Здоровье и Красота
Психология
18 октябрь 2017
175
0
Нравится 0

Лечение и реабилитация игромании

Лечение и реабилитация игромании Специалисты многих стран ставят игроманию в один ряд с алкоголизмом и наркоманией. Отличительной чертой игромании является то, что без приема какого-то вещества человек получает приподнятое эйфорическое состояние, создающее ошибочное чувство собственной значимости, которое заменяет реальность.

Этапы развития игромании


Наиболее подвержены данному недугу люди со слабым психическим здоровьем, зачастую безвольные, и те которые любят быструю наживу без особого напряжения, не последнее место занимают подростки с несформированной психикой.

1 этап


Игромания проявляется как вредная привычка. Человек не видит ничего плохого в том, чтобы периодически, когда есть свободное время, возвращаться к играм (это могут быть и компьютерные игры, карточные, лотерея, а также игра на автоматах).

2 этап


Человек теряет контроль над собой, наблюдается повышенный интерес и увлечение игрой.

3 этап


Азартное увлечение переростающее в болезнь. Игроман полностью погружен в мир игры, при этом он не способен контролировать свое эмоциональное состояние, становится злым и агрессивным. Реальность вызывает у него повышенный страх, одиночество, неполноценность, безысходность.

Оказание помощи игроману


Самостоятельно справиться с такой проблемой человек не способен. Необходима помощь опытного специалиста. Существующие реабилитационные центры помогут избавиться от данного недуга в кратчайшие сроки.

Как проводится лечение и реабилитация игромании


Чтобы поставить правильный диагноз, психолог с помощью определенных вопросов определяет сложность патологического отклонения. Затем назначается курс специальной терапии. Он включает в себя следующие пункты:
  • развитие мотивации у больного
  • избавление от соматического и психологического расстройства
  • реабилитация психологического характера
  • приспособление человека к условиям социальной среды.










Эффективная передовая методика в ЦЗМ в Украине направлена на психологическое восстановление больного. Индивидуально подобранная программа для каждого в отдельности пациента обращает внимание человека на главные ценности в жизни, учит правильно реагировать и принимать возникающие трудности. Свежий воздух, командные активные игры, регулярные занятия спортом – основные факторы, которые помогут в реабилитации после проведенных методов лечения.


Оставьте свой коментарий...