Здоровье и Красота
Полезные советы
2037
0
Нравится 0

Детский маникюр: особенности

Детский маникюр: особенности Важно научить ребенка следить за своими ногтями и держать их в порядке. Если вы сделаете это вовремя, то во взрослой жизни у вашего ребенка не будет особых проблем с ногтями, потому так важен детский маникюр, особенно для девочек. Обязательно следите за тем, чтобы ногти у ребенка были всегда аккуратно подстрижены. Короткие ногти всегда остаются чище, чем длинные, и не так ломаются. Специалисты рекомендуют подстригать своему ребенку ногти до 9-10 лет, а потом он уже сможет делать это самостоятельно. Ногти у детей растут очень быстро, намного быстрее, чем у взрослых женщин и мужчин, поэтому подстригать их нужно чаще.

Как стричь детям ногти на руках и ногах


- Стригите ногти ребенку после того, как он выйдет из ванны или душа. Тогда ногти становятся мягче и их будет легче стричь
- Используйте специальные кусачки для маникюра или маникюрные ножницы
- Обрезайте ногти на руках почти ровно, слегка закругляя их в уголках
- На ногах также обрезайте ногти ровно. Так вы не дадите ногтям врастать в кожу
- Отшлифуйте грубые края ногтей пилочкой. Пилочка должна действовать по направлению роста ногтей. Если вы будете елозить ею туда-сюда, то это может сделать ногти слабыми.
- Не трогайте кутикулы, так как они защищают корень ногтя.


Общие правила по уходу за ногтями:

- Научите своего ребенка насухо вытирать руки. Если ногти будут какое-то время оставаться влажными, на них может развиться инфекция.
- Втирайте в ногти ребенка специальный лосьон, так как ногти тоже нуждаются в увлажнении. Это необходимо для того, чтобы они были эластичными. Лучше всего наносить лосьон на ногти после мытья рук или после принятия ванны или душа. Это особенно важно при сухом воздухе, так как сухие ногти очень легко трескаются и ломаются.
- Если ваша дочка уже наносит на ногти лак, то ограничьте использование жидкости для снятия лака до двух раз в месяц. Эта жидкость очень сушит ногти, поэтому нельзя пользоваться ею часто. Постарайтесь найти средство для снятия лака без ацетона.
- Следите, чтобы ваш ребенок ел пищу, богатую белками и витамином В7 (который называют биотином). Эти полезные вещества содержатся в мясе, рыбе, молоке, миндале и яйцах. Если в рационе вашего ребенка будут эти продукты, то его ногти будут здоровыми и крепкими.

Следите, чтобы у вашего ребенка не было заусениц. А если они появятся, то сразу же избавляйтесь от них. Если вовремя не сделать этого, то можно занести инфекцию. Чтобы избавиться от заусениц, специалисты рекомендуют:

Хорошо вымыть ребенку руки с мылом
С помощью маникюрных кусачек или ножниц обрезать заусеницу

Регулярно посещайте с ребенком дерматолога, чтобы он мог проверить состояние ногтей. Ногти у детей обычно бывают здоровыми, но с детства они должны понимать важность посещения дерматолога. Важно следить за состоянием ногтей, так как первые признаки проблем со здоровьем ребенка можно заметить именно на ногтях. К таким признакам относятся темные полоски, а также случаи, если ногти начинают крошиться и отпадать. Если у вашего ребенка появятся такие проблемы с ногтями, немедленно обращайтесь к врачу.

Научите своего ребенка разбираться такими распространенными проблемами с ногтями, как:

- Вросший ноготь – когда ноготь сгибается и врастает в кожу, вызывая боль и иногда даже инфекцию
- Травма ногтя – когда что-то тяжелое падает вам на ноготь или вы случайно придавили его ящиком комода. Под ногтем может образоваться синяк, бывает, что весь ноготь может отвалиться. После этого на его месте вырастает новый.
- Деформация ногтя – когда ноготь перестает быть гладким, как обычный здоровый ноготь. Те, кто грызет ногти, могут сталкиваться с такой проблемой. Хотя она может возникнуть и вследствие болезни, поражающей сам ноготь.
- Заусеницы – когда свободный кусочек омертвевшей кожи свисает с края ногтя, причиняя боль.

Многие из этих проблем с ногтями вашего ребенка можно решить дома, но в случае развития инфекции обязательно проконсультируйтесь с дерматологом, особенно если у вашего ребенка появились покраснения в области ногтей, боль, набухание и гной.

Детский маникюр – за и против


Многие родители разрешают своим дочерям делать маникюр до того, как им исполнится восемь лет. В этом нет ничего плохого. Вы можете повести своего ребенка в хороший салон, где стерильными инструментами вашему ребенку сделают качественный детский маникюр. При этом специалисты не рекомендуют обрезать кутикулы, так как это может привести к порезам и развитию инфекций. Лак, который будут наносить на ногти вашему ребенку, не должен содержать в себе вредных химических веществ, таких как формальдегиды, толуол и дибутилфталат. Можно использовать ванночки для ногтей, но так как их основное назначение – размягчение кутикулы, в детском маникюре они совсем не обязательны.

