Здоровье и Красота
Здоровье
191
0
Нравится 0

Варикоцеле: самые эффективные способы лечения

Варикоцеле: самые эффективные способы леченияВарикоцеле - это варикозное расширение вен семенного канатика. Чаще всего патология выявляется в молодом возрасте (от 15 до 20 лет), но бывают и исключения. Симптомами наличия данного заболевания являются следующие: тяжесть и боль в области яичка (чаще всего левого в силу анатомических особенностей), которая возникает после физической активности или длительного нахождения в вертикальном положении, наличие увеличенных венозных сплетений возле яичка и его прибавление в размерах.

При возникновении каких-либо проявлений следует сразу же обратиться к специалисту, чтобы как можно быстрее начать процедуру лечения. С варикоцеле борются тремя основными способами.


Микрохирургическая операция


Другое название - операция мармара. Проводится операция через небольшой разрез (не более 3 см), который делается в паховой области (там, где идет рост лобковых волос). Благодаря такому подходу шрама после операции практически не остается. А если и есть, то очень незначительное и практически незаметное.

Сам процесс проводится под местной анестезией. Так как операция требует работу в буквальном смысле ювелирную, используются специальные микрохирургические очки. После операции пациент восстанавливается очень быстро: нахождение в стационаре предполагается не более чем на 1-2 дня.

Лапароскопическая операция


Такая операция проводится через три прокола, которые делаются на передней брюшной полости. Наркоз при этом применяется общий, так что для пациента такая операция воспринимается тяжелее, чем прошлая. Нахождение в стационаре из-за этого увеличивается на несколько дней.


Операция Иваниссевича


Сам разрез, а также выведение вены осуществляется через паховую связку. Данная операция может выполняться как при помощи местной анестезии, так и при помощи общей. Врачи предпочитают первый вариант, так как пациенты в таком случае проще и быстрее восстанавливаются.

Недостатком такого хирургического вмешательства является тот факт, что разрез по итогу получается достаточно большим, особенно если сравнивать с другими вариантами (4-5 см). Это, в свою очередь, повышает риск развития водянки оболочек яичка (в период после операции). Также может остаться шрам.

Как видно, самым эффективным способом устранения проблемы является операция мармара. Однако и по цене она будет самой дорогой. Но на своем здоровье лучше все-таки не экономить и отдать нужную сумму.




10 сентябрь 2020
Оставьте свой коментарий...