Продукты при анемии

Анемия – это состояние, при котором снижается уровень гемоглобина или количество эритроцитов в крови. Как правило, анемия вызвана дефицитом железа (в некоторых случаях анемия может быть следствием дефицита витамина В12, быть серповидноклеточной и т.д.). Некоторые продукты очень полезны при анемии, поскольку богаты железом и витаминами, улучшающими усвоение этого элемента организмом.
Миндаль – богатый железом и белком продукт
Миндаль – это богатый источник белка и железа, что делает его эффективным продуктом при анемии. Миндаль также содержит медь, витамины В1, В2 и Е, цинк. Однако, этот продукт не усваивается организмом легко. Замочите миндаль на ночь в воде по рецепту, который был приведен в статье Полезные свойства миндаля.
Неочищенный пальмовый сахар полезен при анемии
Неочищенный пальмовый сахар, темно-окрашенный заменитель сахара, является прекрасным источником железа. Поэтому регулярное употребление неочищенного пальмового сахара способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Этот продукт является очень популярным домашним средством при анемии в Аюрведе.
Грецкий орех – продукт, который богат железом и жирными кислотами
Грецкие орехи богаты омега-3, 6 и 9 жирными кислотами. Они также содержат достаточное количество железа. Если вам нужно повысить уровень гемоглобина, употребляйте этот продукт как можно чаще. Однако, старайтесь употреблять в пищу только сырые грецкие орехи, поскольку они намного полезнее прошедших термическую обработку.
Гранат – источник железа и других минералов при анемии
Гранат является богатым источником железа и таких минералов, как кальций и магний. Он также содержит витамин С, который помогает улучшить всасывание пищевого железа. Поэтому этот продукт считается одним из лучших природных средств при анемии.
Фисташки – эффективный продукт при анемии
Еще одним эффективным продуктом при анемии являются фисташки, которые богаты антиоксидантом токоферолом, железом, калием и витамином В6. Употребляя этот продукт для повышения уровня гемоглобина, вы можете не беспокоиться о калориях. Ведь в одном фисташковом орехе содержится менее 4 ккал.
Фундук – богатый железом, белком и кальцием продукт
Другим здоровым и эффективным продуктом для домашнего лечения анемии является фундук, который богат железом, белком и калием. Это один из лучших растительных источников по содержанию железа (в 100 г продукта содержится 5,8 мг железа). Фундук также является богатым источником сложных углеводов, пищевых волокон, кальция, калия и витамина Е.
Зеленые листовые овощи – прекрасный источник железа и фолиевой кислоты
Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, пажитник и кориандр, — это отличный источник железа и фолиевой кислоты. Эти зеленые овощи являются очень эффективным домашним средство для лечения анемии. Обязательно добавляйте их в свой рацион для повышения уровня гемоглобина.
Орехи кешью – богатый витаминами, минералами и жирами продукт при анемии
Орехи кешью – это богатый источник железа, кальция, магния, цинка, фолиевой кислоты, витамина Е и омега-3 и 6 незаменимых жиров. Если вам нужно бороться с анемией, употребляйте этот продукт в моменты перекусов, чтобы улучшить уровень гемоглобина.
Арахис – еще один полезный продукт при анемии
Арахис являются богатым источником белка, ниацина и витаминов Е, В1 и В6. Этот продукт также богат медью, цинком и железом. Чтобы повысить уровень гемоглобина при анемии, организму нужно железо, которое содержится в высоких количествах в арахисе.
Как видим, при анемии очень полезны орехи (фундук, кешью, фисташки и грецкий орех), гранаты, миндаль, шпинат и другие продукты. Многие люди также знают о том, что при анемии врачи рекомендуют употреблять в пищу говядину (особенно полезна говяжья печень), а также пить морковно-яблочный сок. Источник - информации.
01 январь 2016