Здоровье и Красота
Красота
1572
0
Нравится 0

Домашние маски - несколько полезных рецептов для здоровья кожи

Домашние маски - несколько полезных рецептов для здоровья кожи У каждой современной женщины обязательно есть свои маленькие секреты красоты. Часто в их список входят рецепты домашних масок. Какими, например, они могут быть?

Маска из яичного белка

Эта маска подходит для всех типов кожи. Вам понадобятся два яичных белка и две столовые ложки йогурта без вкусовых добавок. Смешайте ингредиенты и нанесите маску на лицо. Через 5-10 минут смойте маску теплой водой.

Маска из овсянки и йогурта

Ингредиенты маски: одна столовая ложка мелко помолотых овсяных хлопьев, одна столовая ложка простого йогурта и несколько капель меда. Тщательно смешайте ингредиенты, нанесите маску на лицо и держите ее 10 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.


Омолаживающая маска из тыквы

Для приготовления маски вам понадобятся: полчашки ломтиков свежей тыквы, два яйца, две столовые ложки миндального молочка (для сухой и комбинированной кожи), одна столовая ложка меда (для сухой кожи), две столовые ложки яблочного уксуса или клюквенного сока (для жирной кожи).

Вилкой раздавите тыкву до состояния пюре, добавьте яйца, а затем - другие ингредиенты, в зависимости от вашего типа кожи. Как следует все перемешайте. Нанесите маску на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Банановая маска для жирной кожи

Вам понадобится очень спелый банан, одна столовая ложка меда, а также апельсин или лимон. Раздавите банан (или половинку банана) в пюре и смешайте его с медом. Добавьте в маску несколько капель лимонного или апельсинового сока. Нанесите маску на 15 минут, и смойте ее прохладной водой.

Маска с аспирином для кожи, склонной к появлению прыщей

Ингредиенты: одна-три таблетки аспирина (обычного, не шипучего), разогретый или жидкий мед, растительное масло - например, оливковое, миндальное, или кокосовое.

Разотрите таблетки аспирина в порошок. Смешайте порошок с несколькими каплями воды, чтобы получилась паста. Добавьте мед и немного масла. Нанесите маску на проблемные участки кожи; смойте через 10 минут.

Клубничная маска

Маска из клубники помогает бороться с прыщами и угрями, поскольку в этих вкусных ароматных ягодах содержатся те же вещества, которые входят в состав многих коммерческих средств для борьбы с акне.


Вам понадобиться четверть чашки клубники и столько же сметаны или йогурта без вкусовых или ароматических добавок. Раздавите клубнику, смешайте ее со сметаной или йогуртом, и нанесите смесь на лицо. Через 10-15 минут смойте маску прохладной водой.

Маска из авокадо для сухой кожи


Эта маска особенно полезна для сухой и зрелой кожи, на которой уже начали появляться морщины. Вам понадобится полчашки мякоти авокадо и четверть чашки меда. Смешайте ингредиенты, нанесите маску на лицо, и смойте через 10 минут.

Молочная маска для сухой кожи

Ингредиенты: одна чайная ложка молочного порошка, одна столовая ложка жидкого меда, одна чайная ложка геля алоэ, две капли эфирного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты, нанесите маску на лицо, через 15 минут смойте теплой водой.

Источник - информации.


27 январь 2016
Оставьте свой коментарий...