Здоровье и Красота
Заболевания
1144
0
Нравится 0

Отслоение сетчатки: симптомы, причины и лечение

Отслоение сетчатки: симптомы, причины и лечение Зрение один из самых дорогих подарков подаренных человеку свыше. Потерять зрение очень легко, а для того чтобы восстановить его требуются большие усилия. Какие бывают симптомы? Пелена перед глазами, вспышки в виде искр или молний, искажение рассматриваемых предметов, выпадение из поля зрения отдельных участков. Также среди симптомов может быть ухудшение зрение, покраснение, высокая светочувствительность и др.

К сожалению, эти симптомы проявляются уже в далеко зашедших случаях, когда уже произошло отслоение. Отслоение сетчатки нельзя оставлять без внимания, потому что это заболевание может привести к безвозвратной потери зрения. Если у вас отслоение сетчатки сколько стоит операция вам подробно расскажут в офтальмологическом центре.


Отслоение сетчатки - это уже следствие имеющегося заболевания, это, как правило, прогрессирующая близорукость, сахарный диабет, травма глаза, повышено артериальное давление. Для того чтобы предупредить отслоение сетчатки необходимо время от времени проходить обследование у врача офтальмолога, чтобы выявить заболевание на самом раннем этапе.

Если у вас диагностирована дистрофия сетчатки, нужно раз в три месяца в обязательном порядке проходить углубленное исследование глазного дна.

Если вам больше 50 лет, и вам никогда не проводили исследование внутриглазного дна, обязательно обратитесь к офтальмологу!


Дети


Особенная сложность с детьми, потому что у них заболевания глаз напрямую связаны с их развивающей нервной системой. Слабое зрение в самом раннем возрасте ребенка оказывает негативное влияние на его психическое здоровье. Диагностика зрения у детей очень сложная потому что они или очень маленькие чтобы рассказать о симптомах или не могут четко сформулировать что именно их беспокоит. Вот поэтому детей важно водить на профилактический осмотр к офтальмологу.


Если говорить о детях, то первый офтальмологический осмотр должен пройти через несколько дней после рождения, второй через 2-3 месяца потом в 6-7 месяцев, потом в 1 годик, и дальше, если всё хорошо, ежегодно.


Операция


Сегодня все больше людей отказывается от очков и линз в пользу лазерной коррекции зрения. Существует огромный арсенал лазерных методик. В последние годы такие операции стали совсем безболезненными. Многие бояться делать операцию, потому что бояться негативных последствий. Многие думают пусть я буду хоть немного видеть, чем вообще ничего, однако офтальмологи уверяют, что негативные последствия могут быть чаще из-за несоблюдения самим пациентом правил установленных врачом. Если человек будет придерживаться всех рекомендаций своего врача тогда и переживать не стоит.





11 декабрь 2017

Оставьте свой коментарий...