Здоровье и Красота
Здоровье
28 декабрь 2017
359
0
Нравится 0

Как упростить курс химиотерапии

Как упростить курс химиотерапииОдним из современных методов лечения рака является химиотерапия, что такое курс химиотерапии? Суть метода заключается в вводе в организм человека специально разработанных химических веществ способных понизить или даже приостановить жизнедеятельность раковых клеток. Химиотерапию применяют для лечения разного рода злокачественных опухолей. Часто онкологи используют терапию в тандеме с другими методами, например, с гормонотерапией, лучевой-терапией и хирургической операцией.
Наиболее часто химиотерапия используется вместе хирургической операцией. В тех случаях, когда злокачественную опухоль обнаружили уже на последней стадии развития и раковые клетки довольно чувствительны к химпрепаратам.

Подбор и назначение цитостатиков происходит после того как точно диагностирована стадия и форма, а также место расположение опухоли. Например:

  • чтобы упростить работу по удалению опухоли с помощью терапии добиваются ее уменьшения ее размера;
  • после хирургической операции убить злокачественные клетки, которые еще остались.

Необходимо ли проходить курс химиотерапии после удаления раковых клеток хирургическим путем, если злокачественная опухоль полностью удалена и была обнаружена на ранней стадии? При таких условиях каждый случай рассматривается индивидуально. Лечащий врач проанализирует множество факторов — это данные биопсии тканей возле зоны поражения, в каком состоянии иммунитет пациента, степень злокачественности опухоли и т.д. И только после этого принимается решение о том нужна ли химиотерапия после хирургического вмешательства или нет.

Если принято решение о прохождении курса терапии, то для облегчения состояния пациента под его кожу имплантируется инфузорный порт.


Что такое инфузорный порт?


Внешне порт похож на большую монету с мембраной на верхней стороне, собственно через которую и вводятся лекарственные препараты. Изготовляют его из титана и покрывают биоинертным полимером. Мембрана изготовляется из многослойного силикона. Кроме того, порт оборудован специальной трубкой-катетером, которая подсоединяется к вене. Для его установки проводится небольшая хирургическая операция. Способ установки и место определяется исходя из общего состояния больного и выбранного способа лечения.

Преимущество использования порта в том, что он делает процедуру инфузии практически безболезненной. При условии, что он был правильно установлен и правильно обслуживается.


Оставьте свой коментарий...