Здоровье и Красота
Полезные советы
93
0
Нравится 0

Как защититься от коронавируса: дезинфекция

Как защититься от коронавируса: дезинфекция Чтобы защититься от коронавируса, особенно важно уделять внимание не только гигиене рук, но и дезинфекции поверхностей в вашем доме. Дверные ручки, кнопки вызова, двери почтового ящика и аналогичные общие поверхности могут быть заражены вирусом Covid-19. Регулярная уборка мест общего пользования дезинфицирующими средствами снижает риск заражения коронавирусом.

Как чистить общие поверхности?


Стоит обратить внимание на различные поверхности, к которым прикасается человек, находясь вне дома и возвращаясь домой. Хотя коронавирус чаще всего передается через дыхательные пути и капли от кашля, а не через предметы и поверхности, различные исследования показали, что SARS-CoV-2 может оставаться на поверхности от нескольких часов до нескольких дней. Определение этих общих зон в вашем доме - первый шаг.

После определения очищаемых поверхностей с использованием только чистящих перчаток и использования дезинфицирующего средства, например, с 70% жидким этанолом, их необходимо чистить регулярно. Чем чаще используется поверхность, тем чаще ее нужно очищать. Наиболее важными поверхностями, подлежащими очистке, являются дверные и внутренние дверные ручки, кодовая клавиатура двери, лестничные перила, кнопки лифта, выключатели света в коридорах и ручки для мусорных баков.


Мы не должны забывать о часто используемых и трогаемых вещах, таких как смартфоны, умные часы, планшеты, сенсорные экраны, пульты дистанционного управления, клавиатуры, мыши и аналогичные электронные устройства. Для их очистки рекомендуется использовать специальные салфетки. Следует соблюдать осторожность при использовании продуктов, предназначенных для других поверхностей, и, в частности, при их распылении непосредственно на эти поверхности. Использование неподходящих устройств может повредить эти устройства.

Для мягких (пористых) поверхностей, таких как ковры и занавески, используйте подходящие чистящие средства, предназначенные для этих поверхностей. Одежду следует стирать, конечно, в соответствии с инструкциями производителя. Если возможно, рекомендуется использовать для стирки наиболее теплую воду подходящей температуры, а затем полностью высушить одежду.



Чистота начинается с себя


Какими бы чистыми ни были поверхности, конечно, всегда нужно начинать с себя. Часто и тщательно мойте руки (не менее 20-40 секунд) с мылом, особенно после кашля, чихания или заложенности носа, перед едой, после посещения туалета и т. д. Если вымыть руки невозможно, рекомендуется использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.

И, наконец, после длительного пребывания в помещении, например, работы из дома, не забудьте проветрить помещение. В офисах вентиляция предусмотрена в соответствии с площадью помещения специальными системами, но дома нужно помнить об этом самому. При проветривании помещения рекомендуется открыть окно в режиме вентиляции и покинуть комнату на несколько минут, чтобы помещение одновременно было полностью проветриваемым и не создавало опасности для вашего здоровья.




13 январь 2021
Оставьте свой коментарий...