Здоровье и Красота
Лекарства
2090
0
Нравится 0

Мирамистин при ангине – поможет выздоровлению в кратчайшие сроки

Мирамистин при ангине – поможет выздоровлению в кратчайшие сроки Мирамистин при ангине чаще всего используют в виде полосканий или орошений при помощи спрея. Этот антисептик широкого спектра действия проявляет активность по отношению к большинству возбудителей инфекции бактериального происхождения, вызывающих воспаление небных миндалин – ангину.

Виды ангины


Ангина – это острое воспаление небных миндалин - скоплений лимфоидной ткани, расположенных по бокам у входа в глотку. Лимфоидная ткань представляет собой рыхлую соединительную ткань, в которой находятся иммунные клетки - лимфоциты. Лимфоциты являются основой клеточного (уничтожают возбудителей инфекции) и гуморального (вырабатывают специальные белки – антитела, которые, склеиваясь с возбудителями инфекции, выводят их из организма) иммунитета. Небные миндалины имеют лакуны - щели, через которые инфекция проникает глубоко в их толщу. Когда небные миндалины здоровы, они задерживают бактерии и вирусы, не давая им проникать в организм.


При снижении иммунитета (например, после переохлаждения, стресса, тяжелых нагрузок, после перенесенных вирусных инфекций) активизируется условно-патогенная микрофлора, постоянно обитающая на слизистых оболочках в области зева. Это различные виды стафилококков, стрептококков. Гнойной ангиной можно также заразиться от больного при близком контакте.

Воспаление небных миндалин может носить катаральный (негнойный), гнойный и некротический характер. Гнойные ангины делятся на лакунарные (гной скапливается в лакунах) и фолликулярные (в виде гнойничков на поверхности миндалин).

Ангина всегда сопровождается высокой температурой и болями в горле, усиливающимися при глотании. Заболевание может давать осложнения в виде распространения гнойного процесса на окружающие ткани (например, заглоточного абсцесса) и в виде общих осложнений со стороны внутренних органов, которые развиваются приблизительно через две недели после выздоровления, - миокардитов, гломерулонефритов, орхитов. Мирамистин при ангине поможет быстрее справиться с заболеванием и предупредить осложнения.

Как лечат ангину


Лечение ангины начинается с назначения строгого постельного режима, обильного щелочного питья и полоскания горла различными антисептиками. Чаще всего врач также назначает антибиотики (это позволяет предупредить осложнения), жаропонижающие и противовоспалительные лекарственные препараты (Парацетамол, Нурофен, Ибуклин), а также десенсибилизирующие (снижающие аллергический настрой) средства (например, Фенистил, Тавегил).

Применение Мирамистина для лечения ангины


Если в качестве антисептика назначается Мирамистин при ангине, как применять его обязательно расскажет врач. Мирамистин – это антисептик широкого спектра действия, который подавляет жизнедеятельность большинства возбудителей инфекции бактериального происхождения, способных вызывать ангину, в том числе, всех видов стафилококков и стрептококков.

Кроме того, он подавляет размножение дрожжеподобных грибков рода Candida, жизнедеятельность которых активизируется на фоне приема антибиотиков. Именно грибковая инфекция вызывает у детей молочницу в полости рта на фоне лечения ангин антибиотиками. Мирамистин при ангине у детей применяется в виде орошений и полосканий и предупреждает развитие кандидозного стоматита.


Стандартные схемы применения Мирамистина при ангине


В большинстве случаев дозировка, частота и длительность применения Мирамистина при ангине подбирается врачом индивидуально в зависимости от состояния больного. Но существуют и стандартные схемы применения Мирамистина при ангине:



- полоскать горло нужно через 1-1,5 часа после еды;
- перед полосканием нужно набрать раствор Мирамистина в рот и запрокинуть голову назад так, чтобы жидкость не затекала в полость носа;
- полоскание горла должно сопровождаться протяжным произношением звука «Ы» - это обеспечивает оптимальный доступ к поверхности миндалин и удаление из них гноя; процедура полоскания должна занимать не менее 30 секунд;
- после полоскания в течение получаса нельзя ничего есть и пить;
- взрослым и детям старше 14 лет полоскания назначаются неразбавленного 0,01% раствора Мирамистина по 10-15 мл до 7 раз в день; курс лечения от 7 до 14 дней;
- детям 0,01% раствор Мирамистина лучше наполовину разводить кипяченой водой и применять в следующей дозировке: от 3 до 6 лет - 3-5 мл; от 7 и до 14 лет - 5-7 мл.

Взрослым и детям старше 3 лет можно также проводить орошения зева спреем Мирамистин, но при ангине такой способ менее эффективен, чем полоскание. Детям в возрасте 3-6 лет орошение поводят однократным нажатием на головку насадки-распылителя (3-5 мл на одно орошение) 3-4 раза в день. Детям в возрасте 7-14 лет - двукратным нажатием (5-7 мл на одно орошение) 3-4 раза в день. Детям старше 14 лет и взрослым - 3-4 - кратным нажатием (10-15 мл на одно орошение), 3-4 раза в день.

Мирамистин при ангине позволяет очистить небные миндалины от гноя и предупредить развитие осложнений.

Источник - информации.


02 март 2016
Оставьте свой коментарий...