Главное, чтобы вы понимали, что детский маникюр не должен быть процедурой, повторяющейся часто. Скорее, это исключение, чем правило. Все-таки то, что предназначено для взрослых, не должно быть частым в жизни ребенка.

Одним из поводов делать своему ребенку маникюр и красить ему ногти является стремление отучить своего ребенка грызть ногти. Если вашей дочери нанести яркий красивый лак на ногти, то ей не захочется грызть его, чтобы не испортить всю красоту.



Если вы научите своего ребенка следить за ногтями, то к 15-16 годам, когда ногти уже будут полностью сформированы, ваш ребенок будет самостоятельно ухаживать за своими ногтями и не будет иметь никаких проблем с их здоровьем и внешним видом.

Особенности маникюра у детей


Нет ничего предосудительного в том, чтобы приучить девочку-подростка или даже дошкольницу регулярно делать маникюр. Это в советских школах застойного периода любая попытка накрасить ногти подвергалась осуждению и осмеянию, а в начале XXI века медики выяснили, что думать о красе ногтей в нежном возрасте весьма полезно: с детского маникюра и начинается профилактика онихофагии – распространенного заболевания, связанного с привычкой обгрызать ногти и кожу вокруг них.

Делать детский маникюр рекомендуется не менее двух раз в месяц – так же, как и взрослый. Можно провести подобную процедуру в домашних условиях, а можно поручить привести руки ребенка в порядок профессионалу – мастеру из салона красоты, благо передовые заведения давно уже начали оказывать подобные услуги. Кроме того, на обслуживание малышей и подростков они предлагают весьма привлекательные скидки, стараясь таким образом сформировать для себя круг клиентов на будущее.

Детский маникюр, естественно, обходит стороной такие передовые тенденции нейл-арта, как наращивание ногтей, акриловый и аквариумный дизайн, инкрустация полудрагоценными камнями и так далее. Он предполагает только некоторые меры ухода за ногтевыми пластинами и кутикулой и декор с помощью лака и эмали. Иногда детские ногти расписывают акриловыми красками, украшают небольшими стразами или блеском. В дизайне могут эксплуатироваться такие темы, как стилизованные изображения цветов и насекомых, звездочки, полоски, разноцветные геометрические фигуры, изображения героев мультфильмов вроде популярных Губки Боба и Симпсонов. В крайнем случае, можно просто все ноготки раскрасить в разные цвета – это смотрится и эффектно, и забавно одновременно.

Особенности обработки детских ногтей


Перед тем, как сделать ребенку маникюр, все инструменты для него – ножницы, пилку и щипчики – необходимо обработать спиртом, а детские руки – антисептиком. Это делается во избежание занесения под ногтевую пластину и кожу вокруг нее какой-либо инфекции. Если у девочки отросли слишком длинные ногти, их подстригают до необходимой длины ножницами или укорачивают кусачками, аккуратно подпиливая края пилочкой. Металлическая пилка в детском маникюре не применяется, целесообразнее взять инструмент с абразивностью в 240 грит – он не травмирует мягкие и уязвимые ногтевые пластины.

Удалять кутикулу с детских ногтей крайне нежелательно. Если она выглядит совсем уж неопрятно, попробуйте размягчить и растворить ее с помощью специального масла. Заусенцы осторожно удаляют щипчиками. Всевозможные мелкие ранки на руках в салоне красоты обработают предназначенным для этих целей косметическим клеем, а в домашних условиях можно просто смазать руки ребенка кремом, мягкими массажными движениями втирая его в кожу. Затем излишки крема удаляют лосьоном или спиртовым раствором и покрывают ногти лаком или прозрачной эмалью, обладающей лечебным эффектом.

Выбор лака для ногтей


С согласия родителей допускается обработка ногтей ребенка традиционными декоративными лаками – такими, какими обычно пользуются взрослые женщины. Предпочтительными оттенками станут самые нежные и светлые – розовый, голубой, зеленоватый, желтый, светло-оранжевый, сиреневый. Темные цвета, в частности, насыщенные оттенки красного или черный, на ногтях дошкольницы или девочки-подростка будут смотреться вульгарно.

Есть специальные детские лаки, причем в состав некоторых из них входят вещества с ярко выраженным горьким привкусом: производители придумали эту фишку для того, чтобы отучить подрастающее поколение грызть ногти. В идеале детский лак должен защищать ногти от механических повреждений, не пересушивать их, обеспечивать им свободное дыхание и предохранять от расслоения.

Делать детский маникюр можно девочкам в возрасте до четырнадцати-пятнадцати лет, а потом им самим наверняка захочется попробовать более взрослые варианты нейл-арта.

Источник - информации.


07 март 2016
Оставьте свой коментарий...