Здоровье и Красота
Здоровье
1974
0
Нравится 0

Норма СОЭ в крови у мужчин, повышение, причины

Норма СОЭ в крови у мужчин, повышение, причиныОдним из важных показателей анализов для мужчины является уровень СОЭ в крови. Это неспецифический показатель крови. Реакция проверяется для точного определения воспаления в организме. Мужской уровень СОЭ в отличие от женского немного другой. Обратите внимание, что норма с возрастом у мужчин изменяется. При патологических процессах уровень СОЭ увеличивается или снижается.

Характеристика СОЭ у мужского пола


Для всех, несмотря на пол, возраст проводится один и тот же анализ, при нем проверяется, как кровяные тельца под влиянием силы своей тяжести оседают в крови. Обратите внимание, в данном случае кровь должна быть жидкой, не свертываться.

Когда мужчина здоровый, у него эритроциты будут отталкиваться друг от друга. Когда в крови скапливается белок, заряд будет вовсе другим, такая реакция указывает на серьезное воспаление в организме мужчины.


Норма и отклонения в анализе крови у мужчин


В норме СОЭ у мужчины 1-10 мм/ч, у женщин показатель значительно выше от 2 до 15 мм/ч. У детей СОЭ снижено. Обратите внимание, когда показатель выходит за рамки нормы, это говорит о развитии конкретного заболевания. Анализ СОЭ не указывает точно, какое именно заболевание в организме. Изменения в показателях дают возможность заподозрить конкретное заболевание у мужчины.

Когда повышается уровень СОЭ в крови у мужчины, можно заподозрить:

- Инфаркт сердца, почек, печени.
- Злокачественную опухоль.
- Гипопротеинемию.


Учитывайте, что СОЭ значительно повышается при употреблении Аспирина. Высокий уровень СОЭ может указывать на лейкоз, сепсис, аутоиммунные заболевания. При заболеваниях у мужчины СОЭ повышается более 60 мм/ч. Часто показатель изменяется при туберкулезе, печеночных заболеваниях, при тиреотоксикозе, также при сахарном диабете. Обратите внимание, что повышение вязкости крови часто спровоцировано кровотечением, рвотой, острой кишечной непроходимостью.




27 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...