Здоровье и Красота
Полезные советы
186
0
Нравится 0

Как выбрать ортопедическую подушку?

Как выбрать ортопедическую подушку? Во сне мы проводим треть своей жизни, и от того насколько здоровые и комфортные условия мы создаем для себя, зависит очень много. Большинства проблем со здоровьем и лишних трат можно избежать, если использовать предметы, которые более приспособлены под особенности организма человека. Вы конечно можете купить обычную подушку, а не ортопедическую. Однако помните, что правильное положение во время сна для шейного отдела гарантирует крепкий сон, отличное самочувствие и крепкое здоровье, так как нормальная работа многих органов зависит от этого сегмента позвоночного столба. Давайте подробнее узнаем, как подобрать подушку, что подойдет именно Вам, каким изделиям отдать предпочтение, и на какие особенности следует обратить внимание выбирая на https://re-med.ua/.

В чем преимущества ортопедической подушки?


В последнее время этот атрибут становится особенно популярным, и спрос на них не ослабевает. Чем вызван такой ажиотаж ортопедических подушек? Люди смогли оценить массу преимуществ, которые они получают: позвоночник принимает естественное положение, когда шейный отдел является продолжением грудного. При этом спецподушка обеспечивает положение, когда они находятся на одной прямой линии. Если для сна Вы используете твердую подушку, то шея находится в приподнятом положении, а если мягкую, то загибается вниз. При этом межпозвоночные диски получают сверхнагрузку, что является причиной развития остеохондроза. В таком неправильном положении мышцы спазмируются, и кровообращение головы нарушается. Это вызывает проблемы в деятельности органов слуха, зрения, работы мозга. Человек постоянно чувствует усталость, быстро утомляется, и ему трудно сконцентрироваться, возникают частые головные боли. Как цепная реакция это провоцирует возникновение различных проблем со здоровьем. Чтобы избежать подобных проблем со здоровьем, следует подобрать ортопедическую подушку.


Главные критерии


Для того чтобы ортопедическая подушка помогла Вам расслабиться, и поддерживала верхнюю часть тела в правильном положении, нужно знать на какие характеристики изделия обращать внимание при выборе. Следует учитывать материал, что использовали для подушки, ширину плеч и любимую позу для сна, высоту изделия и жесткость матраца. Вот главные критерии выбора:

  • Если Вы любите спать на спине, то подушку следует выбирать низкую, а если на боку – то выше, порядка 8-10 см, и более жесткой.
  • Если Вы отдаете предпочтение жесткому матрацу, то подушку покупайте высокую, а для мягкого – подходит низкая. Это обусловлено тем, что часть плеча уходит в матрац.
  • Для любителей спать на животе идеальной будет невысокая и мягкая подушка.
  • Те, кто привык подкладывать во время сна руку под подушку или голову, выбирайте максимально низкое изделие.

Обратите внимание: если утром у Вас болит шея, а плечи кажутся «деревянными», то это сигнализирует о том, что необходимо спать на более высокой, и на более жестком матраце. Если же прежде чем уснуть Вы долгое время ворочаетесь, не можете найти себе места, испытываете неудобство, то это говорит о том, что Ваша подушка слишком высока.


Форма и материал подушек


Ранее были распространены подушки размерами от 40 до 80 см прямоугольной формы. Сейчас производят валики, полувалики не только для поддержания головы взрослых, но и детей, для спины, поясницы, ног. Те, кто предпочитает спать на боку, смогут максимально расслабиться со спецподушкой, с выемкой в ее нижней части. Это дает возможность плечу быть ниже уровня подушки. В среднем наиболее популярны подушки высотой 10-14 см, хотя есть модели от 6 см до 16см. Найти свою оптимальную высоту Вы можете измерить расстояние от края плеча до основания шеи. К этой величине добавьте 1-2 сантиметра, которые продавят матрац, и получите персональную высоту подушки. Проще говоря, те, кто имеет узкие плечи, должны выбирать более низкие изделия, а обладатели могучих плеч иногда вынуждены подлаживать под основную, вторую, плоскую подушку, чтобы поднять до нормального уровня её высоту.

Большое значение имеет материал наполнителя, из которого произведена подушка. Для аллергиков невозможно использовать натуральные материалы, такие как перо или пух. Для поддержания позвоночника в правильном положении следует использовать анатомические подушки с эффектом памяти, которые принимают форму тела, реагируют на тепло и степень давления тела. Это дает возможность сосудам функционировать нормально, нет пережимов, и кровоснабжение головы не нарушается. У них есть один недостаток – их нельзя стирать, так как вода разрушает структуру, что «стирает» свойства памяти. Легко снимают мышечное напряжение изделия из латекса: они отлично расслабляют, а благодаря антибактериальным свойствам этого материала, они не вызывают аллергических реакций. Именно этот материал рекомендуют медики, так как он не имеет медпротивопоказаний, и способствуют здоровому сну.

Для того чтобы обеспечить себе здоровый и комфортный сон, ортопедическая подушка должна подходить Вам по форме, высоте и материалам. Это главные критерии, которые следует учитывать при выборе этого важного аксессуара для сна. При выборе ортопедической подушки не стоит экономить, так как от этого зависит Ваше самочувствие утром, и общее самочувствие и здоровье. Когда проснувшись, Вы не будете испытывать дискомфорт, головную боль, сжатость, тяжесть и скованность в плечах, мышцы «отблагодарят» Вас.

Сегодня есть широкий выбор изделий различной формы и наполнителя, на любой кошелек. Заряд энергии с утра, высокая производительность, прекрасное самочувствие и крепкое здоровье – вот результат правильно выбранной ортопедической подушки.





28 февраль 2019
Оставьте свой коментарий...