Здоровье и Красота
Красота
2058
0
Нравится 0

Ванночки для ногтей: секреты ухоженных рук

Ванночки для ногтей: секреты ухоженных рук Как только лак стирается с ногтей, мы понимаем, что наши ногти стали ослабленными и ломкими. Если вы столкнулись с этой проблемой, не спешите расстраиваться, потому что сейчас столько возможностей укрепить и оздоровить ногти. Но самое главное, что вы можете сделать это в домашних условиях из доступных ингредиентов. Дома вы можете приготовить ванночки для ногтей, которые будут их укреплять, способствовать росту, отбеливать, увлажнять и питать.

Что может быть лучше, чем ухоженные здоровые ногти и безупречный салонный маникюр. И чем дешевле нам обходится маникюр, тем быстрее мы на него покупаемся. Но, к сожалению, дешево – это не всегда полезно и безопасно для нашего здоровья.

Ванночки для роста ногтей


Для приготовления такой ванночки вам понадобятся следующие ингредиенты: полстакана натурального апельсинового сока и один зубчик чеснока (его нужно раздавить). Смешайте апельсиновый сок с раздавленным чесноком и подержите в этой смеси пальцы рук в течение нескольких минут. После процедуры налейте в емкость немного оливкового масла и опустите туда ногти также на несколько минут.



Ломкие ослабленные ногти – это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкивается большинство девушек и женщин. Апельсиновый сок содержит большое количество витамина С, который способствует выработке коллагена и фолиевой кислоты, отвечающих за рост ногтей. Чеснок известен тем, что укрепляет ногти, так что его можно обнаружить в составе некоторых косметических средств для укрепления ногтей, которые продаются в магазинах.

Ванночки для отбеливания ногтей


Вам понадобятся половина лимона, стакан воды и одна столовая ложка пищевой соды. Смешайте соду с водой до полного растворения. Затем натрите каждый ноготь срезанной частью половины лимона и после этого опустите ногти в раствор соды с водой, подержите их в течение нескольких минут. После этого вытрите ногти сухим полотенцем. Можно сделать по-другому. Смешайте соду с соком лимона, чтобы получилась негустая паста. Зубной щеткой нанесите полученную пасту на каждый ноготь и после этого сполосните их теплой водой.

Лимонный сок известен своими осветляющими свойствами, поэтому он поможет вам избавиться от желтых пятен на ногтях. А витамин С, содержащийся в лимоне, будет способствовать росту ногтей и их естественному блеску.

Увлажняющие ванночки для ногтей


Для приготовления увлажняющей ванночки для ногтей вам понадобится один лимон, две столовых ложки сахарного песка, кокосовое масло и теплая вода. Налейте немного теплой воды и выдавите туда сок лимона, разрезанного на несколько частей. Опустите туда пальцы рук на 5-15 минут. После процедуры вытрите руки насухо мягким полотенцем. После этого всыпьте в чистую емкость немного сахара и выдавите туда лимонный сок, чтобы получилась своеобразная паста. Натрите ее руки и ногти, как скрабом. Это поможет вам очистить ногти и кожу рук от омертвевших клеток. После этого сполосните руки в теплой воде и нанесите на сухую кожу рук немного кокосового масла (масла авокадо, оливкового или любого другого растительного масла). Кокосовое (или другое масло) отлично увлажнит кожу рук и ногти, а также укрепит кутикулы.

Универсальные ванночки для ногтей


Можно приготовить универсальные ванночки для ногтей, которые будут увлажнять, питать и укреплять их. Для этого вам нужно смешать следующие ингредиенты: полстакана жидкого кокосового масла, треть стакана масло жожоба, одну чайную ложку натурального меда и 1-5 капель эфирного лавандового масла. Масло жожоба будет уменьшать ломкость и сухость ногтей, так как оно отлично увлажняет и питает кожу. А лавандовое масло будет одновременно укреплять и отбеливать ваши ногти.

Перед тем, как делать маникюр, необходимо увлажнить ногти и сделать их гладкими. Для этого вы можете использовать буквально все, что у вас есть под рукой – питательные масла, увлажняющие лосьоны, сок лимона, молоко, мед, белый уксус и яйца.



Питательные ванночки для ногтей


Для питания ногтей можно делать ванночки с розовым и лавандовым маслом. Возьмите ¼ стакана масла для ванн и смешайте его с таким же количеством теплой воды. Особенно полезны будут такие масла, как кокосовое, масло грецкого ореха, масло макадамия и прочее. Кроме питательных свойств эти масла будут придавать еще и приятный запах вашей ванночке для ногтей. Достаточно добавить в теплую воду всего несколько капель такого масла и опустить туда руки.

Увлажняющие ванночки для ногтей с лосьоном для тела


Для приготовления такой ванночки смешайте половину столовой ложки вашего любимого лосьона для тела и рук с теплой водой. Не используйте холодную или горячу воду, так как это вредно для кожи. Можно добавить в полученную смесь немного цветочных лепестков. Опустите в смесь руки на несколько минут. Это смягчит вашу кожу и ногти и облегчит процедуру маникюра.

Мыльные ванночки для ногтей


Можно использовать простое мыло для того, чтобы смягчить кожу рук и ногти перед маникюром. Налейте в емкость немного теплой воды и капните туда несколько капель жидкого мыла. Подержите руки в этой смеси несколько минут. Теплая вода и мыло не только смягчат кутикулу, но и уберут омертвевшие клетки, пыль и грязь, которые могут оставаться на ногтях после полировки и подпиливания.

Лимонные ванночки для ногтей


Можно просто протирать ногти соком лимона или добавлять его в теплую воду. В полученную смесь можно добавлять еще столовую ложку меда, чтобы лучше увлажнить ногти и обеспечить им дополнительное питание. Не используйте лимонный сок, если на пальцах у вас есть небольшие порезы или ранки.

Ванночки для ногтей с белым уксусом


Очищенный белый уксус – отличное средство для смягчения ногтей. Он эффективен при сухой коже рук, а также обладает дезинфицирующими свойствами. Не держите руки в белом уксусе больше пяти минут, так как он считается легкой кислотой.

Ванночки для ногтей с молоком и медом


Для приготовления такой ванночки вам понадобятся два яичных желтка, четверть стакана молока и одна столовая ложка меда. Смешайте хорошо все ингредиенты и опустите руки в полученную смесь на десять минут. После этого сполосните руки и нанесите масло для кутикулы. Кальций, содержащийся в молоке, и белок в яйце сделают ваши ногти крепче.


Яичные ванночки для ногтей


Такие ванночки будут полезны тем, у кого слабые и ломкие ногти. Вам понадобятся два яичных желтка и столовая ложка оливкового масла. Смешайте эти ингредиенты в небольшой емкости. Опустите туда ногти на десять минут. После этого хорошо сполосните их теплой водой. Такие яичные ванночки следует делать дважды в неделю, чтобы укрепить ваши ногти.

Источник - информации.


15 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...