Независимо от формы сахарного диабета очень важна диета, а значит, предполагаются определенные ограничения. Орехи при сахарном диабете – продукты крайне необходимые, способствующие улучшенному усвоению глюкозы.
Учеными была установлена суточная норма орехов, в среднем, рекомендовано употреблять 60 граммов в сутки, причем это может быть смесь орехов. Способ употребления и количество подбирается индивидуально и зависит от уровня глюкозы.
Всем людям с заболеванием сахарный диабет рекомендовано принимать натуральные антиоксиданты. «Глюкоберри» — это идеальное дополнение к специальному диетическому питанию, которое восполнит дефицит антиоксидантов. Этот мощный комплекс обеспечит качество жизни при любой степени сахарного диабета и при метаболическом синдроме.
Орехи при сахарном диабете: какие можно употреблять
Грецкие орехи
По своей питательности грецкие орехи сравнимы с мясом. Это кладезь полезных веществ, содержат жиры (легкоусвояемые), белки, витамины В, С, Е, Д, фитонциды, ненасыщенные жирные кислоты, соли калия, йод магний, кальций, фосфор, железо, кобальт.
Витамины С и Е, а также альфа-линоленовая кислота, содержащиеся в больших количествах в грецком орехе, смягчают симптомы заболевания, поддерживают перистальтику в кишечнике, работу иммунной системы. Кобальт, цинк, медь и железо предотвращают появление анемии. Пациентам необходимы грецкие орехи при сахарном диабете, достаточно восемь ядер в сутки.
Арахис
Самое большое количество жиров, антиоксидантов и белков содержится в арахисе. Немало в них и углеводов, что очень важно при сахарном диабете. В арахисе содержатся витамины А, В, С, РР, Е, Д, натрий, магний, калий, фосфор, цинк.
В арахисе имеются вещества, выводящие из организма свободные радикалы и токсины, понижающие уровень глюкозы и холестерина, поддерживающие работу сердца, улучшающие состав крови, понижающие давление.
Миндаль и кедровые орехи
Миндаль и кедровые орехи при сахарном диабете так же необходимы. В миндале отсутствует холестерин и присутствует много клетчатки и белка, имеется весь спектр минералов и витаминов, уменьшающие холестерин, усиливающие чувствительность к инсулину, увеличивающие активность бета-клеток поджелудочной.
Кедровые орешки содержат йод, витамины и микроэлементы, укрепляющие иммунитет. В них содержится кобальт, марганец, фосфор и цинк.