Здоровье и Красота
Спорт
17 май 2017
165
0
Нравится 0

Упражнение «вакуум» для живота – создаём изгибы талии

Упражнение «вакуум» для живота – создаём изгибы талииПроблема избавления от выпирающего животика успешно решена многими мужчинами и женщинами именно с помощью регулярного выполнения упражнении «вакуум».

Узнайте и вы, как делать правильно упражнение «вакуум» и получите ответы на вопросы о пользе и вреде от него для организма.


Упражнение «вакуум» в сравнении с прессовыми упражнениями: в чем их различие?


Для формирования идеальной фигуры многие девушки месяцами сидят на изнурительных диетах и истязают свое тело в спортзале, качая пресс и выполняя другие силовые упражнения. Однако, не смотря на все их старания, талия не приобретает желаемые изгибы, а животик продолжает выпирать. В чем же дело?
Давайте рассмотрим подробнее на картинке, какие мышцы составляют строение живота.

Итак, каково действие обычного упражнения для тренировки пресса? Они хорошо прорабатывают прямую мышцу и косые мышцы. За счет такого воздействия начинают формироваться прессовые кубики. Сам же живот подтягивается лишь ненамного. Таким образом, сделать талию тонкой, а животик плоским только с помощью упражнений для пресса не получится.

В формировании идеальной фигуры незаменимым помощником становится упражнение «вакуум» для живота. В сравнении с прессовыми упражнениями, оно имеет весомое преимущество – хорошая проработка внутренних поперечных мышц живота. Именно эти мышцы отвечают за изгибы талии. Также упражнение «вакуум» хорошо тренирует и внутренние многораздельные мышцы, за счет чего животик становится плоским, а осанка королевской.

Прежде, чем описать все тонкости выполнения «вакуума», я поделюсь с вами важнейшей информацией – противопоказаниями.

Упражнение «вакуум» для живота: бывают ли противопоказания?


Данное упражнение подходит далеко не всем людям, поскольку несет за собой ряд определенных ограничений.

  1. Беременность. Если женщина находится в периоде беременности, ей категорически запрещено выполнять данное упражнение. Выполнение данного упражнения понесет за собой определенные нарушения и осложнения положения.

  2. Заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Выполнение упражнения «вакуум» для живота основано на дыхательной работе: глубокие вдохи, резкие выдохи, задержка дыхания. Причем все это нужно делать по максимуму. Такие действия будут негативно сказываться на состоянии внутренних органов людей, страдающих вышеперечисленными заболеваниями.

  3. Различные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы. При легких заболеваниях желудочно-кишечного тракта перед выполнением упражнения «вакуум» для живота обязательно нужно проконсультироваться с лечащим доктором. В случае наличия язвы желудка или же язвы двенадцатиперстной кишки выполнять данное упражнение категорически запрещается.

  4. Период критических дней. В такие моменты женской жизни не рекомендуется усердно делать «вакуум». Особенно это касается дам, у которых месячные протекают с болью в животе.

Обратите внимание! Если вы не являетесь обладателем вышеперечисленных заболеваний, но у вас по каким-либо причинам болит живот, ни в коем случае не беритесь за выполнение данного упражнения. Если же болевые ощущения в этой области появились непосредственно в то время, когда вы выполняете «вакуум», незамедлительно прекратите тренировку.


Тщательно изучив все противопоказания, обратите внимание на перечисленные ниже особенности правильного выполнения упражнения «вакуум» для живота.

Упражнение «вакуум» для живота: каковы секреты правильного выполнения для максимально эффективного результата?


На первый взгляд упражнение «вакуум» может показаться простым. Однако оно требует соблюдения некоторых нюансов при выполнении. Каких именно – подробно рассмотрено ниже.

