Здоровье и Красота
Красота
04 декабрь 2017
646
0
Нравится 0

Самостоятельное восстановление волос масками из яйца и меда

Самостоятельное восстановление волос масками из яйца и медаЗдоровые и сияющие волосы признак ухоженной девушки. Большой популярностью у прекрасной половины человечества пользуется уход за волосами из натуральных компонентов. Одним из таких спасительных средств является маска на основе меда и яиц.

Польза для волос от масок из яиц и меда


Уникальное сочетание меда и яйца оказывает лечебный эффект. Богатый полезными веществами мед улучшает состояние волос от корней до кончиков. Входящая в нее:
  • Фолиевая кислота останавливает выпадение и придает здоровье ослабленным волосам.
  • Аскорбиновая кислота питает волосы и улучшает снабжение кровью кожи головы.
  • Витамин E увлажняет, придает блеск и объем локонам, а также прекрасно защищает от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Витамин В6 устраняет зуд и сухость, борется с перхотью и выпадением волос.
  • Глюкоза и фруктоза насыщает сиянием и блеском.

Яйцо, добавленное в рацион питания, поставляет необходимые здоровью человека витамины. Однако наружное применение также оказывает ряд положительных свойств, благодаря следующим микроэлементам:

  • Биотин усиливает пышность и ускоряет рост.
  • Никотиновая кислота способствует укреплению волосяных луковиц, стимулирует процесс роста, а также улучшает кровообращение.
  • Ретинол предотвращает сечение и приводит в норму активность сальных желез.
  • Тиамин дает прочность, гладкость и послушность, борется с сухостью и ломкостью.
  • Пантотеновая кислота придает жизненные силы корням и кончикам волос, устраняет перхоть и выпадение.

Как правильно применять маски для волос на основе яйца и меда?


Чтобы действие процедуры было максимально следует остановить внимание на этих моментах:

  • Наибольший эффект окажут деревенские яйца, а не магазинные.
  • Мед предпочтительнее брать у пасечников, такой продукт качественнее.
  • Если пчелиный нектар слишком густой, его нужно растопить.
  • Мед следует добавлять в маску остывшим, иначе яйцо свернется.
  • Для распределения лечебной массы лучше использовать гребешок для волос.
  • Смывать яичную маску лучше прохладной водой, чтобы яйцо не свернулось.
  • Смешивать ингредиенты лучше миксером или блендером, так масса будет меньше растекаться.
  • Смывать средство нужно тщательно, при необходимости промывать два раза, чтобы не возникло эффекта грязных волос.
  • Во избежание неприятного запаха следует добавить 3-4 капели любимого эфирного масла.

Яично-медовые рецепты красоты для волос


Среди обилия ухода за красотой волос средства на основе яйца и меда занимают не последнее место. Благодаря ценным компонентам в составе этих продуктов, волосы приобретают здоровый и ухоженный вид.

Восстанавливающая маска


Рецепт восстановления волос прост и состоит всего из двух ингредиентов. Количество продуктов зависит от структуры и длины волос. На локоны средней длины достаточно смешать яйцо и столовую ложку растопленного меда. Смазываем локоны, собираем их и плотно заматываем полотенцем. Спустя час вымываем смесь с применением шампуня.

Маски с добавлением масел


Маски из яиц и меда при добавлении растительных масел дают больший эффект. Такое дополнение в составе средства насыщают локоны здоровым сиянием и блеском. В зависимости от ожидаемого результата добавляем соответствующие масла. Касторовое и репейное – для активного роста или против выпадения. Оливковое и кокосовое – при ломкости и сухости. Укрепит волосы и избавит от перхоти облепиховое, персиковое и масло горчицы.

Взбиваем три желтка, вливаем к ним шесть столовых ложек масла и одну меда. Кашеобразной массой смазываем корни и всю оставшуюся длину. Даем насытить локоны питательным средством час. Затем с помощью шампуня вымываем все остатки маски.

Очищающая маска


Коньяк (водка) – 2 столовых ложки добавляем в 2 взбитых желтка, смешанных с ложкой меда. Всё доводим до однородной массы. Наносим по всей длине, надеваем шапочку на голову и заматываем полотенцем. Ждем пока маска даст результат и смываем ее. Время процедуры для сухих волос составит 50 минут. Для жирных – 80 минут.

Маска для густоты


Взбейте 1-2 яйца и смешайте со столовой ложкой меда и молоком (1/3 стакана). Смесь получается жидкой, поэтому осторожно наносим ее. Поверх полиэтиленовой шапочки заматываем голову полотенцем. Через прошедший час смываем.

Лечебная маска


Взбиваем один желток и смешиваем со столовой ложкой растопленного меда. Добавляем по такой же ложке шампуня и хны. Перемешиваем все составляющие до кремообразного состояния и смазываем средством корни и кончики. Голову укутываем шапочкой и полотенцем. Маску смываем с шампунем через 20 минут.

Маска против жирности


Берем две столовые ложки меда, добавляем взбитый желток. Вливаем столовую ложку сока лимона и растительного масла. Получившуюся массу оставляем впитываться в волосы 50 минут. Спустя время тщательно промываем голову с шампунем.

Важные моменты в уходе за волосами масками из яйца и меда


  • Не стоит ожидать заметного результата с первого сеанса. Маски необходимо применять два раза в неделю весь месяц. Тогда вы увидите реальные изменения в структуре и состоянии волос.

  • Глубокий эффект оказывают средства, изготовленные из натуральных продуктов. Содержание химических примесей может не привести к улучшениям, а наоборот ухудшить качество волос.

  • Противопоказан яично-медовый уход при наличии аллергической реакции на компоненты в составе средства. В таком случае возникает покраснение и зуд.

  • Проверить организм на наличие аллергической реакции на приготовленную смесь можно таким образом: смазать зону затылка лечебной массой и подождать порядка четверти часа. Если реакции не возникло, можно приступать к нанесению продукта.

Свою эффективность маски доказали в борьбе с облысением, проблемой выпадения волос, ослаблением волосяных луковиц и появлением перхоти. Постоянные процедуры из яично-медовых средств приведут к возникновению дополнительного блеска и гладкости.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...