Здоровье и Красота
Питание и диеты
1999
0
Нравится 0

Химическая диета: основные правила

Химическая диета: основные правилаХимическая диета вовсе не предполагает, что для похудения вы будете использовать продукцию химической промышленности. Ее принцип действия основан на химических реакциях в организме, которые приводят к похудению при определенной перестройке режима питания.

Химическая диета – это, по сути, низкокалорийный и низкоуглеводный рацион с ограничением количества потребляемой соли. Основана диета на химических реакциях, которые происходят в организме при правильном сочетании продуктов. Эти реакции направлены на ускорение сжигания жировой ткани. Химическая диета противопоказана тем, у кого есть заболевания сердца или почек и повышено содержание холестерина.

Принцип действия химической диеты


Химическая диета предполагает включение в рацион большого количества куриных яиц и цитрусовых. Это база рациона, дополненная некрахмалистыми овощами и нежирным мясом. Почему это способствует потере веса?


На переваривание белков расходуется очень много энергии. А берет эту энергию организм, усиленно расщепляя жиры и углеводы.
Рацион содержит большое количество клетчатки, нормализующей работу желудочно-кишечного тракта и способствующей очищению кишечника.
Белки надолго дают ощущение сытости. Химическая диета не предполагает постоянную борьбу с голодом.
В цитрусовых содержатся эфирные масла, способствующие похудению.

Правила химической диеты


Химическая диета не имеет возрастных ограничений (исключение составляют лишь дети).
Данный рацион содержит достаточно витаминов и минералов, поэтому дополнительно принимать витаминные комплексы не нужно.
Химическая диета рассчитана на четыре недели.
В процессе соблюдения диеты нужно каждый день по утрам взвешиваться. В некоторые дни процесс потери веса может приостановиться. Это не означает, что диета неэффективна. Просто организм переходит на другой режим работы.
Придерживаться рекомендованного рациона нужно очень строго. Если какой-то продукт употреблять не хочется, заменять его нельзя. Лучше просто исключить из меню.


Если диету пришлось прервать по какой-то причине, ее следует начать заново, только тогда ожидаемый эффект будет достигнут.
В химической диете строго расписано меню на все дни месяца. Если в нем не указана норма потребления того или иного продукта, можно есть его до насыщения.
Очень важно во время химической диеты много пить: не менее полутора-двух литров жидкости в сутки. Это могут быть несладкие чаи и натуральный кофе, минеральная или обычная вода.
Овощи лучше отваривать, улучшая их вкус такими приправами, как перец, чеснок, лук и т.п. Категорически запрещены все масла и жиры.
Если после окончания курса возникнет желание повторить диету, не стоит в точности возвращаться к полному четырехнедельному курсу. Лучше два раза заново пройти первую и четвертую недели.

Важно! Перед началом химической диеты следует проконсультироваться с врачом и исключить наличие противопоказаний – они соответствуют любым белковым диетам.

Источник - информации.


08 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...