Здоровье и Красота
Здоровье
1943
0
Нравится 0

Болезни мочеполовой системы, что не лечат антибиотики?

Болезни мочеполовой системы, что не лечат антибиотики? Что нам говорили наши мамы и бабушки, когда мы шли гулять в холодное время года? На холодном камне не сиди, простудишься. Надень теплые колготки, холодно на улице. Мы любили пощеголять в коротких юбках даже зимой, а забота о здоровье не была нашим самым главным интересом в жизни. Когда мы задерживались с друзьями на холоде, бывало, и воспаление прихватывало. Особенно часто бегали потом в туалет, или болело внизу живота. Сейчас мы взрослые и очень хорошо знаем, что цистит, воспаление придатков, или еще хуже, воспалительный процесс в почках, - очень нехорошая вещь, и сами предупреждаем своих детей, чтобы одевались, береглись, не сидели, где не надо.


Считается, что само по себе переохлаждение не вызывает воспалительный процесс. Оно только активизирует ту инфекцию, которая уже попала в наш организм: сверху из миндалин, пазух носа или снизу при половом контакте или иногда при несоблюдении правил личной гигиены. При этом половая инфекция очень часто переходит на мочевыделительные органы из-за анатомической близости этих двух систем.

Если мы переохладились, да еще добавилось какое-то психологическое напряжение, попросту - стресс, воспалительный процесс не заставит себя долго ждать. Острый воспалительный процесс мочеполовой системы надо лечить немедленно, не откладывая на потом, потому что хронический цистит, уретрит, воспаление лоханок почек будет очень сложно лечить.

Самое неприятное то, что инфекция будет возвращаться снова и снова.

Чего греха таить, у многих из нас есть годами отработанная привычка идти не к врачу, а в ближайшую аптеку, покупать антибиотики, антибактериальные препараты и проводить лечение самостоятельно. Этого делать ни в коем случае нельзя!

Во-первых, возбудители заболеваний мочеполовых путей бывают самые разные, и к каждому возбудителю болезни - бактерии, грибку, вирусу - подбирается свой препарат. Это может сделать только врач.

Во- вторых, пролечившись самостоятельно антибиотиками или антибактериальными препаратами, мы убираем болевые ощущения, а хронический процесс начинает протекать бессимптомно. Инфекция внутри есть, и она делает свое черное дело, но какой-либо боли или дискомфорта мы не испытываем. Занимаясь самолечением, мы мешаем врачу назначить правильные препараты, и добиваемся лишь того, что у нас могут быть осложнения из-за хронической инфекции.

Следствием воспалительных процессов в мочеполовой системе могут быть бесплодие, нарушение потенции, семяизвержения и оргазма, расстройство менструального цикла, внематочная беременность, нарушение мочеиспускания, стойкий и изнуряющий болевой синдром, опухолевые процессы.

Опытный врач всегда назначит комплексное лечение хронической инфекции. Это делается для того, чтобы воздействовать на болезнь со всех сторон. Ведь даже правильно подобранные антибиотики и антибактериальные препараты только убивают возбудителей болезни, да и то, в зависимости от запущенности воспалительного процесса, не сразу.

Когда инфекции уже нет, состояние пораженного болезнью органа или части мочеполовой системы напоминает поле битвы после применения оружия массового уничтожения.

Полезные бактерии тоже погибли, слизистая оболочка оголена и «выведена из строя». Препараты растительного происхождения, содержащие экстракты и порошки лекарственных растений, хорошо сочетаются с антибиотиками, антибактериальными и противовоспалительными препаратами.


Растительные компоненты, входящие в их состав, оказывают хороший мочегонный эффект, выводя остатки инфекции наружу, снимают спазмы и боли, расслабляя гладкую мускулатуру органов и мочевыводящих путей. Они замечательно восстанавливают слизистую оболочку, которая начинает выполнять свои обычные функции и способствует полному восстановлению после болезни. Комплексное действие растительных препаратов уменьшает вероятность развития повторных обострений. При комбинации антибиотиков с растительными препаратами выздоровление идет намного быстрее.

Предупреждаем воспаление


Чтобы никогда не иметь неприятные, болезненные и изнуряющие заболевания мочеполовой системы, лучше, в самом деле, помнить мамины и бабушкины предупреждения о том, что надо себя беречь. А в дополнение к совету не застывать на холоде, можно порекомендовать следующее:

Если у вас есть склонность к инфекционным заболеваниям мочевыделительной системы, не ешьте очень острую, соленую или кислую пищу. В случае инфекции вообще убирайте такие продукты из рациона и идите к врачу как можно скорее.
Выбирайте качественные презервативы и вагинальные средства. Дешевле будет переплатить вначале, чем потом покупать лекарства.
Покупайте средства для душа и ванны, которые не содержат красящих веществ.
Хорошо санируйте верхние дыхательные пути. Не допускайте, чтобы запущенный тонзиллит или синусит отравлял весь ваш организм.
Не переохлаждайтесь, но и не перепаривайтесь. Одевайтесь по погоде и по обстоятельствам.
Берегите свои мочевыделительные и репродуктивные органы. Они во многом являются залогом крепкого здоровья всего организма в целом.

Источник - информации.


22 январь 2016
Оставьте свой коментарий...