Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.
Продукты для Диеты минус 60 и меню на неделю
Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.
С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.
Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:
мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;
фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;
овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.
Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).
Диета минус 60: меню на неделю
Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.
Понедельник
Обед: Щи зеленые.
Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.
Щи зеленые
шестьсот граммов мяса на косточке;
луковица;
два пучка щавеля;
два маленьких кабачка;
зелень по вкусу;
отварное яйцо;
соль, смесь перцев, лаврушка;
сметана для подачи.
Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.
Вторник
Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.
Ужин: шашлык из индейки.
Паровые котлеты под белым соусом
Ингредиенты:
килограмм мясной мякоти;
луковица;
две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;
стакан кефира или натурального йогурта;
зелень по вкусу;
соль, смесь перцев.
Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.
Среда
Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.
Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.
Шашлык из индейки
бедро индейки;
большая луковица;
три чесночных зубца;
сок из четвертинки лимона;
немного соли;
свежая кинза, петрушка, укроп;
две столовых ложки соевого соуса;
перец.
Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.
Четверг
Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.
Ужин: рыба под апельсиновым соусом.
Рататуй
два цукини;
четыре помидора;
два баклажана;
луковица;
болгарский перец;
соль;
масло для сковороды;
две дольки чеснока;
укроп и петрушка;
столовая ложка натертого сыра.
Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.
Пятница
Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.
Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.
Гаспаччо
два помидора;
столовая ложка растительного масла;
соль;
столовая ложка лимонного сока;
две дольки чеснока.
В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.
Творожный пирог «Сама нежность»
полкило творога;
небольшой вилок цветной капусты;
луковица;
столовая ложка растительного масла;
полкило смешанного фарша;
стакан кефира или молока;
перец, соль, сушеные травы на свой вкус.
Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.
Суббота
Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.
Ужин: гречневая каша с овощами.
Рыба под апельсиновым соусом
Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.
Воскресенье
Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.
Ужин: Теплый салат из языка
Салат «Вечерний» с языком
триста граммов отварного языка;
пучок петрушки;
чайная ложка соевого соуса.
Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.
Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.
Источник - информации.