Здоровье и Красота
Красота
12 июль 2017
61
0
Нравится 0

Самостоятельное отбеливание лица с помощью масок, лосьонов, отваров и примочек

Самостоятельное отбеливание лица с помощью масок, лосьонов, отваров и примочекЧем белее кожа лица, тем моложе выглядит женщина. Пигментные пятна и сильный загар старят, поэтому об отбеливании лица в какой-то момент может задуматься каждая девушка. Какие способы отбеливания лица в домашних условиях наиболее эффективны и безопасны?

Когда требуется отбеливание лица


Состояние нашей кожи говорит о состоянии здоровья в целом. Если на лице появились участки гиперпигментации (темные пятна, похожие на веснушки), значит, произошел гормональный сбой. Стоит уделить своему здоровью особое внимание.
Однако чаще всего отбеливание лица требуется по другим причинам:

  • некрасивый, слишком сильный или неровный загар;
  • надоевшие или ставшие по весне слишком яркими веснушки;
  • некрасивый, тусклый цвет лица;
  • постакне, красные пятна от прыщей.

Если отражение в зеркале не радует, хочется выровнять или осветлить цвет лица, пора заняться отбеливанием. Можно обратиться в косметический кабинет, но это дорого. Можно купить специальные отбеливающие средства. Это экономнее, но за качественную косметику тоже придется заплатить немалую сумму.

Для тех, кто не готов к финансовым тратам или временным затратам, не ничего лучше самостоятельного отбеливания. Для этой процедуры существует немало способов отбеливания лица. В домашних условиях можно получить результат не хуже, чем в условиях косметического кабинете, а потратить на все про все копейки.

Способы отбеливания лица в домашних условиях


Для отбеливания лица применяются доступные средства: сок и отвары растений, средства бытовой химии и фармакологии. Прекрасными отбеливающими свойствами обладает сода, перекись водорода, свежий сок лимона и петрушки, кефир, яичный белок, дрожжи.

В домашней косметологии применяют:

  • маски;
  • компрессы;
  • примочки.

Для их приготовления продукты смешивают непосредственно перед нанесением или заранее готовят травяные отвары из лекарственных растений. На основе отваров делают маски и примочки, остатки настоя замораживают и используют для тонизирования лица ледяными кубиками.

Отбеливание лица масками


Маски для отбеливания кожи наносят либо точечно на пигментные пятна, либо на все лицо. Самый простой вариант – протереть кожу 3% перекисью водорода. Средство сушит кожу, поэтому после процедуры обязательно нанесите на лицо увлажняющий крем. На жирной коже средство можно применять два раза в неделю, на нормальной и сухой – один раз в неделю. Курс – один месяц, дольше использовать перекись нельзя. Повторить процедуру можно через 4-5 месяцев.

Обладательницам чувствительной кожи такой способ отбеливания лица в домашних условиях не подойдет. Выбирайте маски с жирным компонентом в составе. Держать их нужно 20 минут, затем смыть теплой водой, протереть кожу тоником.

Лимонно-белковая


Соедините сырой белок куриного яйца со столовой ложкой свежего лимонного сока. Кисточкой нанесите состав на кожу лица, дайте высохнуть и смойте. Если добавить в этот состав 10 капель камфарного спирта, можно наносить смесь точечно на веснушки или участки гиперпигментированной кожи.

Медово-лимонная


Полезная маска не только отбелит кожу, но подарит упругость, свежесть, насытит кожу питательными веществами. Нанося маску, помассируйте лицо по массажным линиям, чтобы усилить кровоток и повысить пользу от процедуры. Теплый жидкий мед, сок свежего лимона, оливковое масло смешайте и сразу используйте.

Лимонно-картофельная


Прекрасное средство, позволяющее избавиться от некрасивых следов акне. Натрите свежую картофелину, смешайте с соком лимона в равной пропорции и держите на лице 20 минут. Для удобства можно завернуть массу в марлю. Постепенно темные пятна от угревых высыпаний выровняются и посветлеют.

Фруктово-глицериновая


Купите в аптеке глицерин. Смешайте ложку раствора с половиной столовой ложки лимонного и яблочного сока. Если кожа тонкая, сухая, уменьшите количество сока лимона.

Мыльно-содовая


Натуральное мыло, сделанное на маслах, – отличная основа для приготовления оригинальной и эффективной маски. Натрите небольшой кусочек мыла, взбейте его в пену и нанесите на лицо легкими массирующими движениями. Сразу же, пока пена не подсохла, вотрите в лицо обычную пищевую соду (достаточно чайной ложки). Дайте отбеливающим веществам поработать минут пять и смойте.

Содовое протирание борется с повышенной жирностью кожи, помогает очистить и сузить поры, подсушить прыщи. Если кожа сухая, сода может высушить еще сильнее, поэтому маска подходит для обладательниц жирного типа кожи.

Дрожжевая с перекисью водорода


Для сухой кожи есть прекрасная дрожжевая маска. Нужно развести столовую ложку сухих активных дрожжей в столовой ложке перекиси и нанести массу на лицо или отдельные участки. Продолжительность процедуры – 15 минут. Маска отлично работает на нормальной коже.

Творожно-яичная


Для приготовления маски нужен сырой желток, ложка жирного натурального творога, чайная ложечка перекиси водорода. Тщательно разотрите ингредиенты и нанесите на лицо.

