Калорийность риса круглого одна из самых высоких среди всех видов злака. Ареал выращивания риса круглого имеет самую большую площадь. Его выращивают по всей Азии, из европейских стран наиболее распространен в Италии.
Сколько калорий в круглом рисе
Что же касается показателей -рис круглый калорийность, то они равны цифре в 350 ккал. Очистка круглого риса происходит при шлифовке. Зерно приобретает белоснежный оттенок и гладкую поверхность. Шлифование не влияет на показатели калорийности риса круглозерного, а придает аппетитный белый вид. Правда, польза шлифованного риса все же меньше, поскольку основные витамины содержатся в рисовой шелухе, которая удаляется в процессе обработки.
Состав и пищевая ценность круглого риса
Состав продукта напрямую влияет на энергетическую ценность риса круглозерного. В полный перечень полезных веществ входит три условных группы элементов:
Количество углеводов в ста граммах – 79 гр; белков, не вызывающих аллергенных реакций – 0,1 гр, жиры – 0.4 гр. Витамины группы В: В1, В2, В5, В6, В9. Микро- и макро составляющие: калий, кальций, селен, марганец, ванадий, молибден, кобальт, натрий, фосфор.
Пищевая ценность риса круглозернистого заключается именно в уникальном составе продукта. На 100 грамм продукта содержится: 0% холестерина, насыщенных жиров 0,1 грамм, полиненасыщенных 0.1 грамм, мононенасыщенных 0.1 грамм.
Полезные свойства круглого риса
От того, сколько калорий в круглом рисе, зависит его влияние на организм человека. При термической обработке продукт хорошо впитывает влагу, дополнительные компоненты, добавляемые для усиления вкусовых ощущений. Блюда из такой крупы легко усваиваются и из-за того что продукт низкокалорийный, помогают стать стройнее. Сколько калорий в рисе круглом? Часто такой вопрос задают люди, выбирающие для себя режим питания. Но основой большинства диет для похудения служит именно рис. Круглый рис идеально подходит для людей с диагнозом: заболевания центральной нервной системы, сердечно-сосудистых болезнях, проблемах с почками и мочевыводящей системой.
Польза круглого риса несомненна, он может нанести вред только при условии его большого потребления, или диагнозов противопоказанных к составу злака. Как пример, можно назвать сахарный диабет, или склонность к запорам. Для всех остальных потребителей, он только полезен.
Источник - информации.