Пришла пора согреваться горячими чаями, и это отличный повод, чтобы распробовать самые вкусные и полезные их виды. Британские ученые составили рейтинг травяных чаев, которые будут не только приятны на вкус, но и окажут благотворный эффект на ваше физическое состояние этой осенью.
Черная смородина. Плоды черной смородины богаты янтарной и лимонной кислотой, а также микроэлементами и витамином С. Чай, заваренный на листьях и плодах, полезен для печени и почек, а также помогает вылечить простуду.
Ромашка. Список заболеваний, при которых рекомендуется пить ромашковый чай, огромен. Среди них – проблемы с желудком, спазмы в кишечнике, повышенная кислотность, бессонница, нервозность. Но главное свойство ромашки – противовоспалительное. Роза. Ее лепестки содержат каротин, витамины группы В, витамины К и С. Наслаждаясь этим напитком, ты поможешь организму справиться с бронхитом, фарингитом, простудой, неврозами и стрессами.
Лимонник. Чай из лимонника рекомендуется в послеоперационный период и при депрессиях. Он также полезен при гипертонии.
Мята. Эта трава придает бодрость всему организму, снижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, снимает головную боль и напряжение.
Можжевельник. Чай из можжевельника избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством. Кроме того, он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей.
Источник - информации.