Кефирно-овсяная


Состав не только осветлит кожу, но и очистит поры. Две столовых ложки геркулеса или мелких овсяных хлопьев залейте половиной стакана кефира, дайте постоять минут десять. Нанесите массу на кожу, прилягте и расслабьте мышцы лица.

Кефирно-касторовая


Смешайте пять три-четыре столовых ложки кефира со столовой ложкой кастрового масла, нанесите на области гиперпигментации. Особенно хороша эта маска для увядающей кожи: на не только отбелит, но выровняет морщины, освежит, улучшит цвет лица.

Огуречная


Сок свежего огурца – популярное средство домашней косметологии. Многие девушки знают секрет: протирая огуречным кружочком лицо, можно надолго сохранить кожу в тонусе. Для приготовления отбеливающей и питательной маски половину среднего огурца нужно натереть на мелкой терке и смешать с любым увлажняющим кремом для лица.

Другой вариант этой маски – нанести на кожу огуречную кашицу без всяких добавок. Чтобы масса не растекалась, ее можно положить в марлевую салфетку, лечь и наложить на лицо.

Соединить отбеливающий и противовоспалительный эффект можно, если в огуречную основу добавить 2-3 капли масла чайного дерева, хорошо размешать.

Если отбелить нужно возрастную дряблую кожу, соедините пюре из свежего огурца и столовую ложку жидкого натурального меда.

Ягодная


Сок спелой клубники – отличное отбеливающее средство. Раздавите несколько ягод, нанесите кашицу на лицо.

Гороховая на сыворотке


Не слишком известный способ отбеливания потемневшей кожи – маска из двух столовых ложек молодого зеленого гороха. Его нужно растереть в кашицу и смешать с двумя столовыми ложками молочной сыворотки.

Отбеливание лица домашними лосьонами и тониками


Отбеливающие лосьоны можно готовить на спирту, травяных отварах, молоке. В зависимости от этого срок хранения приготовленного средства будет разным. Спиртовые настойки хранятся дольше, но не подходят для сухой кожи.

  • Лосьон из петрушки и свежего огурца прекрасно отбеливает. Чтобы приготовить его, нужно взять по четыре столовых ложки нарезанной зелени и тертого огурца, залить 100 г хорошей водки. Держать в стеклянной таре при комнатной температуре семь дней. Готовый настой процедить, разбавить водой (половина от всего получившегося объема). Для осветления кожи протирать лицо после утреннего и вечернего умывания, хранить в холодильнике.

  • Если кожа сухая, вместо спиртового лосьона приготовьте молочный. Смешайте молоко со свежим огуречным соком в равной пропорции, протирайте лицо утром и вечером. Хранить средство можно в холодильнике не дольше двух дней, поэтому лучше всего каждый день готовить новую порцию.

Эффективный тоник с отбеливающим эффектом получается из отвара свежей мяты и лимонного сока. Три столовых ложки травы залейте стаканом кипящей воды, дайте настояться. Остывшую жидкость процедите, добавьте сок, выжатый из двух лимонов, используйте два раза в день. Тоник постепенно выравнивает цвет кожи.

Примочки и отвары для отбеливания лица


Очень простая примочка из кефира быстро отбелит загоревшее на солнце лицо. Пропитайте ткань кисломолочным продуктом нормальной жирности и наложите на двадцать минут.

Сок ягод и фруктов тоже поможет отбелить кожу.

  • Если на лице есть отбельные темные пятна, от которых хочется избавиться, смешайте чайную ложку свежей растертой ежевики с таким же количеством сухого молока. Ватной палочкой наносите на веснушки или гиперпигментированные участки, держите пять минут. Результат появится на четвертый день.

  • Две горсти свежей калины разотрите или пропустите через мясорубку, выжмите сок. Пропитайте им кусочек марли и наложите на лицо держите 10-15 минут. Кожа не только посветлеет, но станет более упругой, чистой.

  • Приготовьте примочку их сока черной смородины. Выжмите из ягод сок, смочите марлю, наложите на темные участки. Можно наносить на все лицо или заморозить и использовать для утреннего протирания.

  • Таким же образом можно использовать сок грейпфрута.

Для вялой кожи с мелкими морщинками подойдет отбеливающий скраб из апельсиновой цедры. Ее нужно снять с фрукта при помощи мелкой терки, смешать в равной пропорции с медом, а затем использовать как обычный скраб. После процедуры морщинки выровняются, кожа побелеет и станет более упругой.

Чтобы лицо выглядело свежим, а цвет его оставался ровным, протирайте кожу кубиками замороженных отваров. Травы можно смешивать или заваривать отдельно. Отбеливающими свойствами обладает не только петрушка и мята, но ромашка, цветки и листья одуванчика. В отвары хорошо бы добавить сок огурца или лимона. Останется лишь разлить по формочкам, заморозить и использовать каждое утро вместо обычного тоника.

Хорошо отбеливает и замороженный рисовый отвар. Столовую ложку риса залейте стаканом воды, варите на медленном огне до готовности. Процедите получившийся отвар, после остывания разлейте по формочкам и заморозьте. Используйте рисовый лед утром и вечером.

Фарфоровой белизны лица можно добиться самостоятельно, без помощи косметологов. Одновременно с отбеливанием кожа напитается витаминами и другими полезными веществами, станет упругой, чистой и красивой.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...