухой, а вкус не таким сладким.

Ингредиенты:

  • триста граммов кураги;
  • триста граммов грецкого ореха;
  • триста граммов чернослива;
  • триста граммом инжира;
  • сто граммов меда.

Смесь готовится так же, как в предыдущем рецепте. Если сухофрукты жесткие, их нужно запарить. Как только вода остынет, измельчить в мясорубке или мощном блендере, смешать с медом. По желанию добавить размолотый вместе с кожурой лимон. Есть по столовой ложке утром и за час до сна.

Ореховая смесь с сухофруктами и медом


Не только грецкий лимон может стать ореховой основой иммунной смеси. Обязательно попробуйте смешать разные орехи для иммунитета и добавить к ним любой из классических компонентов.

Ингредиенты:

  • полстакана миндаля;
  • стакан грецких орехов;
  • полстакана кедровых орехов;
  • полстакана изюма;
  • полстакана кураги;
  • полстакана чернослива;
  • два лимона;
  • 150 граммов меда.

Орехи, сухофрукты, лимон порубить в блендере или мясорубке. Добавить мед, перемешать и убрать в темный шкаф на два дня. Затем настоявшуюся смесь положить в стеклянную банку, убрать на полку холодильника. Есть по две столовых ложки трижды в день. Детям давать по чайной ложечке смеси дважды в день.

Смесь орехов с курагой и медом: как это работает


У каждого компонента в составе вкусной и полезной орехово-фруктовой смеси своя задача. Любой компонент в отдельности приносит организму немалую пользу. Но вместе эта польза усиливается в разы. Отсюда и потрясающий укрепляющий эффект. Буквально за месяц ежедневного употребления смеси можно повысить иммунные силы организма, избавиться от симптомов сниженного иммунитета и получить замечательный бонус в виде блестящих волос, крепких ногтей и ровной красивой кожи.

Курага – чемпион по содержанию калия и магния, а также источник аскорбиновой кислоты и витамина А. Она благотворно влияет на сердце, кишечник, органы кроветворения.

Рекордное содержания витамина С в лимоне давно используется для предотвращения простудных заболеваний. Остается вспомнить, что в солнечном фрукте содержатся органические кислоты, витамины и минералы. За счет включение лимона в рацион восстанавливается нормальный обмен веществ, укрепляется иммунитет и сердце.

О пользе меда можно слагать легенды. Это эликсир полезных веществ, природный антибиотик и уникальное средство для укрепления иммунных сил организма.

Чернослив помогает очищать кишечник, восстанавливает его нормальную работу, наполняет организм витаминами и органическими кислотами.

Изюм содержит множество антиоксидантов, помогает избавиться от бессонницы и головных болей, повышает способность организма бороться с неблагоприятными условиями внешней среды.

Смесь орехов с курагой и медом для иммунитета – бесценный дар, которым нужно пользоваться с умом. Курс укрепляющего приема составляет один месяц. Потом следует прерваться на две недели и начать все заново. Особенно полезно есть витаминное лакомство в зимние холода и межсезонье.

Кому нельзя есть орехи с курагой и медом для иммунитета


Как бы ни полезны были орехи с курагой для иммунитета, не всем людям можно употреблять уникальную смесь. К сожалению, придется отказаться от нее тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения и предожирения, аллергии и индивидуальной непереносимости какого-то компонента.

Нельзя есть смесь при обострении хронических заболеваний, так как потенциальная аллергенность в момент сильного ослабления иммунитета может сказаться не лучшим образом и спровоцировать аллергические реакции.

По этой же причине не стоит знакомить с орехово-медовыми смесями детей до трехлетнего, а лучше пятилетнего возраста. А вот укреплять иммунитет после пятого дня рождения можно. Начинать нужно с половины чайной ложки, постепенно доводить дозировку до одной-двух чайных ложек в сутки.

Важно помнить, что смесь с орехами, медом, курагой и другими сухофруктами – это, скорее, лекарство, нежели еда. И уж конечно не чайный десерт. Принимая ее по схеме, можно восстановить здоровье, избавиться от многих болезней внутренних органов и систем, снять стресс, улучшить качество крови, а главное – сделать иммунитет сильными.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...