  • Правильное дыхание. Этот параметр очень важен при выполнении «вакуума», поскольку именно от него зависит положительный конечный результат. Итак, каким должно быть правильное дыхание при выполнении упражнения «вакуум» для живота? Вдох – глубокий, исключительно через нос. Выдох – до полнейшей пустоты дыхательных путей, через рот. Сила выдоха должна быть большой, выдох резким.

  • Вопрос о расслаблении. Когда мы делаем выдох при выполнении «вакуума», тело машинально расслабляется. Обратите внимание, что так быть не должно. При выдохе старайтесь не расслаблять живот полностью. Особенно это касается живота, так как эффективность упражнения «вакуум» во многом зависит именно от его напряжения.

  • Вопрос о времени и графике выполнения. Упражнение «вакуум» для живота следует начинать выполнять с малого. Поэтому по времени ориентируйтесь на свою выдержку, но все же старайтесь делать немного больше своих возможностей. Всегда стремитесь к улучшению работы, ведь от этого зависит качество конечного результата. Что касается графика тренировки, то выполнять упражнение нужно дважды в сутки. Лучшее время – это утро и вечер. Попытайтесь позаниматься до завтрака и непосредственно перед самым сном.

Изучив всю информацию, изложенную выше, вы можете приступить к правильному выполнению упражнения «вакуум» для живота и добиться при этом качественного результата в максимально короткие сроки.

«Вакуум»: описание упражнения для живота


Упражнение «вакуум» выполняется в трех положениях:

  • Лежачем;
  • Сидячем;
  • Стоячем.

Обратите внимание! Второе и третье положения считаются усложненными вариантами первого, но не комплексом. Выполнять упражнение «вакуум» нужно лишь в одном из представленных выше положений. Новичкам следует начинать с положения лежа. Со временем усложняйте свои действия, избирая другие положения – сидя, а затем и стоя на четвереньках.


Первое положение: как выполнить «вакуум» лежа


  1. Расположитесь лежа на полу. Ноги согните в коленях. Фото упражнения «вакуум» наглядно показывает, как это сделать.
  2. Начинайте дышать. Сделайте очень глубокий вдох в соответствии с указаниями. Сделайте резкий сильный выдох. Находясь в состоянии выдоха, вытяните живот в себя, насколько это возможно.
  3. Продержаться в этом положении нужно 10 секунд, совершая по мере необходимости коротенькие вдохи.
  4. Теперь немного отдохните, подышав в привычном темпе. Повторите упражнение 10 раз.

Сидячий и стоячий «вакуум» для живота: нюансы правильного выполнения


Техника выполнения «вакуума» для живота в сидячем положении аналогична выполнению лежа. Здесь нужно присесть на твердый стул, выпрямить спину и расположить руки на коленях. На фото упражнения «вакуум» представлен усложненный вариант данной позиции.

Что касается «стоячего» выполнения «вакуума», то исходное положение должно быть таковым:

  1. Расположитесь на четвереньках. Опорой вам служат ладони.
  2. Проследите за положением запястий, плеч и локтей. Они должны быть на одной прямой.
  3. Спинка обязательно должна быть прямой. Не допускайте ее провисания. Грудь нужно расправить.
  4. Дальнейшие действия аналогичны двум предыдущим положениям.

Вы также можете посмотреть видео упражнения «вакуум», которое наглядно поможет разобраться в правильной технике его выполнения.

Настоящая спортивная находка: чем полезен «вакуум» для живота?


Выше уже упоминалось о том, что данное упражнение невероятно полезно для всего организма человека в целом. Что же несет в себе для организма его регулярное выполнение?

  1. Эффективная борьба со старением. Это один из лучших способов предупреждения возрастного провисания внутренних органов;

  2. Эффективная борьба с висцеральным жиром. Висцеральный жир накапливается на внутренних органах человека и является очень опасным. «Вакуум» избавит от него.

  3. Идеальная фигура. Полгода регулярных и правильных занятий «вакуумом» для живота обеспечят вас плоским животом, изящными изгибами талии и королевской осанкой.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...