Поместите листья в эмалированную посуду, залейте кипятком, закройте крышкой и нагрейте в кипящей воде 30 минут, затем охладите при комнатной температуре в течение 10 минут и процедите. Остывшую массу отожмите, добавьте сок и стевию (по вкусу). Полученный концентрат разбавьте негазированной водой (чтобы получилось 500 мл напитка) и пейте в течение дня.
Поместите мяту и подорожник в чайник для заварки, залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Полученный напиток процедите через ситечко, добавьте мед, охладите и пейте в течение дня.
Поместите дольки яблок, листья смородины и корицу в чайник для заварки, залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Полученный напиток процедите через ситечко, добавьте в него сироп шиповника и охладите и пейте в течение дня.
Залейте шиповник кипятком и дайте ему настоятся в термосе около двух часов. Если у вас есть свежие плоды шиповника, тогда залейте их вечером холодной водой, а утром довести до кипения. Принимайте отвар два-три раза в день по полстакана перед едой.
Источник - информации.