Здоровье и Красота
Питание и диеты
1854
0
Нравится 0

Экспресс-диета для похудения: секрет плоского живота

Экспресс-диета для похудения: секрет плоского животаЭкспресс-диета для похудения живота состоит из двух этапов. На первом, коротком, происходит подготовка к диете, второй, основной, этап длится 28 дней и строится на ограничении калорийности ежедневного рациона до 1600 ккал и обязательном употреблении определенного количества мононенасыщенных жиров в каждый прием пищи.

Экспресс-диета для похудения живота была разработана диетологом Синтией Сэсс и главным редактором крупнейшего американского журнала о здоровом образе жизни Prevention Лиз Вакейриэлло.

За основу данного плана питания были взяты исследования ученых, показавшие, что ежедневное потребление мононенасыщенных жиров заставляет печень более эффективно выводить из организма холестерин и токсины и влияет на уменьшение прослойки висцерального жира, сосредоточенного в основном в брюшной полости.


Поэтапное планирование


Экспресс-диета для похудения живота начинается с короткого четырехдневного первого этапа. Его цель – наладить работу пищеварительной системы, избавиться от вздутия живота, подготовить человека и физически и морально к переменам в пищевом поведении.

Кроме жесткого рациона, сокращенного до 1200 ккал, этот период отличается началом обязательного ежедневного приема специального напитка, названного по имени одной из создательниц диеты водой Сэсс — настоя из имбиря, огурца, лимона и мяты.

Второй этап экспресс-диеты для похудения живота занимает 28 дней. Ежедневный пищевой рацион в нем не превышает 1600 ккал. Авторы данного плана питания советуют заранее избавиться от всех запрещенных продуктов, составить меню и закупать продукты по плану на несколько дней вперед.

Принципы экспресс-диеты для похудения живота


Экспресс-диета для похудения живота основана на следующих принципах:

- ежедневный рацион разбит на четыре (на первом этапе – три) обязательных приема пищи;
- в каждый прием пищи обязательно входит порция продуктов, содержащих мононенасыщенные жиры;
- есть следует медленно, так как при быстром глотании в пищеварительную систему попадают большие порции воздуха, что ведет к вздутию живота;
- после еды обязательна небольшая, не менее 10 минут, прогулка на свежем воздухе, способствующая началу пищеварения.


Рекомендованные продукты


За основу экспресс-диеты для похудения живота была взята знаменитая средиземноморская диета. Все продукты, включенные в нее, – сезонные фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, пресноводная рыба, нежирное мясо и пряноароматические травы — также входят в рацион данного плана питания.



Источником обязательных для каждого приема пищи мононенасыщенных жиров служат авокадо, оливки, горький темный шоколад, растительные масла и некоторые виды орехов (миндаль, кешью, арахис, фундук, орехи макадамии, пекан, фисташки, бразильские, кедровые и грецкие орехи). Не стоит забывать и о семечках – тыквенных, подсолнечных, кунжутных.

К наиболее часто упоминаемым в диете для плоского живота блюдам относятся в том числе паста тахини и песто.

Запрещенные продукты


К запрещенным продуктам при экспресс-диете для похудения живота относятся соленая, острая и консервированная пища, искусственные подсластители, жареные блюда, газированные напитки и напитки с высоким содержанием кислоты, такие как кофе, чай и вино.

Придерживаясь экспресс-диеты для похудения живота, следует избегать газообразующих продуктов, таких как бобовые, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, брокколи.

В список запрещенных попали и сырые овощи из-за объема, который они занимают в желудке. Их следует заменить на тушеные или отварные. Отдельно в экспресс-диете для похудения живота оговаривается отказ от жевательной резинки.

Рецепт воды Сэсс


Воду Сэсс нужно готовить с вечера, чтобы обязательный в экспресс-диете для плоского живота напиток успел настояться в холодильнике. В большом кувшине следует смешать:

2 л кипяченой воды;
1 чайную ложку натертого свежего корня имбиря;
1 тонко нарезанный средний лимон;
1 очищенный и также тонко нарезанный средний огурец;
12 свежих листьев мяты.

Источник - информации.


Лимонная диета для похудения

Лимонная диета для похудения

Отруби для похудения

Отруби для похудения

Диета для живота

Диета для живота

Углеводная диета

Углеводная диета

Средиземноморская диета: плюсов больше

Средиземноморская диета: плюсов больше


18 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...