Здоровье и Красота
Другое
30 июль 2018
165
0
Нравится 0

Какую выбрать ткань для платья

Какую выбрать ткань для платья Сегодня рассмотрим вопрос о том, как выбрать ткань для платья, которые вы себе нафантазировали или о котором мечтаете уже давно.

Платье «футляр»


Для платья «футляр» нужно знать какую ткань подобрать и для многих эта задача сложновата. Поскольку это платье чаще всего имеет облегающий силуэт, то в ткани желательно присутствие стрейча. В составе должно быть слово еластан в процентном соотношении должно быть от двух до семи процентов. Больше про ткани на сайте: etkani.com/product/gipyur-kruzhevomakrame

Ткань для платья футляр должна быть со стрейчем и в составе хорошо, если будет вискоза, либо полиэстер, либо шерсть. Чаще всего это костюмная группа тканей.


Стрейч нужен для того, чтобы платье хорошо село по фигуре. Вытачки и стрейч подчеркнет всю красоту женской фигуры. Шерсть в составе ткани поможет согреться в холодное время года.

Если в составе есть вискоза, не пугайтесь. Многие очень даже любят вискозу из-за того, что позволяет ткани дышать, то есть она пропускает воздух и она приятна для тела. Она удлиняет срок ношения изделия, не допускает быстрого изнашивания вещей, то есть она износостойкая. Поэтому включение ее в состав ткани даже желательно. Наличие ее в составе ткани больше плюс, чем минус.

Потрогайте ткань, можете даже приложить к телу она должна вас устраивать тактильно. Если ткань средней плотности подкладку можно не шить. Если ткань тонкая подкладка уплотнит само изделие. Для подкладки лучше использовать вискозную, трикотажно-вискозную, атласную ткань лучше с эластаном, чтобы подкладка сидела по фигуре.

Ткань с сатиновым переплетением имеет блеск. Чем этот блеск настораживает так это тем, что подчеркиваются все выпуклости как положительные, так и отрицательные. Поэтому стоит хорошо подумать, перед тем как раскроить такую ткань.




Также на вещах, которые пошиты из однотонной ткани с наличием блеска, видны все неточности кроя и неровные строчки, поэтому все строчки должны быть абсолютно ровными. Если ткань тонкая обязательно нужна подкладка, чтобы ничего не просвечивалось.

Для пышного платья


Пышные платья идут всем, главное подобрать нужную ткань, длину, и если есть, то рисунок. Крупный рисунок увеличивает, так что помните об этом.

Хлопок подойдет на лето, осень и на весну. Если ткань плотная, то форму пышной юбки будет держать хорошо. Длина платья подбирается индивидуально. Если в составе есть эластан, это хорошо, платье лучше сядет по фигуре. Если хотите более плотный низ, тогда следует подшить подъюбник.




Оставьте свой коментарий...