Здоровье и Красота
Заболевания
23 май 2018
198
0
Нравится 0

Заболевание кератоконус

Заболевание кератоконус Кератоконус - это заболевание роговицы. Линза которая находится в нашем глазу не должна видоизменяться в течение всей нашей жизни. Поверхность нашей линзы сферичная. При кератоконусе происходит истончение роговицы, и она выбухает вперед за счет внутриглазного давления в тонком месте и все больше и больше с каждым годом, чем больше она истончается, тем больше набухает и она теряет свою кривизну, свою сферическую форму.

При данном заболевании роговица изменяется и уже не имеет ровной сферичной поверхности, она обретает новую форму в виде конуса. Конечно, начинать лечение кератоконуса необходимо как можно раньше.

Симптомы кератоконуса


В первую очередь можно заподозрить это заболевание пройдя обследование у офтальмолога в результате, которого ставится диагноз прогрессирующий астигматизм.


  • Множественное изображение. Человек начинает жаловаться на множественное изображение. Вместо одной луны человек с кератоконусом видит несколько лун.
  • Радужные круги. Глядя на источник света человек начинает видеть радужные круги перед глазами.
  • Двоение изображения. Двоение изображения можно также сравнивать с множественным изображением, то есть вначале появляется двоение потом троение и потом место двух, трех лун человек видит несколько.
  • Размытое изображение. В конечном итоге прогрессирующее помутнение и дальнейшее истончение роговицы может привести к жалобам на размытое изображение и потерю зрения, после чего роговица может просто прорваться и быть перфорированной.


Если вам поставили диагноз астигматизм


На начальных стадиях заболевания кератоконус не видны изменения роговицы. Если заболевание кератоконус было диагностировано вовремя, в самой начальной фазе пока не наступили структурные изменения в роговице, а всего лишь диагностировали астигматизм, который дает возможность подозревать кератоконус можно это заболевание лечить и блокировать прогрессирование данного заболевания.



Наша роговица сделана из прозрачных волокон коллагена, которые связаны между собой и этот коллаген создает структуру для роговицы, которая имеет вот эту кривизну сферической линзы. При кератоконусе эти волокна растягиваются, становятся менее эластичными и становятся жесткими, между ними увеличивается расстояние. На начальной стадии применяется методика кросслинкинг. Этот метод на сегодняшний день применяется практических во всех странах мира.

Интрастромальная имплантация колец


Это специальные кольца, которые имеют определенную толщину и каждому пациенту эта толщина подбирается в зависимости от параметров его роговицы. Эти кольцам растягивают роговицу, придавая ей нормальную форму. Эти кольца держат роговицу как каркас, не давая возможности прогрессировать заболеванию. Кольца оставляются на всю жизнь. Это относительно легкая процедура, которая проводится под местной анестезией, длится буквально несколько минут. Пациент уходит домой после операции своими ногами и на следующий день уже становится заметно, как роговица меняет свою кривизну и постепенно возвращается в норму.




Оставьте свой коментарий...