Здоровье и Красота
Полезные советы
06 сентябрь 2018
144
0
Нравится 0

Фторирование зубов: зачем нужно?

Фторирование зубов: зачем нужно? Здоровье – одна из самых главных составляющих нашей жизни. Мы постоянно общаемся с людьми, и улыбка – это то, что может привлекать к нам, так и отталкивать. Как к вам могут относиться люди, зависит не только от красоты, но и от того, в каком состоянии находятся ваши зубы. Обратите внимание, что фторирование зубов – это современный метод, который позволяет сделать зубную эмаль более прочной, отбелить и укрепить ее. После применения этой процедуры вы не только укрепите здоровье зубов, но и получите ослепительную, красивую улыбку.

Фторирование: в чем преимущество этой методики


Современная медицина позволяет использовать эту методику для того, чтобы существенно укрепить зубную эмаль. Также эта процедура позволяет предохранять зубы человека от кариеса, который разрушает их. Дентин – это основная часть, из которого состоят наши зубы, а эмаль покрывает их. Когда в человеческом организме ощущается нехватка таких жизненно важных элементов, как кальций и фтор, то это приводит к разрушению дентина и эмали зубов. Первые признаки, которые вы можете заметить, это появление негативных ощущений. Ваши зубы болезненно реагируют на повышенные и пониженные температуры пищи, кислые продукты, частое возникновение кариеса, различные заболевания периодонта.


Эта процедура совершенно безболезненна и не опасна для здоровья, представляет собой процесс нанесения на эмаль тончайшего слоя фторидов (это спецсостав, что содержит компоненты фтора).

В чем польза фторирования


Эта методика рекомендована всем, как взрослым, так и деткам. Часто ее применяют для укрепления зубной эмали детей. Фтор необходим для сохранения и укрепления зубов, и эта оказывает ряд положительных свойств:

  1. Укрепляет зубную эмаль.
  2. Повышает прочность зубов.
  3. Препятствует возникновению кариеса и размножению в них бактерий.
  4. Способствует устойчивости к воздействию на зубы агрессивных сред: кислот, повышенных и низких температур, что разрушают эмаль.

Чтобы надежно защититься от воздействия агрессивных, разрушающих факторов, эту процедуру доктора рекомендуют проводить ежегодно. Это позволяет укрепить ваши зубы, остановить вымывание кальция из зубов, что приводит к разрушению дентина.

Какое фторирование лучше


На данный момент проводят два вида процедуры: простое и глубокое фторирование.
Простое проводится с применением спецприспособлений, что напоминают капы. Они наполняются специальным составом, что содержит компоненты фтора, и одеваются до 15 минут на зубы. Этих процедур потребуется не менее десяти. Есть более быстрый способ: на эмаль кисточкой наносят специлак, что содержит фтор. Это повторяют, по необходимости, 3-4 раза.




При глубоком фторировании обязателен подготовительный этап, а потому его проводят только в спецклиниках. Здесь применяют спецпрепараты, которые запечатывают зубную эмаль, просушиваются теплым воздухом, а после зубы тушируются спецсоставом. Этот метод позволяет доставить фторосодержащие компоненты в глубокие слои дентина, и по статистике медиков в 5 раз эффективнее простого фторирования.

После простого фторирования нельзя есть 4-6 часов, кроме того, пить холодные или горячие напитки. В течение 24 часов нельзя употреблять в пищу твердые продукты, чтобы не повредить нанесенный защитный слой. Глубокое фторирование не имеет подобных ограничений, и есть что угодно можно сразу после проведения процедуры.




Оставьте свой коментарий...